Friday, February 28, 2020

Treatment Untuk Sipejuang Acne | Review Facial Acne Skineticha

Yeppo Anyeong...

Kalian kangen ga aku bahas tentang tratment Acne ? Nah kalai kangen aku kali ini mau sedikit cerita sama kalian tentang treatment untuk si pejuang acne penasaran ? Yuuuk langsung kita mulai
Sebelumnya aku mau cerita dulu nih tentang kulitku terlebih dahulu, udah hampir satu tauanan aku masih bergelut dengan acneku tapi allhamdulillah aku sekarang ga separah dulu sekarang sih tinggal bekas2nya. Nah jadi aku sempet melakukan treatment di beberapa clinic untuk menyembuhkan acneku ini. Nah kebetulan aku dateng ke clinic Skineticha dan langsung di tangani oleh dr. Nia, Sp.KK dan saat konsultasi dr menyarankan aku untuk treatment Facial acne karena masih adanya bruntus di daerah dahi. Facial acne disini berbeda dengan clinic lain karena di clinic ini facialnya tidak menyakiti kulit lalu di clinic ini juga di tahap akhir di berikan serum acne. Dan aku akan share tahapan treatment ini 



  1. Double Cleansing yang berfungsi mengangkat kotoran makeup pada wajah
  2. Uap ini berfungsi untuk melunakan komedo yang akan diambil bisa juga whitehead
  3. Ekstraksi Komedo ini masih menggunakan una dan manual, sedikit agak sakit tapi so far ga   bikin kulit kita luka nah fungsinya untuk mengangkat komedo yang akan jadi jerawat
  4. Vakum pada proses ini berfungsi untuk mengankat sisa komedo dan kotoran pada kulit wajah
  5. HF ini berfungsi untuk meredakan kemerahan pada wajah akibat ekstraksi komedo
  6. Serum Acne ini bergungsi untuk mencegah terjadinya acne dan memberikan efek Glowing pada wajah
  7. Masker Nah ini membantu meredakan kemerahan juga pada wajah 






Review
Setelah melakukan treatment ini kulit Aya terasa lebih halus dan tentunya bruntusan di dahipun sudah tidak terlihat lagi, Nah kalian bisa lihat foto diatas pas awal agak kusem dan ada noda bekas jerawat lebih keliatan juga lalu ada beberapa bruntusan di daerah dahi. So ini treatment pertamaku di sini tp aku merasakan ini sangat bagus di kulitku terlebih lagi kulitku jadi lebih cerah juga biasanya kalau kita facial itu selalu ada kemerahan kalau ini yg aku rasa engga sama sekali mungkin karena efek HF,Serum serta maskernya. 









Kalau di tanya sakit ga pas ekstraksi komedo ga dipungkiri sakit tapi itu ga ngelukain kulit kita ko afternya engga ada merah2 juga dan lebam. Untuk harga ini di 289K buat ko facial ini sangat memuaskan di harga segitu terlebih lagi kita free konsul dengan dr SP.KK pula, oh iya hampir kelupaan pas treatment juga kita di manjain denga massage wajah dan badan super enak banget sih pelayanannya juga okeey banget buatku. Kalau kalian mau coba bisa langsunh dateng ke clinicnya karena buatku pejuang acne ini treatment itu wajib huknya dalam 1 bulan minimal 1 kali idealnya emang 2 minggu sekali sih. So sekian dulu pengalaman aku di Skineticha semoga bisa menjadikan reverensi buat kalian para pejuang acne. Inget jangan takut untuk melakukan treatment dan jangan takut untuk konsultasi ke dokter kulit karena cantik itu harus dijaga 😊




 







Review azalea Facial Wash

Ayeong Yeppo ....
Buat aku double cleansing itu sangat perlu sekali apalagi kulit sensitif kaya aku, apalagi kalau sedang bermakeup perlu banget double cleansing. Nah tapi kalian pernah ga sih merasakan mager untuk melakukan double cleansing, atau sering kelupaan karena saking capenya abis melakukan kegiatan seharian. Nah, biasanya efeknya wajah bisa tumbuh jerawat ataupun menjadi kusam, ga mau dong kaya gitu ? 



Makanya agar semua itu tidak terjadi  Aya akhirnya cari produk pembersih wajah yang selain kandungannya aman, juga bisa membersihkan wajah dengan bersih. Maksudnya gini, walaupun kita udah membersihkan wajah dengan rutin, tetap nggak ada jaminan wajah kita bener-bener bersih lho. Dan Aya  excited banget waktu Azalea mengeluarkan produk barunya Azalea Gentle Facial Wash. 
produk terbarunya Azalea ini selain terbuat dari bahan alami yang sangat baik untuk kulit, juga dilengkapi dengan brush applicator yang akan membantu proses mengangkat kotoran dari wajah jadi lebih optimal.





Packaging

Dikemas dengan tube 100 ml, berbahan plastik dengan berwarna pink tidak lupa ada bagian 
aplikatornya di bagian atas. Dan ini memudahkan kita untuk memakainya tidak lupa ada tutupnya yang melindungi agar tetap steril. 





Texture & Scent



Azalea Gentle Facial Wash Wonder Skin punya tekstur liquid gel berwarna bening, kental dan ringan. Ketika di-blend ke kulit akan menimbulkan busa (tidak banyak) berwarna putih. Untuk aromanya enak banget, lembut dan nggak terlalu menyengat seperti kebanyakan aroma produk-produk Azalea lainnya.
 

Kandungan Azalea Facial Wash Wonder Skin
 

Aqua, Sodium Myreth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Cetearyl Alcohol, Glycol Disteareate, Acrylates Copolymer, Cocamide DEA, Phenoxyethanol, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Punica granatum fruit extract, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Imidazolidinyl Urea, Propylene Glycol, Niacinamide, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Rosa canina fruit oil, Nigella sativa seed extract, Soybean Oil, Olive (Olea europaea) Oil, Tetrasodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Panthenol, Fragrance, Phenyl Trimethicone, Polyquaternium-10, Potassium Hydroxide, Sodium Chloride, Sodium PCA, Biosaccharide Gum-1.




Review


Jadi Aya itu punya kebiasaan untuk selalu double cleansing ketika membersihkan wajah. Kulit wajah Aya  sensitif, kalau nggak bersih pasti jerawat bisa tumbuh secepat kilat. Pertama saya bersihkan wajah saya menggunakan tissue basah (khusus wajah) atau micellar water dulu. Setelah itu basahi wajah dengan air, kemudian lanjut menggunakan Azalea Gentle Facial Wash Wonder Skin. Saat digunakan, nggak banyak busa yang dihasilkan. Seperti kebanyakan produk Azalea, facial wash ini bebas dari SLS (Sodium Lauryl Sulfate).

Aya putarkan brush ke seluruh wajah agar bersihnya merata. Asli brush applicator-nya selembut itu! Setelah dirasa cukup rata, langsung bilas lagi dengan air bersih. Yang Aya rasain setelah mencuci wajah menggunakan Azalea Gentle Facial Wash Wonder Skin ini kulit berasa lembab (karena biasanya kulit saya kering), segar, halus, dan tentunya jadi lebih bersih. Aya baru pakai produk ini sekitar semingguan dan suka banget sama hasilnya yang di luar ekspektasi. Aaak senengnya.. bakalan jadi facial wash lokal favorit nih!



 



 

Treatment Untuk Sipejuang Acne | Review Facial Acne Skineticha

Yeppo Anyeong... Kalian kangen ga aku bahas tentang tratment Acne ? Nah kalai kangen aku kali ini mau sedikit cerita sama kalian tenta...