Wednesday, December 25, 2019

Kenapa pilih Zayana Organic ? #ZayanaOrganicFirstBeautifulAlways

Yeppo anyeong, 
Oeganic ? apa yang ada di benat kalian dengan kata organic ? kebanyakan orang pasti berfikir makanan. Bagaimana jika organic itu adalah sebuah fashion ?. Zayana Organic hadir sebagai pelopor pertama untuk Brand Fashion Muslim di Indonesia, apa sih yang membedakan Zayana Organic dengan Fashion Muslim lain yang udah pasti bahannya organic tapi kalian tau ga prosesnya juga tidak menggunakan bahan kimia. Nah kita kenalan dulu yu sama Zayana. 



Tentang Zayana Organic 

Zayana merupakan brand Hijab pertama di Indonesia yang menggunakan bahan 100% organic. Hijab Zayana terbuat dari bahan serat alami dan organic tanpa Polyester dengan proses teknologi printing Digital Reactive Dye, dimana tinta akan langsung diprint pada permukaan kain hijab tanpa kertas perantara. Zayana mengutamakan bahan non Polyester ( tanpa serat plastik). Dan memiliki tujan sebagai pelopor green fashion  di Indonesia yang peduli akan lingkungan dan nkesehatan muslimah berhijab dengan mengutamakan kenyamanan dan harga terjangkau. Selain Hijab Zayana juga mulai melakukan inovasi produk seperti Mukena, Ikat Rambut, Ciput, dan Baju, bahkan Pouch dan yang paling terbaru adalah totebag. Bahan bahan yang di gunakan Zayana untuk produknya adalah:

- Viscose Softouch : Bahan ini bisa dibilang orang seperti rayon tapi berbeda dengan yang lain karena ini tidak mengandung Polyester sama sekali, dan kain ini lebih lembut dari sutra. 

- Cotton Yuki : Bahan Streach dan adem di zayana ini dipakai sebagai bahan utma untuk ciputnya dan memang benar tidak gerah sama sekali. 

- Eco Voile : Bahan ringan yang di gunakan sebagai bahan utama Ikat Rambut anti pusing

- Viscose Eco Voile : Bahan utama untuk mukena dan bahan ini adem banget terasa ringan juga.

- Euca Faseia : Bahan ini terbuat dari 100% hasil olahan pohon eucalyptus, membuat Euca Fascia lebih lembut dibanding kain sutra, lebih breatheable dibanding kain katun, serta lebih dingin dibanding kain linen. Biasanya digunakan untuk pembuatan hijab.

- Viscose Nixie : Bahan yang super lembut untuk baju sejuk seharian, dan yang terakhir adalah 

- Tancel Hazel : Tencel ini dibuat dari material lyocell. Kain lyocell termasuk jenis kain yang berkelanjutan, diregenerasi dari selulosa kayu. Secara material, Tencel memiliki kemiripan dengan rayon maupun bamboo yang juga merupakan kain regenerasi. Tetapi Tencel memiliki kelebihan dibanding rayon maupun bamboo yang membuat produk dari Tencel memiliki nilai jual yang cukup tinggi dan kualitas yang bagus, bahkan kain Tencel disebut juga sebagai sutra organik.





Ikat Rambut Anti Pusing 

Nah setelah mengenal Zayana dan bahan-bahannya sekarang kita masuk ke produknya yaoyu Ikat Rambut Anti Pusing. Ikat Rambutini menggunakan bahan Eco Voile yang kita tau juga bahwa bahannya 100% organic dan tentunya ramah lingkungan. Motif yang di hadirkan juga begitu cantik dan beragam. Dan untuk ukuran aku yang sering pusing kalau iket rambut kekencengan, biasanya  suka pusing tapi ini sama sekali ga pusing karena aku sudah coba seharian. 

 

Pouch Zayana  

Pouch cantik yang multifungsi ini tentunya ramah lingkungan, karena menggunakan bahan organic. Pouch ini bisa di pakai sebagai tempat makeup ataupun tempat mukena karena bahan yang ringan tidak membuat berat di tas kita. Selain itu juga warna dan motif dari pouch ini sangat cantik dan gemes banget.
 


Zayana Hijab

Jadi Hijab ini adalah hijab Zayanapertama aku,  awalnya aya ragu bisa tegak ga ya dan ternyata beneran bisa tegak, selain itu beneran terasa adem tidak ada rasa panas sama sekali. Dan untuk motifnya sendiri aya suka karena bernilai berkelas perpaduan warnanya juga pas dan yang aya pakai ini adalah series pertama keluar. Ga cuman itu aja kali ini sudah banyak beberapa series yang keluar. Dan saat ini di lemari aku juga sudah banyak koleksi Hijab dari Zayana.


Kenapa memilih fashion berbahan organic ?


Seperti yang sudah diuraikan diatas bahwa Zayana Organic menggunakan 100 % bahan organic yang dapat menyerap keringat dan tentunya anti gatel, dan di banding hijab lain Zayana Organic ini memiliki beberapa kelebihan diantaranya :

1. Pakai serat kain dari alam tanpa bahan kimia
Kain yang dipakai untuk hijab organik terbuat dari 100% serat alam. Tidak ada kandungan kimia atau kain polyester di dalamnya. Tumbuhan yang dipakai sebagai serat kain tersebut juga seharusnya ditanam secara organik, tanpa pestisida.

2. Biasanya lebih mudah lecek
Salah satu alasan sedikitnya kain organik yang dipakai sebagai hijab adalah teksturnya yang mudah lecek. Contoh kain organik yang bisa dipakai untuk hijab adalah katun, tencel, hingga linen. 
Baca juga: Hijab Organik hingga Anti Bakteri, Ini 5 Hijab Lokal yang Inovatif.

3. Tak mudah menyerap tinta
Hijab motif atau pattern scarf sedang hits di kalangan hijabers. Namun, untuk membuat pattern scarf menggunakan kain organik cukup menantang. Warna yang tercetak biasanya kurang 'keluar'. Perlu teknologi printing khusus untuk mencetaknya, dan Indonesia belum punya banyak percetakan khusus tersebut.

4. Lebih adem dipakai
Meski mudah lecek, hijab organik sangat nyaman dipakai di kepala. Serat alami membuat kain terasa dingin dan adem. Kain yang nyaman juga tidak membuat telinga terasa 'budek'. Inilah alasan utama hijab organik cocok dijadikan hijab.

5. Lebih ramah lingkungan
Kain yang berasal dari alam tentu saja lebih ramah lingkungan. Sampah organik lebih mudah terurai dibandingkan kandungan kimia. Produksi tanaman secara organik juga berpotensi mengurangi bahan-bahan kimia berbahaya yang berasal dari pupuk kimia.

6. Anti bakteri dan anti iritasi
Tidak semua kain organik mengandung anti bakteri dan anti iritasi. Kain organik yang memiliki kelebihan ini salah satunya adalah kain dari serat bambu. Di Indonesia, belum banyak yang memakai kain berserta bambu untuk hijab.

Nah jadi kalian ga ragu dong untuk beralih ke fashion organic sekarang ? karena selain membantu bumi ini agar tetap terjaga, kita juga akan terasa nyaman karena bahan organic ini lebih adem di bandingkan bahan polyester yang biasa kita kenakan. Mulailah kita menyayangi bumi ini dan diri kita sendiri.




Zayana X BVY 

Bicara soal Zayana, Hari minggu tepat tanggal 22 Desember 2019 kemarin Zayana berkolaborasi dengan Blogger Vlogger Yeppo membuat acara workshop yang bertujuan agar lebih aware terhadap lingkungan, dan tidak hanya itu saja Zayana juga menghadirkan koleksi terbaru untuk 2020 diantaranya adalah set Atasan dan Dress.

Nah ini merupakan koleksi mereka untuk 2020 cantik bangetkan nah kalian bisa banget dapetin koleksi ini melalu websitenya Zayana (KLIK!).

Pada kesempatan ini juga Ka Euis selaku perwakilan Zayana menjelaskan poin2 penting tentang bahayanya alam ini karena sudah banyak tercemar oleh limbah kimia bahkan plastik yang terdapat pada pakaian kita miris bahkan laut kita juga sudah tercemari. Zayana hadir untuk memperbaiki bumi ini karena Zayana merupakan Fashion pertama di Indonesia yang menggunakan bahan organic.

Selain Talkshow dari Ka Euis kemarin juga hadir ka Ina Rovi yang menceritakan pengalaman pribadinya tentang lifestyle hidup sehat ala beliau. Ka ina juga sharing soal perjalanan medisnya yang baru- baru ini dia alami. Dari Ka Ina kita dapat berjalan untuk lebih banyak bersyukur atas kehidupan yang kita jalani, dan lebih menyayangi diri sendiri.


Acara ini dikemas secara menarik dengan waktu kurang lebih 3 jam tak terasa sama sekali, karena acaranya seru, selain talkshow ada juga games serta fashion show. Dari acara ini aku pribadi belajar bagaimana kita bersyukur atas apa yang Allah berikan kepada kita dan tentunya lebih menyadari betapa pentingnya menjaga bumi ini, dan mulai sadar bahwa apa yang kita kenakan apakah akan merusak bumi ini ? tidak hanya makanan saja yang harus kita perhatikan tetapi juga di mulai dari apa yang kita kenakan. 


Untuk teman-teman yang sudah mulai aware akan produk produk organi dan mulai kepo produk dari Zayana, kalian bisa langsung kepoin webnya Zayana  dan langsung belanja dengan menggunakan kode voucher ZAYANAMAYA kalian bisa dapat potongan belanja sebesar 25.000 Kode voucher ini berlaku untuk pembelian secara online aja. Selain itu kalian bisa langsung nih kepoin produknya di Instagram ZayanaOrganic (KLIK). Happy Shopping Yeppo :).

 




No comments:

Post a Comment

Kenapa pilih Zayana Organic ? #ZayanaOrganicFirstBeautifulAlways

Yeppo anyeong,  Oeganic ? apa yang ada di benat kalian dengan kata organic ? kebanyakan orang pasti berfikir makanan. Bagaimana jika org...