Thursday, October 10, 2019

Acnol si pembasmi jerawat & bruntusan


Yeppo anyeong 
Sebagai pejuang acne pembahasan jerawat itu nggak pernah ada habisnya. Perjuangan banget buat nyembuhinnya iya ga sih?. Pemilian obat jerawat juga harus tepat, lah kenapa emang ? iya dong terkadang pemakaian obat jerwat bisa menimbulkan kering pada kulit kita juga. Kali ini aku mau bahas salah satu obat jerawat yang sangat efektif buat kita si pejuang acne J. Sebelum aku review lebi lanjut kita kenalan dulu yu sama sikecil ini.



Acnol 

Acnol merupakan obat jerawat sejak thn 1967.  Sudah tersebar di seluruh Indonesia. Aman karena terdaftar di BPOM, Utk Wanita dan pria. Mendapatkan penghargaan Top Brand For Teens 2011 kategory Anti Acne utk remaja. Dalam wkt 2 hari saja bisa menghilangkan jerawat. Acnol ini seperti dupe nya Mario Badescu yg harganya hingga 300rb an.


Acnol Gel Solution

Acne sol gel ini merupakan acne spot treatment dari acnol. Acnol gel ini mengandung tea tree oil yang kita tau bahwa kandungan ini diperuntukan untuk acne, selain itu mengandung Salicylic Acid merupakan kandungan yang baik untuk mengatasi masalah jerawat, karena kandungannya dapat meredakan peradangan yang terjadi saat munculnya jerawat, membantu mengangkat kotoran penyumbat pori-pori pada wajah penyebab komedo, dan Niacinamide yang merupakan kandungan yang mampu membantu menghidrasi kulit, mengontrol produksi minyak alami wajah, membantu mengatasi masalah hiperpigmentasi dan membantu mengurangi noda bekas jerawat.. Acnol gel ini memiliki kemasan dengan ujung yang berguna sebagai aplikator. Acnol gel ini juga memiliki kemasan karton.


Tekturnya gel putih tetapi lebih cair dan aromanya wangi tetapi tidak terlalu tajam. Saat di aplikasikan pada wajah biasanya terasa sensasi dingin, tidak terasa lengket, tidak membuat kulit terasa panas dan cepat menyerap pada kulit. Acnol gel for acne cocok sekali untuk jerawat yang baru saja tumbuh dan belum membentuk jerawat besar, karena dalam 3-4 hari membantu mengempiskan jerawat dengan baik.


Cara pemakaian  Acnol gel ini bersihkan wajah atau bersihkan bagian yang berjerawat dengan menggunakan sabun pencuci   wajah hingga bersih. Setelah itu oleskan Acnol Gel For Acne pada bagian-bagian yang berjerawat 2-3 kali sehari efektifnya di pagi hari dan malam hari.


Acnol Lotion

Acnol Lotion merupakan produk untuk mengurangi minyak yang berlebih, serta membantu melawan bakteri penyebab jerawat. Dari segi kemasan Acnol Lotion ini menurutku simple dan mungil, ukurannya travel friendly sekali yaitu berukuran 10 ml jadi tidak memakan banyak tempat di tas kecil sekalipun. Pada bagian kemasan luar atau box terdapat keterangan produk seperti nama brand, varian produk, netto, ingredients, cara pemakaian dan terdapat keterangan jika produk acnol lotion ini merupakan Top Brand tahun 2011.

Teksturnya sangat cair berwarna cream, aromanya lumayan tajam yaitu antara alkohol dan sulfur yang medominasi tetap akan menghilang setelah 1 menit. Saat pertama kali di aplikasikan pada wajah terasa sensasi dingin, cepat meneyerap pada kulit, ringan saat digunakan dan tidak menbuat panasa atau gatal. hanya sedikit perih jika di aplikasikan pada jerawat yang terbuka.



Acnol lotion ini mengandung ekstrak Angustifolia Root Extract, Sulfur, Triclosan anti bakteri penyebab jerawat dan membantu merawat kulit berjerawat agar kulit tampak halus dan lembut. Selama kurang lebih 2 minggu menggunakan Acnol Lotion ini cukup membantu meredakan jerawat dan minyak pada wajah.

Cara pemakaian Acnol Lotion cuci muka sampai bersih menggunakan pencuci muka yang masing-masing kita pakai. Kocok terlebih dahulu Acnol lotion sebelum digunakan. Tuangkan Acnol lotion pada ujung jari lalu ratakan pada bagain-bagian berjerawat, cukup di pulaskan jangan di gosok dan gunakan 1-2 kali sehari.


Review

Overall setelah menggunakan Acnol Lotion dan Acnol Gel for Acne cukup membantu measalah wajahku khususnya jerawat. Walaupun belum terlalu terlihat secara drastic tetapi manfaatnya sangat baik aku rasakan. Cukup membantu menegeringkan jerawat, tidak meninggalkan bekas saat menggunakan produk jadi ketika langsung menggunakan makeup tidak mengganggu sama sekali, ringan di pakai, tidak lengket, tidak membuat kulit terasa panas dan gatal, saat produk telah di aplikasikan pada kulit terasa halus dan lembut. Kedua kemasannya sangat travel friendly dan affordable jadi cocok sekali untuk remaja yang memiliki masalah kulit seperti jerawat.

Yang sedikit mengganggu adalah aromanya terlau tajam terutama Acnol Lotion jadi saat produk di aplikasikan pada wajah aromanya cukup menyengat hidung. Selain itu untuk bagian mulut Acnol Lotion alangkah lebih bagus lagi jika di beri tutup kecil dengan lubang yang di sesuaikan pada bagian mulutnya sehingga saat mengambil produk lebih simple dan tidak rawan tumpah.


How To Buy

Nah buat yang penasaran sama produk ini kalian bisa banget beli di store atau dapat dibeli juga di seluruh online shop ( Tokopedia, Blibli, Bukalapak, shopee, Jd.id dll) search “Acnol”. Sekian dulu cerita singkat dari aku si pejuang acne semoga bisa membantu kalian.

LOVE
MDR


10 comments:

  1. Wah kayanya aku perlu coba nih produk ini, biar ilang jerawatkuuuu

    ReplyDelete
  2. waaah aku perlu coba acnol juga nih kayaknya, lg beruntusan :(

    ReplyDelete
  3. Pernah saya cobain acnol ini, lumayan jerawat jadi kering namun bekas2 nya sih belum hehhe.

    ReplyDelete
  4. Wih mantap nih acnol.. bisa aku rekomendasiin buat adiku yang juga punya masalah jerawat nih

    ReplyDelete
  5. Emang mantul banget yaa Teh si Acnol ini sampe sekarang selalu jadi andalanku juga buat ngatasin jerawat

    ReplyDelete
  6. Pantesan kok rasanya familiar, yaaa sama si Acnol ini. Dulu Kakak saya sempet pake buat ngatasin jerawatnya saat remaja.

    ReplyDelete
  7. Kebetulan keponakan yang abege lagi punya masalah dengan jerawatnya nih ...nanti saya rekomendasikan acnol aja, deh!

    ReplyDelete
  8. Udah sering denger nama Acnol ini tp ak baru ngerti fungsinya buat apa setelah baca ini 😁

    ReplyDelete
  9. Gak disangka ga diduga Acnol emang beneran secanggih ini banyak yang review bagus hihi

    ReplyDelete
  10. Aku udah seperti soulmate lah kalo bicara soal Acnol hihi. Dan selalu jadi yg terdabest penghempas jerawat hehe

    ReplyDelete

Funancial with Home Credit Indonesia

Yeppo Anyeong.... 2019 udah mau abis aja ya, apakah impian kalian udah tercapai semua ? nah bagaimana sih cara mengatur semua mimpi kali...