Thursday, August 22, 2019

Pertama kali pakai softlens | Review Soflens X2

Anyeong yeppo
Tau ga sih kalian kalau aku ini paling anti banget pake soflents karena memang ga berani sama sekali tapi beberapa waktu lalu aku dapet Sogflens dari X2 dan seenak itu, nah aku akal bahas semuanya.







X2 Bio Brown Byonce

X2 Bio sendiri ada beberapa seri, tapi X2 bio yang aku pilih adalah seri yang biasa dan hanya memiliki dua pilihan warna yaitu, Black Syakira dan Brown Byonce. X2 Bio seri ini memiliki pattern yang sangat natural jika dibandingkan dengan X2 Bio seri lain. 

Softlens ini mempunya enlarging effect yang membuat mata terlihat lebih besar dan lebih bulat/dolly tetapi masih terlihat sangat natural bahkan seperti warna mata asliku . Dari segi kenyamanan, softlens ini nyaman banget kalau dimataku, dipake selama lima jam juga tidak terasa kering atau terasa mengganjal. Tetapi kalau memang kalian punya mata yang cenderung sensitif dan biasa pakai ukuran softlens yang diamternya cenderung kecil, softlens ini terkadang terasa mengganjal juga karena mempunya diamter yang agak sedikit besar, dimater: 14,5mm.

 


Aku suka banget sama softlens ini dari segi kenyamanan,  dan ketika dipakai untuk warna coklat nya terlihat sangat natural  bahkan seperti tidak memakai softlens. Untuk downside dari softlens ini, ampir tidak ada sih karena masih nyaman sekali tetapi  untuk harganya, walaupun aku beli dengan harga terjangkau tapi masih di beberapa tempat jual softlens ini dengan harga mahal. Jadi lebih baik pilih tempat yang terpercaya dengan harga jual yang masih masuk akal yaa :)
 

X2 Bio color Blue

Dengan kadar air 45% yang berarti softlens ini membutuhkan air sebanyak 45% dan sisanya berarti bahan dari softlens ini 65%. Itu artinya softlens jenis ini tidak begitu banyak menyerap air jika digunakan pada mata kita (FYI, softlens itu menyerap air, bukan menghasilkan air ketika digunakan). Namun perlu kita ingat juga bahwa itu juga tergantung kondisi mata kita masing2, karena untuk mata yang memiliki kadar air yang sedikit, softlens ini cukup baik untuk digunakan karena kadar penyerapan airnya yang rendah, dan bagi yang memiliki mata dengan jumlah kadar air yang banyak, tak ada salahnya menggunakan softlens yang memiliki tingkat penyerapan lebih dari 50%.

 
 

Nah sebenernya aku dapet soflens ini waktu aku ngisi acara di acaranya Beauty Feat disana aku juga sempet cerita soal acne diet aku, dan selain itu juga aku dapet kesempatan buat belajar cara mengedit video yang baik dari ka Lulu J . Nah jadi aku sangat sangat berterimakasih kepada Beaut Feat karena sudah memberikan kesempatan untuk berbagi pengalaman.
 

 

  

 



7 comments:

  1. X2 emang enak banget aya. Tth juga sering beli ny x2 berasa ga pake softlens soalnya...

    ReplyDelete
  2. X2 emang the best... favorit aku x2 bio glaze hehehe

    ReplyDelete
  3. Aku belum pernah pake soft lens nih ka. Jadi pengen coba softlens X2 ini. .😍

    ReplyDelete
  4. aku belum bisa pake soft lens dong wkwkwk .
    tapi setelah baca review ini jadi kepingin nyoba pake soft lens haahah

    ReplyDelete
  5. terenakkeun soflense emg x2, udah gak ush diragukan lagi

    ReplyDelete
  6. Wah,suer nih seumur hidup sampe setue ini,aku belum pernah pake softlens,rapi jadi pinisirin pake bingit buat nyobain,warna apa ya,hehe.

    ReplyDelete
  7. X2 banyak pilihan dan bisa beli offline itu yang bikin gw demen pakai brand ini :)

    ReplyDelete

Review Natur Aleo vera

Anyeong yeppo Belakangan ini, aya ngorol sama temen2 tentang   kesadaran wanita akan pentingnya merawat kulit sudah semakin meningkat...