Saturday, July 13, 2019

June`s Faves by Maya Dewi Resmi

Anyeong yeppo... ini pertama kalinya Aya nulis produk favorit bulanan. Nah kali ini Aya berkolaborasi dengan temen-teman dari Bandung Hijab Blogger bakalan share produk apa aja sih yang Aya sukai di bulan Juni. 







1. Senka Perfact Whip 





jadi awalnya karena aku bruntusan parah banget banyak banget yang menyarankan aku untuk coba produk ini, sampai akhirnya aku beneran coba produk ini.  Perfect whip ini mengandung double hyaluronic acid dan silk essence dari white cocoon yang membersihkan muka sampai ke pori-pori serta membuat kulit menjadi halus dan lembab. 

Nah biasanya juga kalau aku ganti facial foam suka agak kering ke muka, tapi buat senka ini engga ada gejala itu bahkan bruntusan akupun ikutan bye sedikit demi sedikit, dan yang paling penting sih dia bikin kulit aya jadi lembab banget. 

2. Toner Some By Mi




Pasti tau kan sama toner yang hits ini ? yup Some by mi ini masuk ke favoriteku sampai saat ini malah karena dia mengandung AHA dan BHA yang bagus banget buat acne pro.
Toner ini meng claim 30 hari jerawat hilang tapi kalau di aku sih masih ga ngefek 30 hari buat ilangin bekas jerawat, tapi dia bikin kulit aku cerah dan emang mulai memudar bekas bekas jerawatku.

Toner itu sendiri terbagi menjadi dua yaitu exfoliating toner (sering juga disebut acid toner) dan hydrating toner. Exfoliating toner dipakai untuk mengangkat sel-sel kulit mati dan membersihkan sisa-sisa kotoran yang tertinggal setelah mencuci muka, sementara hydrating toner dipakai untuk melembapkan wajah setelah proses eksfoliasi. Nah kalau si some by mi ini sih katagorinya Exfoliating tapi ga usah kawatir bakalan tipis ke kulit itu engga ko untuk yang acne pro ya malah dia membantu menyembuhkan jerawat loh. 


3. Innisfree No - Sebum Mineral Powder




Produk yang terakhir adalah Innisfree No -Sebum Mineral Powder, kalau ini sih favorite banget dan blm ada yang menggantikan banget kenapa sih bisa gitu ?
Karena produk ini bener bener ngurangin kadar minyak berlebih pada wajah dan dia meng cover noda bekas jerawat, apalagi buat yang sering pake make up ini bisa banget buat cover akhir make up kalian. Bedak ini emang bener-bener menguringai minyak berlebih pada wajah aku yang super berminyak, teksturnya halus banget dan dia berwarna putih.

Jadi biasanya kalau aya ke kantor selalu make up sekarang engga lagi karena aya udah ngerasa banget muka aya di cover banget sama si bedak ini, dan di pake 8 jam minyak muka aya bener bener berkurang biasanya baru 3 jam udah berminya ini sama sekali engga dan di pakai wudhu pun masih meng cover, ini bener bener rekomendasi banget buat kalian yang memiliki kulit berminyak.


Nah jadi 3 item diatas adalah Favorite aku selama bulan Juni bahkan sampai sekarang masih jadi andalan aku semua, jadi skincare favorite kalian apa aja sih ? yuk ceritain..... 


Love 
MDR
 


19 comments:

  1. produknya aku lumayan tertarik sama senka whip

    ReplyDelete
  2. Senkanya bikin penasaran aku makin pengen coba

    ReplyDelete
  3. Kujuga suka bgt sama innisfree no sebum itu enak bgt ringan

    ReplyDelete
  4. Wah tonernya samaan kaya punyakuu, some by mi emang juaraaaaaaa ya beb..

    ReplyDelete
  5. Aku pernah pake senka juga dan sebagus itu :)

    ReplyDelete
  6. Aku penasaran sm semuanya kecuali senka karena malah bikin jerawatan. Paling penasaran sm some by mi sih. Ngehype bgt soalnya

    ReplyDelete
  7. eehh akutu penasaran sama si innisfree mineral powder ituu

    ReplyDelete
  8. Belom kesampean nih nyoba si Senka ini, padahal sering mampir ke watson dan liat produknya. Hihihi

    ReplyDelete
  9. karena aku bukan pecinta make up jadi yang wajib pake ya pelembab, sama sunblock plus bedak tabur doang dari salah satu klinik skincare hehe

    ReplyDelete
  10. Kalau skincare favoriteku di bulan Juni masker kefir tteh

    ReplyDelete
  11. Senka sebagus itu ya teh May. Lae juga pakai dan alhamdulillah Gak Ada efek samping apapun.

    ReplyDelete
  12. samaan deh aku juga suka ssama senka ini btw penasaran deh sama powder belum pernah cobain

    ReplyDelete
  13. Aku udah mau dua taun pake Senka ini. Awalnya belinya kudu jastip, sekarang mah udah gampang didapetnya dan jauh lebih murah. Kalo some by me sempet abis 2 botol. Bagus banget memang

    ReplyDelete
  14. Racyuuuuun semua ini isinya hihi. Thanks for sharing ya aya btw :)

    ReplyDelete
  15. Banyak yang suka sama toner Some By Mi ya, katanya bagus banget buat muka. Pengen nyobain.

    ReplyDelete
  16. senka aku udh coba nih, tinggal some by mi & innisfree belum nih jd penasaran

    ReplyDelete
  17. Kebetulan banget baca ini, secara anakku belakangan ngeluh mukanya jadi bruntusan. Si Senka ini sepertinya bisa dicoba

    ReplyDelete
  18. Aku pernah pake Senkanya, tp so so aja, awalnya malah breakout parah, padahal aku berekspektasi tinggi sama produk itu

    ReplyDelete
  19. Pengen banget sebetulnya cobain Some By Mi. Dari pertama dia mulai hype banget aku belum sempet cobain huhu :(

    ReplyDelete

Review Natur Shampo & Hair Mask Gingseng

Anyeong yeppo.. Rambut tentunya bagi seorang wanita adalah sebuah mahkota yang berharga meskipun aya telah berhijab rambut masih tetap b...