Monday, July 29, 2019

Review Zoya Aloevera Shoting Gel & Moisturizing

Anyeong yeppo...
sekian lamanya ga upload di blog nih kangen juga deh. Nah kali ini Aya bakalan share soal Shoting gel yang dateng dari brand local loh. Jadi beberapa waktu lalu Zoya Cosmetics mengeluarkan produk terbaru mereka yaitu Zoya Aloevera Shoting Gel & Moisturizing kalian juga pasti taukan kalau Aya ini pencinta Aloevera karena dia mampu melembakan kulit di wajah. Mau tau ga sih pengalaman pertama Aya memakai produk ini ? yuk langsung aja. 


Packaging 

Packagingnya kiyowo banget. Jadi packagingnya itu kaya pudding jar gitu. Jarnya ini berukuran 100gr yang menurutku pas di bawa kemana-mana karena gak terlalu besar. Desain packagingnya juga gemes dan bener-bener ngejelasin banget kalau dia itu aloe vera karena ada gambar lidah buaya dan warnanya khas banget, warna hijau. 
 
Pas tutup jar nya dibuka, ada sekat yang memisahkan antara isi dengan tutup jar, jadinya bersih banget dan aman gak bikin tumpah kemana-mana! Sekatnya pun lumayan tebal. Dipackagingnya juga ada beberapa informasi seperti produksi, manufaktur, expired, barcode, informasi tentang produk, cara penggunaan dan ingredients.
 
 

 


Ingridiets & Claim 
 
Aqua, Aloe barbadensis Leaf Extract, Glycerin, Carbomer, Triethanolamine, Biosaccharide Gum-1, Portulaca oleracea Extract, Alcohol, Fragrance, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Niacinamide, DM DM Hydantoin. claimnya sendiri melembabkan serta menutrisi kulit wajah, tubuh, rambut, serta kuku yang mudah kering. 



 
Tekstur
 
Warnanya bening dengan tekstur gel yang kental banget tapi tetap gel. Cepat menyerap juga kalau di aplikasikan ke kulit.  Sayangnya, menurutku wanginya ini terlalu menyengat, agak kurang nyaman juga sih. Terlalu wangi gitu loh? Bahkan pas gelnya udah menyerap ke kulit pun tetep kerasa wanginya di kulit. Tapi tergantung selera sih. Tapi menurutku, Aya sendiri kurang nyaman dan kurang kerasa kalau wanginya itu aloe vera.




Review 

Okey karena ini pertama kali banget Aya bakalan cerita, jujur kalau di pakai ke wajah ga berani kenapa ? karena kulitku sensitiv banget apalagi ini baunya menyengat sekali jadi Aya cari aman aja, tapi Aya aplikasiin ke tubuh tertama tangan dan kaki karena kulit bagian itu kering banget apalagi kaki dan hasilnya bagus sih baru sekitar 1 minggu jadi lembab gitu, lalu ku pakai di rambut karena aku berhijab jadi rontok gitukan rambutnya dan dia bantu mengurangi kerontokan dan yang hebatnya lagi dia bantu menyuburkan rambut juga. Tapi aku juga penasaran untuk coba di wajah mungkin next ya setelah kulitku bisa terima yang berbau menyengat. Nah tapinya buat kalian yang emang kulitnya kering banget ini sih cocok banget karena kaka iparku pakai sekitar 1 minggu katanya dia melembabkan juga. 

Nah sekian dulu Review dari aku semoga membantu kalian khususnya untuk kalian yang memiliki kulit kering. 

Love 
MDR

Saturday, July 13, 2019

June`s Faves by Maya Dewi Resmi

Anyeong yeppo... ini pertama kalinya Aya nulis produk favorit bulanan. Nah kali ini Aya berkolaborasi dengan temen-teman dari Bandung Hijab Blogger bakalan share produk apa aja sih yang Aya sukai di bulan Juni. 







1. Senka Perfact Whip 





jadi awalnya karena aku bruntusan parah banget banyak banget yang menyarankan aku untuk coba produk ini, sampai akhirnya aku beneran coba produk ini.  Perfect whip ini mengandung double hyaluronic acid dan silk essence dari white cocoon yang membersihkan muka sampai ke pori-pori serta membuat kulit menjadi halus dan lembab. 

Nah biasanya juga kalau aku ganti facial foam suka agak kering ke muka, tapi buat senka ini engga ada gejala itu bahkan bruntusan akupun ikutan bye sedikit demi sedikit, dan yang paling penting sih dia bikin kulit aya jadi lembab banget. 

2. Toner Some By Mi




Pasti tau kan sama toner yang hits ini ? yup Some by mi ini masuk ke favoriteku sampai saat ini malah karena dia mengandung AHA dan BHA yang bagus banget buat acne pro.
Toner ini meng claim 30 hari jerawat hilang tapi kalau di aku sih masih ga ngefek 30 hari buat ilangin bekas jerawat, tapi dia bikin kulit aku cerah dan emang mulai memudar bekas bekas jerawatku.

Toner itu sendiri terbagi menjadi dua yaitu exfoliating toner (sering juga disebut acid toner) dan hydrating toner. Exfoliating toner dipakai untuk mengangkat sel-sel kulit mati dan membersihkan sisa-sisa kotoran yang tertinggal setelah mencuci muka, sementara hydrating toner dipakai untuk melembapkan wajah setelah proses eksfoliasi. Nah kalau si some by mi ini sih katagorinya Exfoliating tapi ga usah kawatir bakalan tipis ke kulit itu engga ko untuk yang acne pro ya malah dia membantu menyembuhkan jerawat loh. 


3. Innisfree No - Sebum Mineral Powder




Produk yang terakhir adalah Innisfree No -Sebum Mineral Powder, kalau ini sih favorite banget dan blm ada yang menggantikan banget kenapa sih bisa gitu ?
Karena produk ini bener bener ngurangin kadar minyak berlebih pada wajah dan dia meng cover noda bekas jerawat, apalagi buat yang sering pake make up ini bisa banget buat cover akhir make up kalian. Bedak ini emang bener-bener menguringai minyak berlebih pada wajah aku yang super berminyak, teksturnya halus banget dan dia berwarna putih.

Jadi biasanya kalau aya ke kantor selalu make up sekarang engga lagi karena aya udah ngerasa banget muka aya di cover banget sama si bedak ini, dan di pake 8 jam minyak muka aya bener bener berkurang biasanya baru 3 jam udah berminya ini sama sekali engga dan di pakai wudhu pun masih meng cover, ini bener bener rekomendasi banget buat kalian yang memiliki kulit berminyak.


Nah jadi 3 item diatas adalah Favorite aku selama bulan Juni bahkan sampai sekarang masih jadi andalan aku semua, jadi skincare favorite kalian apa aja sih ? yuk ceritain..... 


Love 
MDR
 


Friday, July 12, 2019

Gathering Senka Beautiful Bare Skin

Ayeong yeppo..
Minggu lalu Aya happy banget karena bisa menghadiri acara dari salah satu Brand Jepang yang bener-bener terkenal banget di Jepang yaitu Senka. 


 Acara ini di adadakan tepatnya di Cafe Mokka Coffee Cabbana Mall 23, Paskal Bandung. Acara ini merupakan salah satu rangkaian Road Show Senka dan mengenalkan Yuki Katto sebagai Brand Ambasador. 


Nah Kalian udah tau belum sih Senka ? pasti kebanyakan orang udah tau banget sama brand yang satu ini. Tapi kalian tau ga sih kalau Senka banyak mengeluarkan produk baru mereka salah satunya Sheet Mask. Nah kali ini Ka Fanny Aeni selaku Brand Manager dari produk Senka menjelaskan bahwa Senka merupakan brand no 1 di Jepang, selain itu juga Ka Fanny menjelaskan petingnya kita sebagai wanita melakukan double cleansing. 


Yuki Katto selaku Brand Ambasador Senka dia menceritakan pengalaman dia selama memakai produk Senka. Dan ternyata sebelum menjadi Brand Ambasador Yukki memang sudah memakai produk ini, produk andalan dia adalah Senka Perfect Whip terlebih lagi karena kulitnya kering tapi untuk Senka Perfect Whip ini bisa dipakai semua jenis kulit.


Senka Perfect White Clay

Kemasan dari Senka Perfect White Clay kurang lebih sama designnya dengan Perfect Whip, bedanya, kalo Perfect White Clay didominasi dengan warna putih sedangkan Perfect Whip di dominasi warna biru muda. Dibelakang kemasan ada informasi mengenai produk yang sudah di translate ke dalam bahasa Indonesia. 


Secara texture, kebetulan baik senka perfect whip dan senka perfect White Clay memilliki texture yang creamy, jadi pas kita udah taruh di net foaming maker, busanya itu seabrek, dan busanya sendiri terbilang padat. Senka Perfect White Clay ini mengandung mineral yang namanya White Clay yang fungsinya membersihkan pori-pori lebih dalam sehingga bikin kulit kelihatan lebih cerah. Walaupun di namanya ada kata white-nya, bukan berarti produk ini berguna buat memutihkan kulit ya


Senka Perfect Whip 

Secara texture, kebetulan baik senka perfect whip dan senka perfect White Clay memilliki texture yang creamy, jadi pas kita udah taruh di net foaming maker, busanya itu seabrek, dan busanya sendiri terbilang padat.


Perfect whip ini mengandung double hyaluronic acid dan silk essence dari white cocoon yang membersihkan muka sampai ke pori-pori serta membuat kulit menjadi halus dan lembab.


 
Senka All Clear Water
Senka All Clear Water tersedia dalam 2 varian yang bisa kalian sesuaikan dengan kebutuhan kulit kalian masing-masing, yaitu:
1. Senka All Clear Water - Anti Shine (hijau) cocok digunakan bagi kalian yang berjenis kulit  berminyak atau kombinasi
2. Senka All Clear Water - Vibrant White (pink) cocok digunakan bagi kalian yang memiliki jenis kulit sensitif dan kering serta sering menggunakan heavy makeup.



Senka All Clear Water mengandung Micellar Formula yang aman dan lembut bagi kulit. Tapi tidak hanya itu saja Senka All Clear White punya kelebihan lainnya dibandingkan dengan Micellar Water yang biasa dijual di pasaran, yaitu:

1. Senka mengusung konsep "Suppin" yaitu Kulit Sehat Alami sehingga Senka All Clear Water menggunakan bahan alami yang terkenal di Jepang untuk kebaikan kulit, Fuji Sakura Essence (varian pink) dan Fuji Green Tea Essence (varian hijau)

2. Tidak hanya mampu membersihkan wajah namun juga menutrisi kulit wajah dengan kandungan Hyaluronic Acid yang mampu menjaga kulit tetap lembab dan sehat.

3. Efektif membersihkan 3 lapisan kotoran utama penyebab kulit kusam, seperti makeup, polutant dan debu.

4. Tidak mengandung pewangi tambahan dan tidak perih di mata.



Review Setelah Menggunakan Senka 

Selama 1 minggu ini Aya menggunakan produk ini di mulai dari facial washnya dari keseluruhan produknya ini bener-bener bagus dan dia juga menerapkan double cleansing itu bener. Sejauh ini facial foam dari Senka ga ada yang mengecewakan, semuanya bagus dan favorit Aya banget. Bahkan Aya berani bilang kalau Senka is my ALL TIME FAVORITE facial foam! Ada yang udah pake juga? Let me know your thoughts dong. Untuk All clear Waternya cocok banget di Aya, dia ini cocok banget saat membersihkan wajah baik saat tidak mengenakan makeup ataupun dengan heavy makeup, kemampunyannya cukup bagus untuk mengangkat makeup dan kotoran. Selain itu, Senka All Clear Water juga tidak meninggalkan rasa lengket atau kering setelah digunakan. Bahkan dia Aya jadikan step Skincare Aya untuk Double Cleansing. Nah jadi ada yang udah pake juga ga ? Share ya ..

So sekian dlu cerita Aya soal Senka ini dan acaranya, Terimaksih banyak kepada Senka yang sdah memberikan kesempatan kepada Aya ntk menghadiri acaranya serta mencoba semua produknya. See you Next Event and See you to Reveiw selanjutnya :)

Review Natur Shampo & Hair Mask Gingseng

Anyeong yeppo.. Rambut tentunya bagi seorang wanita adalah sebuah mahkota yang berharga meskipun aya telah berhijab rambut masih tetap b...