Monday, June 3, 2019

Review Botanina Cleanze & Hand Gel || Dynamic Duo

Assallamuallaikum yeppo
Tak terasa bsk sudah lebaran ya banyak dari kalian pasti mudikkan ? semoga lancar dan selamat sampai tujuan ya :) . Biasanya kalau kita mudik atau lagi treveling bahkan sedang jalan2 ke mall doang kita banyak berinteraksi dengan orang banyak. Terkadang kalau kita ke toilet kita suka ga nyaman kan kalau di umum itu bisa aja kotor dan tau ga sih itu banyak bakterinya?. Tapi kalau aya ga perlu kawatir lagi sekarang karena aya udah punya Botanina Dynamic Duo 





Botanina 

Nah Banyak yang belum tau nih kalau Botanina ini apa, aya bakal jelasin ya. Jadi Botanina ini merupakan brand local yang menyediakan produk-produk alami yang bermanfaat untuk kesehatan masyarakat Indonesia dengan memegang 4 nilai penting yaitu Honerst Ingredients, Safety First, Proven Benefits, Organic Priority & Affordable Price. Selain itu juga Botanina juga memiliki misi menciptakan keluarga Elinh melalui produk dan gerakan yang peduli terhadap keluarga, lingkungan dan sesama. Produk yang di ciptakan terbuat dari bahan alami bebasis pure essential oil yang di racik sesuai usia dan konsidsi spesifik konsumen. 




Botanina Dynamic Duo

Botanina Dynamic Duo ini terdiri dari 2 jenis yaitu Cleanze dan Hand Gel




Cleanze yang merupakan diciptakan untuk membersihkan dudukan toilet,  selain itu juga Cleanze ini dapat di semprotkan pada meja , mainan anak, dan bagian dalam sepatu. Cleanze dapat memberikan perlindungan yanghigienis sekaligus memberikan aroma yang menyegarkan. Packagingnya sendiri ini sangatlah trevel freandly. Berbentuk botol kecil berukuran 30ml yang terbuat dari bahan plastik berwarna hitam, bahannya ringan, simple, di bagian depan botolnya ada keterangan nama produk, bagian atas botol berbentuk semprotan dilengkapi tutup dengan warna senada.  Cara Pakai produk ini Aplikasikan 3-4 semprot pada area yang ingin dibersihkan, lalu ratakan dan keringkan.



Nah kalau ini adalah Hand Gel  yang berfungsi membersihkan kuman, virus dan bakteri pada tangan aman di gunakan sebelum dan sesudah makan. Biasanya kalau aku pakai produk lain itu sebelum makan terasa pahit dan tidak enak tapi untuk Botanina Hand Gel ini engga sama sekali karena dia mengandung Organic Aloe Vera, witch Hazel, Extract, Betel Pepper Extract, Thyme White Oil, Lavender,Oil Lime, dan Oil Vegetable Glycerin, preservative Eco. Kandungan bahannya bener2 aman bukan. Untuk packagingnya sendiri hampir sama dengan cleanze berbentuk botol 30ml berbahan sama sehingga ringan dan aman dibawa kemana-mana, yang berbeda hanya bagian atasnya saja kalau gand gel ini atasnya bentuknya puff bentuknya lebih besar dilengkapi tutupnya yang senada juga. Untuk cara pakainya sendiri tuangkan gel ke telapak tangan, gosok secara perlahan seperti mencuci tangan biasanya selama 45 detik atau hingga kering.







Price & Review 

Nah jadi Dynamic Duo dari Botanina ini adalah 2 item yang selalu ada di tas aku , karena mereka sangat membantu aku dalam menjaga kebersihan diri. Dan kalian tau ga sih si hand gelmnya ini bisa juga membuat kulit kita tetap terjaga mencegah kering bahkan karena ada kandungan aloeveranya ini dia mampu mengurangi jerawat kita loh. Lah ko bisa yes bisa karea tangan kita udah bersih jadi kalau kita pegang muka kita ga akan ada bakteri yang masuk dan mencegah terjadinya jerawat juga kan. Untuk harga Dynamic Duo ini Rp 75.000 Murah banget dong so kalian yang mau hidup sehat dan bersih kalian wajib banget nih punya item ini. Kalian bisa dapetin produk ini kalau di Bandung bisa kunjungin Toko Organic Bandung di Jl. Cimanuk atau bisa langsung ceki ceki di instagramnya @botanina_id atau bisa langsung ke webnya di www.botanina.com atau lewat shopee dengan toko BotaninaOfficial. 
Semoga Review ini sangat bermanfaat untuk kalian ya love MDR

11 comments:

  1. Wah sekarang brand skincare lokal makin banyak bermunculan ya

    ReplyDelete
  2. Ini yang aku cari. Secara kadang dimall closet gitu kita enggak tahu bersih kotor.ini bisa dibawa tinggal ambil bersih seketika

    ReplyDelete
  3. Belom pernah coba produk ini aku rasanyaa

    ReplyDelete
  4. Wahh skincare yang wajib dicoba ini mah. Aku belum pernah cobain kak. Semakin mudah perawatan diri kan kak apalagi aku selalu jerawatan juga. Boleh nih dicoba

    ReplyDelete
  5. Kemarin sempet liat di tl ig nih sama produknya. Jadi penasarran banget cobain si botanina ini

    ReplyDelete
  6. Wow brand lokal sekeren ini, bangga akutu. Kemasannya praktis jadinya ya bisa dibawa kemana-mana, saat butuh tinggal pakai

    ReplyDelete
  7. Keracunan lagiii , jadi pengen cobaa aku

    ReplyDelete
  8. aku baru denger loh ini botanina soalnya mirip mirip sih ya sama botanica, kayaknya perlu coba juga deh ini produknya

    ReplyDelete
  9. Cocok nih keduanya sedang aku perlukan, biasanya kalau ke toilet umum di mall gitu walau bersih tetep di semprotkan pembersih juga

    ReplyDelete
  10. wahh pas bgt nih aku lg butuh produk ini, informasinya bermanfaat bgt kak

    ReplyDelete
  11. Bentuknya yang imut praktis untuk dibawa kemana-mana ya

    ReplyDelete

Acnol si pembasmi jerawat & bruntusan

Yeppo anyeong  Sebagai pejuang acne pembahasan jerawat itu nggak pernah ada habisnya. Perjuangan banget buat nyembuhinnya iya ga si...