Monday, June 24, 2019

Biore Perfect Cleansing Water|| Cleansing water yang tepat untuk pejuang acne

Assallamuallaikum yeppo...
Yeppo, bagi aku si pejuang acne ini membersihkan wajah adalah hal penting, terlebih lagi kalau makeup full pasti perlu melakukan beberapa kali pembersihan. Dan kalian tau ga sih kalau aya ini seneng banget melakukan double cleansing bakhkan sampe tripel cleansing untuk pemberihan wajah. Semenjak acne juga aya sangatlah berhati hati dalam pemilihan makeup remover. Beberapa brand juga sudah aya coba tapi aya menemukan yang bener2 cocok di wajah aya adalah Biore Perfect Cleansing Water, kenapa sih aya pilih ini ? bakalan aku bahas ya. 





Kenapa mau coba Biore Perfect Cleansing Water?

Jadi sebelum aya pilih ini, aya terlebih dahulu memakai produk Biore yaitu sunscreennya dan entah kenapa dia sangat cocok di kulit aya yang acne pro ini ga lama aya kepoin instagramnya biore dan ternyata doi punya semacam miceral waternya yang lebih aya jatuh cinta ini cocok untuk kulit acne karena dia bersifat gentle, natural Ph, No alcohol, No fargrance nah ini bener2 bagus banget untuk yang acne pro kaya aya. 



Packaging

Biore perfect cleansing water dikemas dalam botol transparan dengan tutup botol klik. Memiliki 2 ukuran yaitu 300 ml dan 90 ml. Menurut aya kemasannya yang 90 ml sangat travel friendly karena memungkinkan untuk dibawa traveling dan masih dibolehkan oleh aturan penerbangan. Informasi pada kemasan lengkap dan membantu banget ya untuk konsumen seperti ku yang baru mau mencobanya.
Ada 2 macam produk Biore Perfect Cleansing Water, yaitu:
  • Soften up untuk kulit normal to dry. Efeknya akan menjadikan kulit menjadi lembut halus, tetap lembab dan mencerahkan.
  • Oil Clear untuk kulit normal to oily. Efeknya akan menjadikan kulit lebih segar , tanpa minyak berlebih dan cerah. 

Ingredients Biore Perfect Cleansing Water

Happy banget pas tau kalau Biore Perfect Cleansing Water ini tanpa kandungan alcohol. Meskipun kulit ku oily tapi area mata kondisi kulitnya cukup kering. selain itu, produk ini juga formulanya ringan, tidak mengandung paraben dan berbahan dasar alami alias tidak mengandung zat tambahan lainnya yang memicu iritasi seperti pewarna, parfum dan lainnya. Bahan dasar dari produk ini adalah air. Bukan sembarang air tapi micellar water pembersih makeup yang bisa mencerahkan kulit wajah, juga bebas dari minyak. Diolah dengan menggunakan Japan Smooth Bright Technology sehingga membersihkan sisa makeup, kotoran  dan minyak hingga ke pori-pori (Acne Care).
Kandungan didalamnya membuat Biore Cleansing Water ini terkenal dengan 7 benefit extra diantaranya allergy tested, Opthalmologist tested, Non comedogenic tested, No added alcohol, No added colorant, No added fragrance dan Natural Skin PH.


How to us 

Cara simpel banget. Cukup dituangkan pada kapas yang bersih, lalu usapkan pada seluruh area wajah dan leher. Gak perlu digosok-gosok kasar ya, cukup diusap dan tekan dengan lembut. Gak perlu dibilas juga. Jadi bener-bener bisa meringkat proses pembersihan wajah dengan hasil maksimal. Nah, kalau aku pribadi biasanya diusap dan ditap-tap dengan kapas atau tisu kering setelahnya. Ini sih optional aja. The best way to softest goodbye. 



Review Biore Perfect Cleansing Water

untuk kondisi kulit berminyak itu biasanya diikuti dengan masalah lainnya seperti mudahnya muncul komedo dan kondisi kulit area T Zone cenderung lebih berpori besar. Setelah menggunakan makeup seperti foundation misalnya, wajib banget dibersihkan maksimal. Jika tidak, selain komedo, jerawat pun akan ikut menghiasi wajah kita. Really, ini yang terjadi dengan kulit wajahku juga. Sementara ada beberapa cleanser yang justru mengundang komedo. Jadi harus bijak memilih produk cleanser yang benar-benar sesuai dengan jenis kulit kita.
Sesuai dengan fungsi utama yang aku cari, sudah pasti Biore Cleansing Water ini mampu mengangkat makeup dan debu yang menempel di wajah. Manfaat lainnya ternyata produk ini juga mampu menyingkirkan si blackhead yang sangat mengganggu, mencerahkan wajah dan mengecilkan pori wajah. So, produk ini bisa menjawab semua keluhan kulit wajah si oily skin. Selain itu Biore Perfect Cleansing Water juga tidak mengandung alkohol jadi gak bikin kulit kering justru malah terasa lebih lembab tanpa kilap. Coba deh setelah pemakaian Biore Perfect Cleansing Water ini, kamu tepuk-tepuk area pipi dan dagu, kaya lebih moist gitu. Jangan salah pilih ya, Biore untuk oily skin yang warna biru (varian Oil Clear). jadi untuk aku yang acne pro malah membantu banget untuk pembersihannya bahkan dia mampu mengurangi noda bekas jerawatku.



Selain itu Biore ini ada 2 varian Biore Perfect Cleansing Water yaitu Smooth Bright Skin Soften Up dan Oil Clear. Dengan kemasan 90 ml (Rp 27.000) dan kemasan 300 ml (Rp 68.000).
Dapatkan informasi lengkapnya di account Instagram Biore. Biore Perfect Cleansing Water sudah bisa dibeli secara offline di seluruh Drugtore di Indonesia seperti Guardian dan Watsons. Serta secara online melalui akun officialnya @kaoofficial di Shopee.

Nah sekian dulu review dari aku semoga membantu kalian bagi para pejuang acne, dan sampai ketemu di review selanjutnya.

LOVE
MDR 






Monday, June 3, 2019

Review Botanina Cleanze & Hand Gel || Dynamic Duo

Assallamuallaikum yeppo
Tak terasa bsk sudah lebaran ya banyak dari kalian pasti mudikkan ? semoga lancar dan selamat sampai tujuan ya :) . Biasanya kalau kita mudik atau lagi treveling bahkan sedang jalan2 ke mall doang kita banyak berinteraksi dengan orang banyak. Terkadang kalau kita ke toilet kita suka ga nyaman kan kalau di umum itu bisa aja kotor dan tau ga sih itu banyak bakterinya?. Tapi kalau aya ga perlu kawatir lagi sekarang karena aya udah punya Botanina Dynamic Duo 





Botanina 

Nah Banyak yang belum tau nih kalau Botanina ini apa, aya bakal jelasin ya. Jadi Botanina ini merupakan brand local yang menyediakan produk-produk alami yang bermanfaat untuk kesehatan masyarakat Indonesia dengan memegang 4 nilai penting yaitu Honerst Ingredients, Safety First, Proven Benefits, Organic Priority & Affordable Price. Selain itu juga Botanina juga memiliki misi menciptakan keluarga Elinh melalui produk dan gerakan yang peduli terhadap keluarga, lingkungan dan sesama. Produk yang di ciptakan terbuat dari bahan alami bebasis pure essential oil yang di racik sesuai usia dan konsidsi spesifik konsumen. 




Botanina Dynamic Duo

Botanina Dynamic Duo ini terdiri dari 2 jenis yaitu Cleanze dan Hand Gel




Cleanze yang merupakan diciptakan untuk membersihkan dudukan toilet,  selain itu juga Cleanze ini dapat di semprotkan pada meja , mainan anak, dan bagian dalam sepatu. Cleanze dapat memberikan perlindungan yanghigienis sekaligus memberikan aroma yang menyegarkan. Packagingnya sendiri ini sangatlah trevel freandly. Berbentuk botol kecil berukuran 30ml yang terbuat dari bahan plastik berwarna hitam, bahannya ringan, simple, di bagian depan botolnya ada keterangan nama produk, bagian atas botol berbentuk semprotan dilengkapi tutup dengan warna senada.  Cara Pakai produk ini Aplikasikan 3-4 semprot pada area yang ingin dibersihkan, lalu ratakan dan keringkan.



Nah kalau ini adalah Hand Gel  yang berfungsi membersihkan kuman, virus dan bakteri pada tangan aman di gunakan sebelum dan sesudah makan. Biasanya kalau aku pakai produk lain itu sebelum makan terasa pahit dan tidak enak tapi untuk Botanina Hand Gel ini engga sama sekali karena dia mengandung Organic Aloe Vera, witch Hazel, Extract, Betel Pepper Extract, Thyme White Oil, Lavender,Oil Lime, dan Oil Vegetable Glycerin, preservative Eco. Kandungan bahannya bener2 aman bukan. Untuk packagingnya sendiri hampir sama dengan cleanze berbentuk botol 30ml berbahan sama sehingga ringan dan aman dibawa kemana-mana, yang berbeda hanya bagian atasnya saja kalau gand gel ini atasnya bentuknya puff bentuknya lebih besar dilengkapi tutupnya yang senada juga. Untuk cara pakainya sendiri tuangkan gel ke telapak tangan, gosok secara perlahan seperti mencuci tangan biasanya selama 45 detik atau hingga kering.







Price & Review 

Nah jadi Dynamic Duo dari Botanina ini adalah 2 item yang selalu ada di tas aku , karena mereka sangat membantu aku dalam menjaga kebersihan diri. Dan kalian tau ga sih si hand gelmnya ini bisa juga membuat kulit kita tetap terjaga mencegah kering bahkan karena ada kandungan aloeveranya ini dia mampu mengurangi jerawat kita loh. Lah ko bisa yes bisa karea tangan kita udah bersih jadi kalau kita pegang muka kita ga akan ada bakteri yang masuk dan mencegah terjadinya jerawat juga kan. Untuk harga Dynamic Duo ini Rp 75.000 Murah banget dong so kalian yang mau hidup sehat dan bersih kalian wajib banget nih punya item ini. Kalian bisa dapetin produk ini kalau di Bandung bisa kunjungin Toko Organic Bandung di Jl. Cimanuk atau bisa langsung ceki ceki di instagramnya @botanina_id atau bisa langsung ke webnya di www.botanina.com atau lewat shopee dengan toko BotaninaOfficial. 
Semoga Review ini sangat bermanfaat untuk kalian ya love MDR

Review Natur Shampo & Hair Mask Gingseng

Anyeong yeppo.. Rambut tentunya bagi seorang wanita adalah sebuah mahkota yang berharga meskipun aya telah berhijab rambut masih tetap b...