Monday, May 6, 2019

Review Cleansing wash Poppy Dharsono /#storyacneaya

Anyeong Yeppo...
Pada kangen bahas skincare jerawat ga nih ? pejuang jerawat mana suaranya ?... yup setelah balada dengan acne dan bruntusan yang tak kunjung sembuh, sampe aku melakukan acne diet juga nih tapi tetep aja pemilihan skincare yang tepat harus kita perhatiin loh. Setelah aya melakukan treatment yang tepat untuk penyembuhan acne aya kali ini aya akan mereview cleansing foam yang aya pake dalam 1 bulan terakhir ini dan dia membantu menghilangkan komedo2 bruntusan aya meski tetep ga instan ya bertahap semua juga. Penasaran ga siiiih ?yu kita bahas yeppo



Poppy Dharsono Facial Cleansing Bar

Poppy Dharsono ? bukannya artis ya ? iya guys dia memang seorang artis tapi tau gasih kalau beliau ini mengeluarkan brand cosmetics, bahkan ada skincarenya loh dan kali ini aya berkesempatan mencoba si facial cleansing bar ini. Bicara soal Facial cleansing bar pasti mikirnya sabun batangan kan ? yup bener ko tapi dia untuk wajah selain untuk wajah bisa juga untuk badan.  Packagingnya dikemas dengan box berwarna hijau dan lengkap dengan semua informasi produk dan ingredientnya. Dari kata "bar" bisa tau kalo produk ini bisa dibilang bentuknya batangan. Seperti sabun batang pada umumnya. Cleansing bar-nya sendiri dikemas lagi pakai segel plastik dan stiker Poppy Dharsono, supaya menjaga keamanan sabunnya sendiri.


Poppy Dharsono Facial Cleansing Bar ini juga memberi klaim kalo dia cocok dipakai untuk kulit berminyak dan berjerawat karena ada kandungan Green Tea Extract dan Evening Primrose Oil. Si Green Tea kan udah terkenal punya manfaat yang bagus untuk wajah, terutama kulit oily. Bisa membantu mengurangi dan merawat kulit berjerawat. Selain itu, Green tea itu kan juga terkenal karena kaya antioksidan. Selainitu juga Cleansing Bar ini mengandung  Evening Primrose Oil dan aku baru denger dari produk ini. Jadi dia punya manfaat yang bagus juga untuk kulit berjerawat. Dia bisa merawat kulit berjerawat dan memperbaiki tekstur kulit. Bicara soal busa untuk kadar busa dari sabun ini bener2 sedikit dan ini sangat cocok untuk kulit sensitif seperti aku ini. 
Bruntus samping pipi terlihat lebih banyak kan jidatr juga keliatan banget kan banyak bekas jerawatnya





nah yang paling keliatan bagian dagu aku tuh banyak banget jerawat yang mau muncul akibat bruntusannya ini , tapi setelah aku pakai produk ini selama 1 bulan kurang lebih kelihatan dia mulai mengikis bekas bekas jerawat aku dan bruntusannya juga mayan menghilang.



Nah ini aku sama sekali ga makeup hanya memakai lipcream aja emang sih masih ada sedikit bruntusannya tapi bagian jidat ini sudah menghilang bekas2 jerawatnya, pipi kanan juga sudah berangsur membaik. Yang aku  suka dari produk ini adalah kesan bersih yang ditinggalkan setelah mencuci muka. Aroma sabunnya juga lembut dan segar, menjadikan step mencuci muka jadi relaxing dan menyenangkan. Biasanya kalau aku mencoba produk sabun terutama yang berbentuk batangan, kulit aya terlalu kesat bahkan kencang yang tidak wajar, dan menurut dokter itu tidak baik untuk kulit kita kalau kesat gitu. Tapi Alhamdulillahnya aya  tidak merasakan hal ini selama memakai Poppy Dharsono Facial Cleansing Bar. Kulit Aya tampak lebih cerah dan pori – pori kulit aya tampil lebih Baik. Jerawat yang muncul juga lebih cepat kempes dan mengering. Area dahi dan hidung juga terasa tidak berminyak. dan yang paling bikin saya happy adalah beberapa bekas jerawat tampak memudar. 




Nah jadi karena kandungan bahannya alami ini membantu penyembuhan kulit aya juga, karena bahannya alami jadi tidak secepat sabun sabun lain tapi yang jelas ini sih bisa awet banget dengan bentuknya batang dan biasanya aya potong jadi beberapa bagian 1 bulan juga tidak habis setengah.  Untuk Sabun ini aya udah jatuh cinta sih dan bakalan aya pakai setiap hari juga karena dia membantu menghilangkan noda2 bekas jerawat juga, dan yang lebih kerennya dia juga bisa di pakai ke badan untuk jerawat punggung keren kan multi fungsi sekali. Nah buat kalian yang sedang berjuang melawan acne cobalah produk ini selain bahannya alami dia juga aman untuk kulit sensitif pintar pintarlah untuk memilih suatu produk apalagi kalian penjuang acne. So sekian dl review dari aku semoga bisa membantu mengatasi masalah acne kalian sampai ketemu di review selanjutnya see you. 

Love 
MDR 




 


12 comments:

  1. Aku belum pernah coba produk satu ini padahal ini brand lokal kandungan bahannya juga alami so tidak berbahaya ya

    ReplyDelete
  2. Kayaknya cocok nih untuk kulitku, dan aman deh karna dari bahan alami

    ReplyDelete
  3. sabunnya bagus banget ini .. pengen deh nyoba juga , jerawatnya bisa ilang gitu

    ReplyDelete
  4. wait, Poppy Dharsono? bukannya beliau designer ya? koq keren keluarin produk kosmetik.... aku jadi tertarik pengen nyoba :D

    ReplyDelete
  5. Poppy Dharsono punya cleansing bar juga? Ya ampun aku kira cuma kosmetik ternyata skincare juga komplit ya

    ReplyDelete
  6. Bagusssss ya..kira kira bagusnya sih but kulit aku yg kobinasi kering , berminyak gitu aku kadangan bingung nyarinya, tapi bner sih selama itu alami tanpa bahan2 yg aneh2 bagus.papaku penasaran sama ini sebagus itu kah beb

    ReplyDelete
  7. Wah kulit ku juga mudah berjerawat nih. Ternyata sabun ini bagus juga ya untuk mengatasi jerawat. Btw, harganya berapa kak?

    ReplyDelete
  8. Lumayan juga ya hasilnya.. setelah pakai ini berasa keset atau ketarik gitu gak kak?

    ReplyDelete
  9. waaah hasilnya mantul banget deh kak, ku penasaran mau beli juga

    ReplyDelete
  10. Bisa busy kulit normal atau kering gak kak ?

    ReplyDelete
  11. Bentuk sabunnya lucu banget ya beb.. Gemes bening gt... Aku suka

    ReplyDelete
  12. wihh keren nie ada produk cleansing bar kayaknya perlu nyobain

    ReplyDelete

Acnol si pembasmi jerawat & bruntusan

Yeppo anyeong  Sebagai pejuang acne pembahasan jerawat itu nggak pernah ada habisnya. Perjuangan banget buat nyembuhinnya iya ga si...