Monday, May 6, 2019

Review Cleansing wash Poppy Dharsono /#storyacneaya

Anyeong Yeppo...
Pada kangen bahas skincare jerawat ga nih ? pejuang jerawat mana suaranya ?... yup setelah balada dengan acne dan bruntusan yang tak kunjung sembuh, sampe aku melakukan acne diet juga nih tapi tetep aja pemilihan skincare yang tepat harus kita perhatiin loh. Setelah aya melakukan treatment yang tepat untuk penyembuhan acne aya kali ini aya akan mereview cleansing foam yang aya pake dalam 1 bulan terakhir ini dan dia membantu menghilangkan komedo2 bruntusan aya meski tetep ga instan ya bertahap semua juga. Penasaran ga siiiih ?yu kita bahas yeppo



Poppy Dharsono Facial Cleansing Bar

Poppy Dharsono ? bukannya artis ya ? iya guys dia memang seorang artis tapi tau gasih kalau beliau ini mengeluarkan brand cosmetics, bahkan ada skincarenya loh dan kali ini aya berkesempatan mencoba si facial cleansing bar ini. Bicara soal Facial cleansing bar pasti mikirnya sabun batangan kan ? yup bener ko tapi dia untuk wajah selain untuk wajah bisa juga untuk badan.  Packagingnya dikemas dengan box berwarna hijau dan lengkap dengan semua informasi produk dan ingredientnya. Dari kata "bar" bisa tau kalo produk ini bisa dibilang bentuknya batangan. Seperti sabun batang pada umumnya. Cleansing bar-nya sendiri dikemas lagi pakai segel plastik dan stiker Poppy Dharsono, supaya menjaga keamanan sabunnya sendiri.


Poppy Dharsono Facial Cleansing Bar ini juga memberi klaim kalo dia cocok dipakai untuk kulit berminyak dan berjerawat karena ada kandungan Green Tea Extract dan Evening Primrose Oil. Si Green Tea kan udah terkenal punya manfaat yang bagus untuk wajah, terutama kulit oily. Bisa membantu mengurangi dan merawat kulit berjerawat. Selain itu, Green tea itu kan juga terkenal karena kaya antioksidan. Selainitu juga Cleansing Bar ini mengandung  Evening Primrose Oil dan aku baru denger dari produk ini. Jadi dia punya manfaat yang bagus juga untuk kulit berjerawat. Dia bisa merawat kulit berjerawat dan memperbaiki tekstur kulit. Bicara soal busa untuk kadar busa dari sabun ini bener2 sedikit dan ini sangat cocok untuk kulit sensitif seperti aku ini. 
Bruntus samping pipi terlihat lebih banyak kan jidatr juga keliatan banget kan banyak bekas jerawatnya





nah yang paling keliatan bagian dagu aku tuh banyak banget jerawat yang mau muncul akibat bruntusannya ini , tapi setelah aku pakai produk ini selama 1 bulan kurang lebih kelihatan dia mulai mengikis bekas bekas jerawat aku dan bruntusannya juga mayan menghilang.



Nah ini aku sama sekali ga makeup hanya memakai lipcream aja emang sih masih ada sedikit bruntusannya tapi bagian jidat ini sudah menghilang bekas2 jerawatnya, pipi kanan juga sudah berangsur membaik. Yang aku  suka dari produk ini adalah kesan bersih yang ditinggalkan setelah mencuci muka. Aroma sabunnya juga lembut dan segar, menjadikan step mencuci muka jadi relaxing dan menyenangkan. Biasanya kalau aku mencoba produk sabun terutama yang berbentuk batangan, kulit aya terlalu kesat bahkan kencang yang tidak wajar, dan menurut dokter itu tidak baik untuk kulit kita kalau kesat gitu. Tapi Alhamdulillahnya aya  tidak merasakan hal ini selama memakai Poppy Dharsono Facial Cleansing Bar. Kulit Aya tampak lebih cerah dan pori – pori kulit aya tampil lebih Baik. Jerawat yang muncul juga lebih cepat kempes dan mengering. Area dahi dan hidung juga terasa tidak berminyak. dan yang paling bikin saya happy adalah beberapa bekas jerawat tampak memudar. 




Nah jadi karena kandungan bahannya alami ini membantu penyembuhan kulit aya juga, karena bahannya alami jadi tidak secepat sabun sabun lain tapi yang jelas ini sih bisa awet banget dengan bentuknya batang dan biasanya aya potong jadi beberapa bagian 1 bulan juga tidak habis setengah.  Untuk Sabun ini aya udah jatuh cinta sih dan bakalan aya pakai setiap hari juga karena dia membantu menghilangkan noda2 bekas jerawat juga, dan yang lebih kerennya dia juga bisa di pakai ke badan untuk jerawat punggung keren kan multi fungsi sekali. Nah buat kalian yang sedang berjuang melawan acne cobalah produk ini selain bahannya alami dia juga aman untuk kulit sensitif pintar pintarlah untuk memilih suatu produk apalagi kalian penjuang acne. So sekian dl review dari aku semoga bisa membantu mengatasi masalah acne kalian sampai ketemu di review selanjutnya see you. 

Love 
MDR 




 


Sunday, May 5, 2019

Bars membuatku lebih menghargai bagai mana cara mencintai diri sendiri/ #loveyourselftpart2

Assallamuallaikum yeppo..
Setiap manusia memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing begitu juga tiap manusia mempunyai kadar masalah yang berbeda-beda. Masalah timbul ga cuman 1 kali atau 2 kali pasti ada aja dan bagaimana kita menyikapinya tentang masalah itu. Aya adalah tipe orang yang baperan dalam artian ketika menemukan masalah aya selalu di pikirkan hingga terasa sakit sebadan selain itu ayapun tipe orang yang mudah percaya keorang apalagi ke teman dekat. Baru-baru ini aya terlalu hanyut dalam pemikiran masalah yang aya hadapi sehingga krisis kepercayaan diri aya ini hilang, terkadang ketika aya mendapatkan suatu masalah aya bisa bersikap bodo amat meski aya baperan, tapi beda halnya jika suatu masalah itu timbul karena orang yang aya percaya. Sampai akhirnya aya datang ke clinic lineantion untuk melakukan terapi Bars . Bars ? apa itu ?. 



Tentang Bars

Apa itu Bars ? Bars adalah metode terapi aliran energi melalui 32 titik di kepala dengan sentuhan, yang bertujuan untuk melepaskan perasaan negatif, emosi, kekawatiran, dan untuk lebih mencintai diri sendiri dan lebih menghargai diri sendiri. Karena setiap manusia memerlukan kepercayaan diri serta lebih menghargai diri sendiri. 



Saat itu aya datang ke klinik Lineation dengan hati yang berharap bisa lebih baik, dan entah kenapa hati ini tergerak untuk melakukan Bars itu sendiri. Saat aya di barsh oleh teh Nchie berasa sekali semua kekawatiran aya kegelisahan yang aya rasakan itu mulai aya lepaskan dan aya coba menerima diri aya sendiri. Aya melakukan Bars ini sudah 2 kali dan kunjungan pertama itu sangatlah berat sekali karena aya belum bisa menerima kekurangan diri sendiri aya blm bisa menerima masalah yang menimpa aya tapi seiring berjalannya waktu aya mulai bisa lebih mencintai diri sendiri sampai akhirnya untuk ke 2 kalinya aya di bars ini terlihat kegelisahan aya masih ada tapi tidak sama seperti pertama kali saat bars pertama. 


Hari-hari aya setelah melakukan bars ini sangat terasa sekali aya lebih percaya diri apapun masalah yang aya alami aya sikapi dengan santai, lebih mencintai diri sendiri itu yang lebih utama, sampai akhirnya aya ada ketertarikan untuk mengikuti kelas bars ini karena aya melihat dengan bars ini kita bisa membantu orang2 yang membutuhkan, sebagian orang mengira dengan kita melakukan seperti ini seperti orang gila oh teman please buka mata kalian dengan kita banyak membantu akan banyak energi positif yang kita dapat dan itu membuat kita bahagia. Karena di jaman sekarang ini banyak orang merasa krisis dalam kepercayaan dirinya banyak teman ayapun seperti itu dan aya mulai mengenalkan bars kepada mereka dengan bars hidup ini lebih indah dan lebih menghargai kebutuhan tubuh ini. So thank you teh Nchie telah mengenalkan bars padaku makin hari aku terlihat nyaman dengan apa yang aku lakukan dan makin tergerak untuk membantu sesama sifat baperan itu sudah ku buang jauh jauh dari diri ini. 

Pesan terakhir dari aya adalah lebih baik kita mencintai diri sendiri dibandingkan kita mencintai orang lain yang belu tentu mencintai diri kita, hargailah diri sendiri  pahamilah apa yang diinginkan diri sendiri. 

Love 
MDR

Review Zoya Cosmetics (Lip Paint, Lip Balm, Lip Scrub)

Assallamuallaikum yeppo....
Buat kaum wanita Lip Cream merupakan sesuatu yang wajib karena kebanyakan wanita tidak PD jika tidak memakai Lip Cream. Tapi taukah kalian dengan seringnya memakai Lip Cream ini bisa membuat bibir kita pecah2 dan jadi hitam juga loh, nah pemilihan produk lipcream yang tepat sangatlah diperlukan. Kali ini Zoya Cosmetics  memberikan perawatan untuk bibir secara tepat ga itu aja Lip Cream mereka juga aman loh nah kalau mereka menamakan Lip cream mereka adlah Lip Paint. Hari ini aya akan membahas semua tentang product dari Zoya Cosmetics yang aya dapatkan pada saat Bandung Hijab Blogger Milad yang ke1 . 





Kali ini aya mendapatkan 1 Lip paint (Magic Purple) untuk lip paintnya sendiri terdiri dari 12 warna yaitu :
#01 Lip Paint Magic Purple
#02 Lip Paint Pure Red
#03 Lip Paint Holy Berry
#04 Lip Paint Nectarine
#05 Lip Paint Mocha Mousse
#06 Lip Paint Pink Powder
#07 Lip Paint Cream Tint
#08 Lip paint Baked Apple
#09 Lip Paint Cinnamon
#10 Lip Paint Carousel
#11 Lip Paint Deep Claret
#12 Lip Paint Gerranium
Lalu aya mendapatnya Lip scrub (Matcha) untuk Lip scrubnya sendiri ada 3 Summer, Matcha, dan sugar untuk Lip  scrubnya aya dapet yang Matcha. Selain itu aya dapet juga Lip Balm juga yang aya dapat itu Grape tapi mereka punya 3 varian sebenernya yaitu Manggo, Grape, dan Strawberry. 


Packaging  
 
Untuk Lip Paintnya sendiri aya suka dari kemasannya Zoya Lip Paint ini yang berbentuk tabung berwarna putih matte dan tilisan silver sebenernya sih sama aja kaya kemasa Lip Cream lain yang membedakan itu di bagian bawahnya berwarna transparan sehingga memudahkan kita untuk melihat warna dari setiap Lip Paintnya.

Untuk Lip Scrubnya sendiri kemasannya super duper gemas sekali di lengkapi kotak yang bagian belakangnya informasi tentang produk dan di dalam kotak itu ada kemasan kembali. Lip Scrub ini dikemas dalam bentuk macaroon. Setiap flavor punya warna kemasan yang berbeda, disesuaikan dengan rasa yang terkandung didalamnya 

Untuk Lip Balmnya sendiri sih ini bener2 trevel size banget bisa di bawa kemana mana. kemasan yang kecil berbentuk tabung. 
Teksture 
Untuk Lip Paint sendiri dari tekstur dia bener bener creamy enak banget cepet kering di kulit bibir kita, dan yang paling penting dia ga bikin kering atau pecah pecah di bibir kita kenapa demikian ? karena dia mengandung Sea Butter yang kita tau kandungan in sangat baik untuk kulit dia akan melembabkan sehingga tidak akan terjadinya pecah pada bibir kita.

Tekstur Zoya Lip Scrub ini creamy dengan butiran scrub halus didalamnya. Scrub nya merupakan perpaduan dari butiran halus shea butter, dan antioksidan vitamin E untuk membuat bibir kita lebih lembut, kenyal, dan lembab. Menurut aku scrub nya masih tergolong yang sangat halus, sehingga aman dipakai untuk kamu yang memiliki bibir sensitif.



Tekstur dari Zoya Lip Balm in juga sangatlah lembut dan mudah di blend. Lip balm dari ZOYA Cosmetics ini dapat merawat dan menutrisi bibir kita agar tetap lembab dan halus dengan kandungan Grape Seed Oil dan Extra Shea Butter di dalamnya.

Sebenernya sih produk 3 diatas itu udah ga sing buat aya karena dalam keseharian aya memakai produk tersebut, jadi Lip Paint ini hampir semua warna aya punya dan selalu aya pakai untuk keseharian lip balmnya juga aya pakai sebelum aya memakai lip paintnya, Lip balm ini bener2 membantu mengatasi bibir kering dan mengatasi juga terjadinya pecah2 di bibir aya. Untuk Lp scrubnya sendiri aya juga pakai seminngu 2 kali untuk menjaga bibir agar tidak pecah2 dan Allhamdulillah semua produk ini memang cocok banget sih di aya, Lip Paint yang sering aya pakai untuk hari hari adalah holly berry, magic purple ini biasa aya pakai kalau ke undangan atau lagi foto 

Selain rangkaian ini Zoya Cosmetics juga ada series skincare dan makeup lainnya so buat kalian yang ingin kepoin produknya bisa langsung cus ke webnya dan instagramnya bakalan aku taro di bawah ya. So sekian dulu review produk Zocos dari aya semoga bisa meracuni kalian lagi ya ingat ya cari lip cream yang bikin bibir kalian ga pecah salah satunya produk zoocos ini, so see yoou next blog yeppo anyeong. 


Instagram : 
Web :

 

Friday, May 3, 2019

"Dare to be you " Berani Cantik dengan Gayamu

Anyeong yeppo....

Setiap perempuan terlahir dengan kecantikannya, setiap perempuan juga memiliki gaya tersendiri untuk mengekspresikanya. Banyak perempuan juga tidak PD kalau tidak memakai salah satu barang favoritenya. Perhiasan adalah salah satu item yang wajib bagi para perempuan untuk kali ini Goldmart mengeluarkan koleksi terbarunya dengan tema "Dare to be you "  yang mengajak para wanita untuk cantik, dan berani menjadi diri sendiri. Kali ini aya berkesempatan untuk mencoba produknya, setelah melakukan launching di jakarta kini koleksi Dare to be you hadir di bandung tepatnya di showroom goldmart di BIP Plaza Ground floor No19








Goldmart 

Sebelum kita melihat koleksinya kita kenalan dulu sama Goldmart ya, Goldmart merukapan butik perhiasan emas dan modern pertama di Indonesia yang telah hadir sejak 1991. Dengan tagline "Destinations for all jawelry needs  and To share love and koy trough jawerly". 



Kampanye Goldmart Dare to be you  

Jadi sebenernya Dare to be you merupakan kampanye dari Goldmart sendiri. Kampanye "Dare to be You" ini mendorong perempuan untuk tak ragu menjadi diri sendiri, berani, kuat dan menunjukkan kemampuan diri yang selama ini mungkin terpendam. Salah satu bentuk kampanye ‘Dare to be You’ yang dilakukan oleh Goldmart melalui aneka perhiasan emas dan berlian yang bisa dipilih sesuai dengan tipe dan karakteristik perempuan
.


Dare to be you  


Koleksi Dare to be You Goldmart ini terdiri dari berlian dengan kadar 18 gram emas putih, rose gold serta emas kuning 24 karat Gold Master mempresentasikan keindahan, kemewahan yang berkelas. Koleksi ini di diharapkan dapat dipadu padankan dengan berbagai busana dan suasana. Selain itu, perempuan bisa lebih menginspirasi diri sendiri dengan kecantikan yang dimiliki.  Bandung adalah kota selanjutnya untuk  Dare to be you Roadshow setelah Jakarta, tapi tau ga kalau kalau Dare to be you ini akan hadir di Kota-Kota lain  seperti Bekasi, Surabaya, Bali, Tangerang, Depok , Malang dan Palembang
Di Jakarta kemarin koleksi Dare to be you di luncurkan dan koleksi tersebut sudah ada di BIP Bandung berikut ini merupakan koleksi-koleksi dari Dare to be you


Cantik- cantik bukan, dan ayapun dapat kesempatan untuk mencoba produknya yang aya coba adalah cincin dan gelang untuk gelang sendiri aya ga suka yang terlalu ramai jadi aya pilih yang simpel tapi elegan

Nah cantik bukan ? terlihat elegan dan ini cocok di pakai saat kita menghadiri acara formal ataupun non formal
untuk cincinya sendiri aya suka yang agak besar motifnya karena dengan 1 item cincin ini kita ga usah nambahin ornamen lain untuk kita pakai, dan ini juga bisa di pakai dalam sehari hari loh, cantik banget kan cincin ini ? terlihat simpel tapi kesan elegannya ada.


GOLDMART SHOWROOMS
Jabodetabek
Supermal Karawaci
Margocity
Metropolitan Mall Bekasi
Bandung
Bandung Indah Plaza
Cirebon
Grage Mall
Surabaya
Tunjungan Plaza 3
Malang
Mall Olympic Garden
Bali
Level 21 Mall
Palembang
Palembang Icon
Pekanbaru
Living World
Gresik
Gressmall
DEPARTMENT STORES
Matahari | Sogo | Centro | Parkson | Sarinah
Info lebih lanjut, hubungi:
Website: www.goldmart.co.id
Facebook: Goldmart Jewelry
Twitter: @Goldmartjewelry
Instagram: @Goldmartjewelry


Sebelum aku tutup aku mau kasih tau buat kalian bahwa Goldmart ini sedang mengadakan foto kontes loh kalian bisa mengikutinya dengan cara di bawah ini


Jadi buat kalian weekend ini ga kemana mana mending ke Goldmart aja karena meraka juga lagi ada promo menarik loh ada discount sampe 50 %.

So Thankyou semuanya buat kalian yang ingin tau lebih lanjut bisa langsung berkunjung ke showrooms Goldmart terdekat.



Love 
MDR



Review Natur Shampo & Hair Mask Gingseng

Anyeong yeppo.. Rambut tentunya bagi seorang wanita adalah sebuah mahkota yang berharga meskipun aya telah berhijab rambut masih tetap b...