Thursday, April 11, 2019

Mahendi day with Azalea & Review Zaitun oil with rosehip oil and Habautusoda untuk menghilangkan bekas jerawat


Assallamuallaikum yeppo
Welcome to my blog hari ini aku mau cerita soal Mahndi Day with Azalea nah penasarankan apa sih itu ?. Jadi Mhndi day ini merupakan rangkaian dari Azalea untuk mengeluarkan produk terbaru mereka. Setelah Jakarta dan Surabaya giliran Bandung nih yang kebagian buat di datengin Azalea. Sebelum kita ke produknya dan acaranya aku mau ingetin dulu nih kalau Azalea ini merupakan Brand dari Gondowangi yups adenya natur pasti pada tau kan ?. Nah biasanya kan si Azalea ini di kenal dengan produk Shampoo khusus untuk wanita ber hijab.




Mahndi Day with Azalea

Nah kalian taunya Azalea ini adalah brand shampoo kan, tapi tau ga sihkalau mereka itu mengeluarkan Intensive skin white hydro gel dan instensive skin white cream nah ini produk intensive untuk kaki dan sikut tangan Azalea mengambil tema Beauty from sunnah dengan tema tersebut bahan dari ke2 produk itu adalah Zaitun oil, Aloevera, dan Rosehip oil. selain itu juga Azalea mengeluarkan Zaitun Oil yang di padu padankan dengan Rosehip oil dan Habautusoda. Selaim itu saat Acara Mahndi peserta juga diberikan kesempatan untuk belajar  Henna jadi nuansa Arabnya benar terasa bukan. Dan saat melakukan Unboxing bersama aya udah ga sabar untuk coba produknya biasanya untuk zaitun oil wanginya agak menyengat tapi kalau yang azalea ini engga sama sekali malahwanginya soft banget dan lebih penasaran lagi karena ada si Rosehip oil yang kita taukan kalau rosehip oil bisa menyembuhkan bekas luka dan bekas jerawat juga.


Zaitun Oil 

Jadi untuk produkzaitun oil ini yang kita lihat ada 2 versi yaitu Zaitun Oil with Habbatussauda oil dan Rosehip oil. Nah kita bahas dari kemasan dulu ya. Dikemas dalam botol plastik dengan tutup flip flop . Botolnya bening jadi bisa lihat isi didalam kemasan tersebut. Bernuansa warna hijau dan peach pada keterangan zaitun oil seriesnya. Bagian depan terdapat gambar sticker bunga berwarna pink, logo halal MUI, sedangkan pada bagian belakang berwarna hijau toska dengan keterangan lengkap didalamnya seperti kegunaan, cara pakai, komposisi, dll. Menurut aku packagingnya kegedean ga travel friendly deh.


Inggredients & Manfaat

Mineral Oil, Olive (Olea Europaea) Oil, Isopropyl Mirystate, Fragnance, Caprylic / Capric Triglyceride, Nigela Sativa Seed Extract, Soybean Oil, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, BHT.  Mineral Oil, Olive (Olea Europaea) Oil, Isopropyl Mirystate, Fragnance, rosa Canina Fruit Oil, Caprylic / Capric Triglyceride, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, BHT.





Azalea Zaitun oil ini bermanfaat membuat kulit lebih lembut sehat bercahaya. Zaitun ini di gunakan untuk  perawatan untuk pijat & lulur. Khasiat Zaitun oil sudah dipercaya sejak lama dapat melindungi kelembaban alami kulit. Azalea zaitun oil diformulasikan khusus dengan Rosehip oil dan Vitamin E yang mengandung antiokasidan untuk menghaluskan kulit dan membantu merawat bekas luka pada kulit, menjadikan kulit halus dan tempak sehat bercahaya.
 
 
 
 
Cara Pemakaian
 
Usapkan setiap hari dengan lembut ke  seluruh tubuh. Baik digunakan untuk pijat dan sebelum pemakaian lulur nah ini biasanya sih aku pakai yang Habbatusauda untuk lulur. 

 
Untuk yang rosehip oil aku pakai untuk noda bekas jerawat ku dan itu sangat ampuh untuk memudarkan bekas jerawatku biasanya aku menggunakan saat malam hari di olehkan di bagian yang ada bekas jerwatnya.




Review Pemakaian Azalea Zaitun Oil with Rosehip Oil
 
Okeey jadi wajah di atas adalah review aku setelah pemakaian zaitun oil selama 2 minggu tampak kemerahan iya masih ada  tapi percaya ga sih sebenernya kemarin itu malah hitam trs ga ada cerahnya nih setelah 2 minggu pemakaian tampak kemerahan yang lama lama memudar mengembalikan warna kulit lama aku sebahagia itu sih aku liatnya jadi dia itu mencerahkan dulu baru mulai mengikis si bekas2 jerawat ini. Dan secinta itu sama Azalea ini biasanya kan aku ga cocok sama yg oil dan ada wangi2 menyengat tapi ga tau kenapa sama azalea ini cocok selain ku pakai sebagai obat untuk menghilangkan bekas jerawat Azalea Zaitun oil aku pake sebagai makeup remover atau sebagai cleansing oil saat aku membersihkan make up yang tebal. 




Nah ini adalah foto dimana si bekas jerawat aku masih berwarna hitam dan masih demo banget tuh komedo di jidat bruntusan sih. Semenjak pakai Azalea Zaitun oil bener2 mengurang bisa liat di foto yang pertama, dan biasanya untuk yang acne pro kaya aku gak cocok sama yang berbahan oil tapi untuk Azalea Zaitun Oil with Rosehip oil ini cocok banget di aku dan allhamdulillah banget sih ga bikin bruntusan bertambah. Nah jadi kandungan Rosehip oil ini bisa membantu dalam menyembuhkan bekas luka atau menyamarkan warna kulit Rosehip oil juga di percaya sebagai obat penyembuh bekas jerawat dengan ampuh tapi ya harus sabar karena ini bahan organic jadi ga bisa instan. So thank you Azalea sudah mengeluarkan Zaitun Oil ini yang menjadi kecintaan aku dan tentunya masuk ke skincare routine aku sekarang. 

Semoga tulisan ini bisa menjadi inspirasi juga buat kalian yang pejuang jerawat untuk lengkapnya aku bakalan update lagi setelah 1 bulan pemakaian jadi bisa terasa perubahan yang signifikan. So sekian dulu ya reviewku sampai ketemu di review selanjutnya byeeeee.........

Love 
MDR
#Azaleaistiqomahsquad
#Azaleabeautyfromsunnah

 




Tuesday, April 9, 2019

Cara Menyembuhkan Jerawat dengan Pemilihan Clinic Skincare yang Tepat / #ByeJerawat

Assallamuallaikum Beauty....
Welcome to my Blog, Jerawat menjadi masalah yang belum selesai aya alami udah hampir berbulan bulan aya mengalami acne ini. Acne yang aya alami emang bener terbilang lama banget dan ga tau kenapa bruntusannya ga ilang-ilang. Sampai akhirnya aku balik lagi ke dokter kulitku dan beliau menyarankan untuk melakukan treatment di clinic yang berbahan dasar organic. Karena kulit aya yang sensitif ini mudah banget terkena acne. Sempet ragu buat coba treatment di clinic, dan memalu pencarian panjang juga sih buat akhirnya menemukan clinic yang bener-bener berbahan dasar organic.





MiraBeauty Clinic

Dan akhirnya aya menemukan 1 clinic yang bener-bener menggunakan bahan organic yaitu MiraBeauty, Jadi MiraBeauty merupakan clinic yang menggunakan bahan Bio Herbal Organic dari Jerman. Beberapa produknya berasal dari  Jerman, MiraBeauty Clinin ini berdiri sejak 2003 dan sudah memiliki 12 cabang di Bandung, Bekasi, Bogor, Cianjur, dan Sukabumi.


Treatment Crystal Oxy

Setelah Aya yakin Aya berkunjung ke MiraBeauty Ciwalk dan bertemu dr Lidya disana dr menyarankan Aya untuk melakukan treatment Crystal Oxy selama 3 kali, tanpa ragu Aya melakukan treatment itu. Oxy Crystal merupakantreatment yang menghaluskan kulit kasar dan tidak rata. Treatment ini juga berguna untuk meremajakan, mencerahkan, menaikkan lubang bekas jerawat, goresan ringan, serta menipiskan flek hitam bekas jerawat.


Tahapan Crystal Oxy 

Untuk tahap awal dilakukannya Cleansing yang berfungsi untuk mengangkat kotoran dan debu, setelah itu wajah di keringkan sebelum dilakukannya tahap selanjutnya. Lalu Crystal digosokkan pada wajah, khususnya di bagian yang bermasalah sebanyak tiga putaran dengan menggunakan alat khusus. Setelah itu dilakukannya proses pembersihan komedo di sekitar hidung dan pipi.

Nah kalau ini Part yang paling aku suka yaitu proses Oxy jadi wajah diolesi serum  Organic dari Jerman sesuai dengan masalah kulit kita. Misalnya untuk kulit berjerawat akan menggunakan serum anti bakteri, sedangkan untuk kulit keriput akan menggunakan serum antipenuaan. Karena aku acne jadi aku di olesi serum anti bakteri.Setelah pengolesan serum, akan ada pengolesan cairan oksigen dibantu terapi oksigen pada wajah agar serum lebih meresap ke dalam kulit. Saat menunggu serum menyerap ke dalam pori-pori wajah. Terakhir Aya diberikan masker yang super adem banget dan ini juga bahannya dari Jerman.


Review setelah 3 kali Crystal Oxy 

ini adalah treatment pertama 


Nah itu hasil yang ke 3 kalinya so far makin membaik emang bruntusannya masih ada sih bahkan kemarin juga aya baru melakukan treatment kembali tapi karena aya memakai produknya juga lumayan membaik emang ga secepat itu ya masih proses ini sih udah better banget dari yang kemarin kemarin 

Nah disini juga masih ada kemerahan kan tapi so far ini membaik banget sih cerahny aya udah keliatan banget tinggal kemerahan dan bekas2 bekasny aja ini sedang memasuki tahapan penyembuhan jug so jadi kalau kalian punya masalah acne jangan mau cepat2 dan langsungganti skincare gitu aja semua butuh proses jadi harus sabar banget ya.

So sekian dulu story ya  soal acne aya untuk produknya kalian bisa liat di youtube aku ya








 












Monday, April 8, 2019

Review Biore UV Aqua Rich Suncreen Tepat Untuk Pejuang Acne / #FirstImpresition


Hallo Beauties,
Welcome back to my blog, 
Nah beberapa waktu lalu taukan kulit Aya ini sedang mengalami acne. Belum lagi Aya selalu beraktivitas di luar terus, dan Aya tipe orang yang sering menggunakan transportasi ojek online karena praktis dan ga ribet. Tapi tau ga sih polusi dapat merusak kulit kita belum lagi paparan sinar matahari yang akhir2 ini di Bandung sendiri jahat banget panasnya kebangetan, belum lagi kulit aku yang sensitif banget karena acne. Paparan sinar matahari langsung itu ga bagus banget loh Beauties, karena bisa menimbulkan flek hitam pada kulit wajah, wajah jadi kusam, dan cepat keriput. 





Aya pun memilih untuk menggunakan Sunscreen untuk melindungi kulit wajah Aya, ternyata pakai sunscreen itu sangat sangat sangatlah penting, supaya kulit wajah kita terlindungi dari sinar UV. Memang moisturizer/primer/foundation/bb cream/cc cream yang suka kita gunakan sudah mengandung SPF, tapi itu aja ga cukup lho Beauties. Biar kulit wajah aku makin terlindungi, aku menggunakan sunscreen/sunblock. Tapi tau ga sih pemilah sunscreenpun harus hati2 apalagi Aya kerena kulit wajah aya ini acne pro sebelumnya Aya kesulitan untuk memilih Sunscreen kenapa karena kebanyakan sunscreen itu lengket dan untuk kulit yang acne pro seperti aya sangatlah tidak baik. Jadi kulit aya membutuhkan suncreen yang mengandung Essence dengan formula ringan. Dan pilihan aku jatuh ke Biore UV Aqua Rich. 





BIore UV Aqua Rich

Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA+++ adalah sunscreen pelindung wajah dan badan dari efek buruk sinar UVA dan UVB. Dilengkapi kandungan Aqua Micro Capsule yang memberikan sensasi sejuk di kulit, “mengunci” UV dan bertekstur ringan seperti air, sehingga mampu menjaga kelembaban kulit lebih lama. Terdapat juga kandungan Hyaluronic Acid & Citrus Essence untuk menjaga kulit tetap lembab dan segar tanpa rasa lengket karena mudah menyerap ke dalam kulit. Sunscreen ini tahan terhadap keringat dan air dan dia  waterproof sunscreen yang memiliki daya tahan yang tinggi terhadap keringat dan air, namun mudah dibersihkan dengan facial wash/body seperti biasa.




 Packaging

Untuk kemasannya sendiri bener2 travel friendly banget. Sunscreen ini berbentuk tube sehingga sangat aman untuk di bawa saat treveling. Kemasan Biore Aqua Rich ini menggunakan tutup ulir, dan bagian ujung produk bentuk agak kerucut, berwarna warna biru air dan tulisan minimalis Biore UV Aqua Rich Watery Essence.


 Ingredients

Biore Aqua Rich ini mengandung water, Alcohol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Lauryl Methacrylate/Sodium Methacrylate Crosspolymer, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone, Acrylates/C10-30 Acrylate Crosspolymer, Glyceryl Stearate, Agar, Polyvinyl Alcohol, Sodium Hyaluronate, Citrus Grandis, Citrus Medica Limonum, Citrus Aurantium Dulcis, Xylitol, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Sodium Hydroxide, Potassium Hydroxide, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, BHT, Fragrance.


How to Use 

Untuk cara pemakaiannya biasanya sih Aya oleskan di bagian wajah yang ingin dilindungi oleh paparan sinar matahari. Untuk sunscreen spf 50+ pa++++ bisa di apply setiap 4-5 jam sekali ya tergantung aktivitas, jika dipakai berenang/nyemplung-nyemplung di air setelah berenang atau wudhu, cuci muka bisa langsung di re-apply lagi. Kalau cuaca lagi mendung jangan lupa pakai sunscreen juga ya Beauties.



Texture


Saat pertama kali membuka tutup botolnya, akan tercium aroma alcohol bercampur aroma citrus yang segar, aromanya tidak menyengat termasuk soft. Teksturnya ringan, watery, sedikit encer, mudah menyerap ke dalam kulit, dan dalam hitungan detik seketika begitu menyerap di kulit tidak akan terasa lengket. Jadi nyaman gitu rasanya saat memakai sunscreen ini, dan sunscreen ini juga sudah mengandung beauty essence (hyaluronic acid, royal jelly extract & citrus mix) yang berfungsi memberikan kelembapan kulit, bagus untuk kamu yang punya kulit dry.





Price 

Untuk harganya sendiri menurutku tidak terlalu mahal dengan produk yang sebagus ini, harganya Rp. 115.800,- dengan harga segitu menurutku sangatlah wajar karena dengan keunggulan keunggulannya dan kalian bisa dapetin produk ini di Sociolla, Kao Official Store, Tokopedia, JD.ID, Blibli untuk online dan di offline store juga sekarang sudah tersedia . 

Keunggulan Produk 

1. Tidak lengket dan tidak berminyak
2. Tidak memberikan whitecase atau greyish di wajah
3. Teksturnya ringan namun tetap terasa lembab
4. Mudah diaplikasikan dan cepat meresap ke wajah
5. Harganya terjangkau
6. Packagingnya travel friendly, ga makan tempat di makeup pouch


Kesimpulan
 

Pertama kali Aya mencoba produk ini bener-bener enak di kulit yang acne pro seperti aya ini dia tidak menimbulkan Break out sama sekali, bahkan di bandingkan dengan sunscreen yang lama ini jauh lebih enak, kalau yang lama sih masih kerasa lengketnya sedangkat Biore ini tidak sama sekali menimbulkan rasa lengket. Bahkan Biore ini lebih cepat meresap ke kulit Aya. Nah sekian dulu ya review dari Aya tentang Sunscreen kalian juga bisa kepoin tentang sunscreen ini di instagramnya biore Aya bakalan taro di bawah ya. See you Next Blog Beauties..... 

Contact 

Ig : @id.biore

Love 
MDR

Acnol si pembasmi jerawat & bruntusan

Yeppo anyeong  Sebagai pejuang acne pembahasan jerawat itu nggak pernah ada habisnya. Perjuangan banget buat nyembuhinnya iya ga si...