Tuesday, March 26, 2019

Keseruan Acara Soft Opening Bandung Champion City

Assallamuallaikum
Welcome To My Blo, Hari minggu lalu adalah hari yang menyenangkan bagi Aya dan temen2 Blogger lain kenapa sih ? Karena kita di undang dalam Soft Opening Bandung Champion City 
yang bertempat di mall Lucky Square Antapani Bandung. Sebelum Aya bahas lebih lanjut kita kenalan dulu ya sama BCC ini apa sih ?




Champion City merupakan kota metropolitan bagi anak-anak yang dirancang system matis dan Realistis sehingga sama percis dengan aslinya. Memiliki kurikulum yang terintergrasi dengan program pendidikan Nasional. Bandung Champion City ini berdiri karena kesadaran dari Bapak Anhar selaku Direktur utama BCC yang ingin menyediakan sarana bermain dengan mengusun pendidikan. Terdapat 77 Wahana bermain peran dan 177 Profesi yang di bangun oleh BCC.



Acara dimulai dari sambutan Pak Anhar sebagai Direktur utama Bandung Champion City, Lalu para tamu undangan dan para pengunjung di suguhkan dengan konsep luar angkasa sebelum masuk ke area bermain. Lalu sebelum masuk juga setiap anak harus menukarkan tiket yang akan di berikan petugas sebelum masuk dengan tanda gelang berwarna hitam. Setelah itu Anak2 akan di berikan uang yang disebut dengan cicis untuk biyaya hidup mereka di kota tersebut, jika kehabisan uang maka mereka harus bekerja di kota tersebut.


Ini merupakan arena wahana yang berada di dalam ini merupakan nurse room


Arena Apoteker disni anak2 bisa menjadi seorang Pharmacy atau pasien yang membeli obat

Nah disini Aya juga mencoba peran sebagai pekerja SPBU 

 Nah disini juga da gedung DPR MPR jadi buat anak2 yang ingin bercita2 menjadi anggota DPR dan MPR bisa memasuki wahana ini tetapi mereka di wajibkan sekolah dulu sampai mendapatkan ijazah di kota tersebut, bener-bener keren deh ini bermain sambil belajarnya bener2 oke banget. 

 Di Champion City juga ada kelas baking cake loh disini anak anak berperan menjadi koki

 Berbagai Profesi bisa di mainin nih sama anak2nya, jadi konsepnya itu mereka berada dalam 1 kota dan mereka hanay di bekali cicis seadanya jika mereka ingin jajan atau naik transpotasi saat cicisnya habis mereka harus bekerja terlebih dahulu untuk mendapatkan cicis, jadi mengajarkan anak untuk menghargai berbagai profesi dan bertahan hidup. Selain itu mereka juga wajib bersekolah untuk mendapatkan ijazah untuk bekerja di bidang yang mereka inginkan seru bangetkan. 





Jadi bandung Vhampion City ini bekerja sama dengan beberapa brand ataupun lembaga pendidikan seperti Toyota, Polisi, Bandung TV, dan masih banyak lagi karena disini tersedia 77 wahana.  Dan yang bikin Aya terkagum kagum ternyata diakhir anak anak akan mendapatkan rapot dan orang tua bisa langsung berkonsultasi dengan psikologi anak untuk mengetahui minat dan bakat anak itu sendiri keren kan.






Nah sebagai penutup kami para Blogger dan Vlogger berfoto bersama, so kami semua Happy banget bisa di undang ke acara ini banyak banget ilmu yang kita dapat juga. Thank you BCC sudah mengundang kami, dan Aya juga mau menginfokan buat kalian yang ingin ngajak adenya atau ponakan ataupun anaknya bermain sambil belajar BCC adalah pilihan yang tepat apalagi dengan tiket masuknya ga mahal cukup dengan Rp 150.000,- sudah bisa menikmati 77 wahana yang disediakan dan tau ga sih lagi ada promo 50% sampai 1 April jadi buat kalian tunggu apalagi cuuus ajak keluarga kalian ke BCC.Nah kalian juga bisa langsung kepoin ignya BCC aku taro di bawah ya :)

 IG : @Championcity_id

Love 
MDR

Sunday, March 10, 2019

Review Salsa Hans Jebb Gel Skin Cleanser /#ByeDaki

Assallamuallaikum Beauty......... 
Welcome back to my blog beauty suka ngerasa ga sih kalau warna kulit tangan dengan wajah berbeda, dan itu membuat kesel sesaat. Nah kali ini aya mau bahas satu produk yang bikin aya jatuh cinta banget sih ini karena dia bisa menjawab aya untuk mengatasi perbedaan warna kulit wajah dan tangan apa sih produknya ? 




Produknya adalah Salsa Hans Jebb Gel, Salsa Hans ini merupakan salah satu produk dari Salsa Cosmetic. Produk yang dikeluarkan Salsa Cosmetic bukan hanya skincare tapi ada juga hair treatment, makeup tools, decorative, hair color, nail color, personal care, dan body care . Oke jadi sebelum aya bahas lebih jauh, aya pada dasarnya punya kulit yang agak kusam dan jarang melakukan peeling atau scrubbing.





Salsa Hans Jebb Gel ini mengandung vitamin E, virgin coconut oil, olive oil, dan madu yang berfungsi untuk melembabkan, melembutkan, dan mencerahkan kulit. Salsa juga berfungsi untuk menghilangkan daki atau kotoran di area kulit kita.

Salsa Hans Jebb Gel ini memiliki 2 kemasan yang pertama kemasan dus dan tube, kemasan ini berwarna oren dan memiliki total berat 110 gram. 

Salsa Hans Jebb Gel ini berkemasan tube sehingga mudah dibawa kemana mana, hanya saja saat pertama membuka gelnya langsung keluar jadi meluber. Pada kemasannya juga tertera keterangan produk, bahan yang terkandung, cara penggunaan,  dan yang paling penting adalah nomor BPOM, serta expired date. Bahan yang terkandung aqua demineralisata, alcohol, sodium lauryl sulfate, 
glycerin, fragrance, tocopheryl acetate, olive oil, honeydew, DMDM hydantoin, carbomer, cocos nucifera.



Masalah tekstur dan aromanya aya suka banget. Tekturnya berbentuk gel hingga mudah di aplikasikan serta mudah menyerap ke kulit, aromanya sendiri sangat enak karena aromanya soft banget. 






Cara pemakaian tentunya gampang banget tuangkan ke telapak tangan secukupnya. Gosok pelan-pelan dengan lembut area yang ingin di peeling. Butuh beberapa saat sampai kotoran atau daki kalian muncul dan berubah warna. Bila warnanya keabuan atau menghitam itu tandanya kotoran di kulit kalian sudah terangkat. 








Jadi menurut aya, Salsa Hans Jebb Gel Skin Cleanser ini sangat ringan dan nyaman dipakai. Manfaat nya langsung terlihat setelah beberapa menit pemakaian, mudah di dapatkan baik di toko kosmetik atau online, mengandung bahan-bahan alami, dan harga sangat murah. Kelebihan lainnya Salsa Hans Jebb Gel Skin Cleanser telah bersertifikat BPOM jadi aman untuk digunakan sehari-hari. Semoga kalian terbantu dengan review-ku dan semoga permasalahan kulit kalian bisa teratasi. So thank you sampai ketemu lagi di review selanjutnya 

Love 
MDR 






Acnol si pembasmi jerawat & bruntusan

Yeppo anyeong  Sebagai pejuang acne pembahasan jerawat itu nggak pernah ada habisnya. Perjuangan banget buat nyembuhinnya iya ga si...