Friday, February 1, 2019

Zayana Organic Hijab Anti Gatal #Hijabpalingadem

Assallamuallaikum semuanyaaa

Kali ini aku ga akan bahas tentang skincare ataupun make up kenapa sih ? karena bebrapa waktu lalu aku dapet hijab yang menggunakan bahan dasar organic, dan itu membuatku sangat tertarik banget. Pasti kalian bertanya-tanya jugakan ko bisa soh hijab bahannya organic ? sebelum kita bahas lebih lanjut kita kenalan dulu yu sama si Zayana Organic ini.





Zayana Organic

Zayana Organic merupakan salah satu brand hijab local yang mengusung tema eco frieandly. Dan Zayana merupakan brand hijab pertama yang benggunakan bahan organic jadi zayana ini berbahan dasar 100% Serat Kain Organic terbuat dari serat pohon eucalyptus. Green scarf  Zayana memberikan kenyamanan maksimal yang ramah lingkungan. Selain itu Zayana Organic menggunakan teknologi ecoBreathe yang merupakan inovasi teknologi terbaru pada kain yang dirancang khusus pori-pori kain sedingin salju. Selain itu Zayana Organic juga mengklaim bahwa hijab mereka anti bau dan anti gatal.



Kenapa memilih hijab berbahan organic ?

Seperti yang sudah diuraikan diatas bahwa Zayana Organic menggunakan 100 % bahan organic yang dapat menyerap keringat dan tentunya anti gatel, dan di banding hijab lain Zayana Organic ini memiliki beberapa kelebihan diantaranya :

1. Pakai serat kain dari alam tanpa bahan kimia
Kain yang dipakai untuk hijab organik terbuat dari 100% serat alam. Tidak ada kandungan kimia atau kain polyester di dalamnya. Tumbuhan yang dipakai sebagai serat kain tersebut juga seharusnya ditanam secara organik, tanpa pestisida.

2. Biasanya lebih mudah lecek
Salah satu alasan sedikitnya kain organik yang dipakai sebagai hijab adalah teksturnya yang mudah lecek. Contoh kain organik yang bisa dipakai untuk hijab adalah katun, tencel, hingga linen. 
Baca juga: Hijab Organik hingga Anti Bakteri, Ini 5 Hijab Lokal yang Inovatif

3. Tak mudah menyerap tinta
Hijab motif atau pattern scarf sedang hits di kalangan hijabers. Namun, untuk membuat pattern scarf menggunakan kain organik cukup menantang. Warna yang tercetak biasanya kurang 'keluar'. Perlu teknologi printing khusus untuk mencetaknya, dan Indonesia belum punya banyak percetakan khusus tersebut.

4. Lebih adem dipakai
Meski mudah lecek, hijab organik sangat nyaman dipakai di kepala. Serat alami membuat kain terasa dingin dan adem. Kain yang nyaman juga tidak membuat telinga terasa 'budek'. Inilah alasan utama hijab organik cocok dijadikan hijab.

5. Lebih ramah lingkungan
Kain yang berasal dari alam tentu saja lebih ramah lingkungan. Sampah organik lebih mudah terurai dibandingkan kandungan kimia. Produksi tanaman secara organik juga berpotensi mengurangi bahan-bahan kimia berbahaya yang berasal dari pupuk kimia.

6. Anti bakteri dan anti iritasi
Tidak semua kain organik mengandung anti bakteri dan anti iritasi. Kain organik yang memiliki kelebihan ini salah satunya adalah kain dari serat bambu. Di Indonesia, belum banyak yang memakai kain berserta bambu untuk hijab.


Tapi dengan kelebihan diaatas Hijab berbahan organic masih jarang di jual di Indonesia. Banyak orang juga belum menyadari bahwa hijab berbahan organic ini sangat nyaman di pakai untuk sehari-hari selain dan tentunya lebih aman.




Review

Jadi pertama kali aya memakai hijab Zayana ini waktu acara Talkshow tanggal 27 Januari 2019 kemarin awalnya aya ragu bisa tegak ga ya dan ternyata beneran bisa tegak, selain itu beneran terasa adem tidak ada rasa panas sama sekali. Dan untuk motifnya sendiri aya suka karena bernilai berkelas perpaduan warnanya juga pas dan yang aya pakai ini adalah series pertama keluar dan kali ini sudah banyak beberapa series yang keluar. 

Promo 10 % 

Nah buat kalian ga ragu lagi dong buat beli hijab dari Zayana ini kalau aya sih pastinya bakalan sering beli selain motifnya lucu2 dan bahannya sangat ramah lingkungan. Nah belinya dimana sih kalian tinggal kepoin aja instagramnya @zayanaorganic atau bisa langsung ke lewat web di www.zayanahijab.com kalian bisa langsung dapet potongan 10% untuk setiap pembelian di web selama bulan Februari ini. So tunggu apa lagi guys kapan lagi kan bisa dapetin hijab sekece ini. 

Okeeey deh sekian dulu Blog dari aya semoga meracuni kalian untuk mulai memilih barang yang sangat ramah lingkungan dan tentunya nyaman di pakai seharian.



Love
MDR 










14 comments:

  1. Hijab organic? efek ademnya ini yang bikin penasaran

    ReplyDelete
  2. Pas nih kayaknya buat aku di Lampung. Di sini aku suka tba2 gatel dan gerah km kelamaan di bwh sinar matahari.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah bener banget teh mumpung ada diskon teh cuuus beli

      Delete
  3. hijab aja organik ya, baru tahu. sering banget kalau pake hijab gatel gatel gitu ((

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya teh bahannya dari serat kayu dan ramah lingkungan banget

      Delete
  4. Liatnya aja udah keliatan adem Teh secara keliatan dari bahannya
    Duh jadi pengen punya hehe

    ReplyDelete
  5. Aku belum pernah nyobain nih kerudung dari bahan organik gini. Mungkin ini saat yang tepat untuk singgah di hatimu. Eh, maksudnya saat yang tepat untuk coba kerudung ini. Liat motif nya lucu2 ga ngejreng kumahaa kitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya teh bagus bagus hehehesok gera di peser hehehe enakeun da

      Delete
  6. Waaaa ada yang baru lagi ini motifnya bagus teh dan penasaran kalau pake serat alami gimana rasanya hihi. Thanks for sharing teh :)

    ReplyDelete
  7. hmmm, dibuat dari bahan organic, harganya gimana mbak? tapi bagusnya jadi ramah lingkungan ya mbak, adem pastinya ya

    ReplyDelete
  8. Pattern nya malah aku suka banget teh Aya, jadi nambah cakeeeeep. Apalagi hijab dengan eco friendly ini super worth it yaa

    ReplyDelete
  9. Wih. Penasaran banget sama kerudung ini mana motifnya bagus-bagus. Adem banget kayaknya ya..

    ReplyDelete

Funancial with Home Credit Indonesia

Yeppo Anyeong.... 2019 udah mau abis aja ya, apakah impian kalian udah tercapai semua ? nah bagaimana sih cara mengatur semua mimpi kali...