Sunday, February 24, 2019

Treatment Fungal Acne /Treatment Enzim Oriskin Bandung /#Myacmestoryfungalacne

Assallamuallaikum Beauty.....
Setelah kemarin aya share tentang penyebab fungal acne kali ini aya mau share untuk treatment awal yang dilakukan. Jadi beberapa waktu lalu aya memberanikan diri untuk melakukan 1 treatment di Oriskin Bandung untuk mengurangi si fungi acne terutama daerah jidat aya. Treatment ini bernama enzim jadi disini aya semacam di ekstraksi untuk mengeluarkan bruntusan yang luar biasa karea parah banget di jidat aya.



Jadi Foto diatas itu merupakan foto before aya treatment enzim dan keliatan kan jidat yang paling luar biasa. Nah disini aya mau kelasin dulu apa itu Enzim Treatment sebenernya ini semacam ekstraksi jadi bertujuan  untuk menghilangkan sel kulit mati. Mengurangi flex pada wajah hingga memperbaiki tekstur kulit.





Kenapa sih ambil di oriskin, karena disini menggunakan bahan orgamic dan oriskin ini memang khusus treatment saja jadi hanya tindakan saja tanpa harus memakai cream. Memang sih untuk tahap Ekstraksi itu masih menggunakan manual tapi itu semua aman. Nah foto diatas after ekstraksi keliatan merah2 dan bengkak tapi itu wajar karena di kerualkan semuanya dan biasanya 3 hari hilang. 




Setelah 1 minggu untuk hasilnya aya bilang membaik meskipun masih ada bekasnya karena ga langsung hilang dengan 1 kali treatment butuh waktu dan proses. Tetapi segini udah lumayan banget hasilnya. Jadi sekarang ini aya agak hati2 juga memilih produk atau treatment untuk wajah karena wajah aya sensitif banget dan sekarang memang lagi mencoba kle bahan2 organic karena menurut aya itu yang paling aman dan di oriskin ini bener2 aman menggunakan bahan organic yang pasti sangat aman untuk kulit wajah yang sensitif ini. Selain treatment ini juga masih banak teratment yang bagus untuk perawatan wajah di Oriskin Bandung ini. Untuk harga treatment yang aya lakukan berkisar Rp 600.000,- tapi bisa diskon kalau kita ambil langsung 5 kali treatment diskon 50% lumayan kan. 


Pesan aku sih kalau kalian mau melakukan treatment lebih baik cari klinik kecantikan yang bener2 menggunakan bahan organic yang pasti aman untuk kulit kalian sendiri. Kenali jenis kulit kalian dan kebutuhan kalian. Ada yang bilang cantik itu sakit cantik itu mahal ngapain melakukan treatment? kalau pandangan aya sendiri sih cantik itu memang dari hati tapi kulit juga wajib di rawat karena kulit jiga butuh nutrisi untuk investasi jangka panjang. So sekian dulu soal Fungal Acne aya semoga membantu kalian thank yooou. 


Love MDR

 

Thursday, February 21, 2019

Ketombe Penyebab Jerawat Di Wajah ? #ReviewAzaleaAntiDandruff Part 1 Fungal Acne

Assallamuallaikum Beauty....

Kalau kalian ngikutin IG aku pasti kalian tau apa yang lagi aku alami sekarangkan ? Yup Fungi Acne nah kenapa sih bisa kaya gitu ? sebenernya udah aku bahas di acara Azalean Geathring with MDR tapi disini aku bakalan kupas tuntas semuanya dimulai dari penyebab dan sekalian aku juga bakalan review produk yang aku pakai selama fungi acne tapi 1 produk dulu ya hehe....




Fungi Acne 

Jerawat jamur adalah suatu kondisi yang disebut pityrosporum folikulitis atau malassezia folikulitis secara ilmiah. Kondisi ini biasanya disebabkan oleh ragi berlebih yang dikenal sebagai malassezia, yang dalam klasifikasi biologis yang sama dengan jamur, di dalam folikel rambut. Ketika hal ini terjadi, kulit mengalami peradangan, gatal, dan timbul bisul seperti jerawat.




My Fungi Acne Story  

Nah udah tau dong apa itu fungi acne dan faktor utama kenapa sih bisa kena itu adalah Ketombe, jadi aku dateng ke dokter untuk cek kenapa bisa gini dan dokterku bilang tes ketombe aja ya. Aku juga nurutin aja dan beneran di belakang rambut halus aku ada ketombe dan itu yang memicu terjadinya fungi acne. Jadi memang aku sempet ganti shampoo aku biasanya pake Azalea yang kemasan Ijo dan karena kemarin aku kehabisan aku pake merk lain dan ternyata bikin jadi ketombe.


Ketombe ko bisa jadi jerawat di wajah ?

Lah ko bisa sih ketombe jadi jerawat yup bisa aja ko karena ketombe yang memiliki nama ilmiah Pityriasis capitis ini merupakan sel-sel kulit mati yang memiliki sifat jahat pada kulit. Saat ketombe terjatuh pada wajah dengan jenis kulit berminyak dan masuk ke dalam pori-pori wajah maka wajah akan rentan terhadap jerawat.


Azalea Shampoo Anti Dandruff  

Karena masalah Fungi acne aku salah satunya adalah si ketombe aku mulai mencari produk shampoo anti ketombe dan kebetulan juga Azalea mengeluarkan varian ini. Karena aku cocok juga sama yang hijau jadi aku coba pakai si Anti Dandruff ini dengan harapan bisa mengurangi ketombe di kulit kepalaku. Setelah aku pakai 2 mingguan ya ketombe aku berkurang dan otomatis mengurangi fungi acne aku juga. 
 















Kandungan Azalea Anti Dandruff


kandungan alami didalam Shampo anti ketombe azalea ini ternyata terinspirasi dari Thibbun Nabawi  Thibbun Nabawi sendiri merupakan pengobatan Sunnah ala Nabi Muhammad SAW, yang cocok dengan konsep Azalea, yaitu menciptakan produk yang ditujukan untuk para muslimah dengan manfaat menjaga kebersihan, kesehatan sekaligus kecantikan rambut. Selain itu juga Azalea ini mengandung Anti Dandruff yang kita tau sebagai pembasmi ketombe jadi ini cocok banget buat kita yang terkena fungi acne.
Review 
Setelah 2 minggu aku memakai Azalea ini ketombe aku berkurang banget kemunculan si fungi acne juga ga muncul sekarang sih tinggal bekasnya. Untuk rambut juga tidak terjadi kerontokan karena di mengandung bahan alami jadi saat kita memakai shampo ini tidak mengeluarkan busa yang begitu banyak , nah ini membuktikan bahwa shampo azalea ini tidak mengandung paraben sama sekali, jadi buat kalian yang mengalami masalah fungi acne sama seperti aku coba deh beralih ke Azalea ini karena salah satu faktor terjadinya fungi adalah ketombe. So sekian dulu blog dari aku sampai ketemu difungi acne part 2 ya see youu...


LOVE 
MDR
Fungal acne atau Malassezia (Pityrosporum) folliculitis merupakan jenis jerawat yang sering salah didiagnosis sebagai jerawat biasa (disebabkan oleh bakteri).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jerawat tak Kunjung Sembuh? Mungkin Jamur Ini Sebabnya", https://sains.kompas.com/read/2018/07/31/190000123/jerawat-tak-kunjung-sembuh-mungkin-jamur-ini-sebabnya.
Penulis : Kontributor Sains, Monika Novena
Editor : Resa Eka Ayu Sartika
Fungal acne atau Malassezia (Pityrosporum) folliculitis merupakan jenis jerawat yang sering salah didiagnosis sebagai jerawat biasa (disebabkan oleh bakteri).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jerawat tak Kunjung Sembuh? Mungkin Jamur Ini Sebabnya", https://sains.kompas.com/read/2018/07/31/190000123/jerawat-tak-kunjung-sembuh-mungkin-jamur-ini-sebabnya.
Penulis : Kontributor Sains, Monika Novena
Editor : Resa Eka Ayu Sartika
Fungal acne atau Malassezia (Pityrosporum) folliculitis merupakan jenis jerawat yang sering salah didiagnosis sebagai jerawat biasa (disebabkan oleh bakteri).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jerawat tak Kunjung Sembuh? Mungkin Jamur Ini Sebabnya", https://sains.kompas.com/read/2018/07/31/190000123/jerawat-tak-kunjung-sembuh-mungkin-jamur-ini-sebabnya.
Penulis : Kontributor Sains, Monika Novena
Editor : Resa Eka Ayu Sartika
Fungal acne atau Malassezia (Pityrosporum) folliculitis merupakan jenis jerawat yang sering salah didiagnosis sebagai jerawat biasa (disebabkan oleh bakteri).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jerawat tak Kunjung Sembuh? Mungkin Jamur Ini Sebabnya", https://sains.kompas.com/read/2018/07/31/190000123/jerawat-tak-kunjung-sembuh-mungkin-jamur-ini-sebabnya.
Penulis : Kontributor Sains, Monika Novena
Editor : Resa Eka Ayu Sartika

Friday, February 15, 2019

Mencintai Diri dengan Segala kelebihan dan Kekurangan Diri /#LoveyourselftPart1

Akhir-akhir ini banyak sekali orang yang minder pada dirinya sendiri, dan mungkin juga dia merasakan kesepian dan kesendirian karena merasakan tekanan itu sendiri begitupun yang aku alami baru-baru ini. Entah mengapa dan dari mana rasa itu tumbuh padahal orang melihat baik-baik saja bahkan ceria tapi jangan salah penampakan luar okey belum tentukan dalemnya. Rasa sendiri itu tumbuh karena ketika mendapatkan masalah yang mungkin biasa ada tempat bersandar untuk bercerita sekarang itu hilang begitu saja, maka kebanyakan orang juga lebih memilih memendam masalah itu sendiri tapi taukah kalian bahwa memikul sendiri akan memicu kesakitan batin yang begitu dalam, ada kalanya mungkin menyelesaikannya tanpa sahabat karena terkadang sahabat itu sendiri disaat kita membutuhkannya dia bahkan acuh tak acuh untuk menanyakan kabarpun tidak. Lalu pada siapakah kita bercerita ? jawabanku adalah Allah SWT karena dengan dari ridhonya kita dapat menyelesaikannya sendiri. Nah bagaimana melewati fase kesepian itu disaat kita down dan tidak ada manusia yang membantu ? mulailah mencintai diri sendiri mulailah menerima segala apapun kekurangan dan kelebihan diri sendiri. 





Love your Self 

Mungkin banyak orang berpikir mencintai diri sendiri merupakan perbuatan yang sedikit egois. tetapi menurutku ternyata pemikiran itu salah. Mencintai diri sendiri merupakan suatu fase dimana kita memperbaiki hidup di berbagai bidang. Dengan kita mencintai diri sendiri dapat meningkatkan kualitas hubungan diri kita sendiri  dengan orang lain. Dengan mencintai diri sendiri, kita memiliki kemudahan untuk mengenali kekurangan dan kelebihan yang kita miliki. Sebelum mencintai orang lain, ada baiknya kita mulai mencintai diri sendiri. Meskipun terlihat mudah, nggak semua orang bisa menerima diri mereka. Kebanyakan orang akan membandingkan diri mereka dengan orang lain. Manusia sulit puas dengan dirinya sendiri, mereka selalu merasa lebih rendah. 


Cara Mencintai Diri Sendiri

Cobalah untuk memulai memaafkan apapun kesalahan yang pernah kamu perbuat di masa lalu, kamu harus berusaha merelakannya dan memaafkan dirimu sendiri. Kamu bukanlah manusia sempurna yang tidak luput dari kesalahan dan masa lalu yang kelam. Kamu harus segera move on dengan masa lalumu dan bersiaplah untuk menorehkan tinta baru dalam babak hidupmu. Jauhi orang-orang yang membuat dirimu merasa di rugikan dan orang-orang yang berusaha menjatuhkanmu sekalipun itu sahabat sendiri. Jangan khawatir kehilangan mereka yang tidak peduli denganmu. Mereka hanyalah sekumpulan toxic people yang berusaha menjatuhkanmu. Karena teman-teman yang baik akan selalu memotivasimu untuk melakukan perbuatan baik, bukan malah sebaliknya. Kualitas lebih baik dari kuantitas. Jangan terlalu menuruti omongan orang lain,ingatkan dirimu bahwa kamu gak perlu memaksakan dirimu melakukan sesuatu yang dilakukan oleh orang lain. Dan kamu nggak perlu takut untuk mencoba sesuatu yang baru. Beranilah berbeda, karena mereka nggak berhak mengatur hidupmu. Waktumu di dunia ini sangat berharga, jadi jangan membuang waktumu untuk mengurusi omongan orang lain. Belum tentu mereka lebih baik darimu.



Dengan cara kita mencintai diri sendiri kita bisa menerima semua kesalahan diri dan siap melangkah untuk meraih mimpi. Setiap orang mempunyai kadar permasalahan yang berbeda-beda tapi percayalah disaat diri ini sendiri ada Allah yang lebih setia mendengar semua curhatan hati kita, sahabat bisa pergi kapan saja tapi Allah tidak mungkin meninggalkan hambanya, maka dari itu cara mencintai diri sendiri bukan berarti kita egois malah dengan kita mencintai diri sendiri kita siap melangkah lebih maju. Kecewa itu wajar tapi cobalah untuk mengiklaskannya agar pikiran negatif tidak menghantui pikiranmu. Ada orang yang mengatakan "lebih baik jadi individual dibandingkan tergantung dengan orang". yup bener berteman boleh dengan siapa saja tapi untuk bersahabat lebih selektif itu jawaban yang benar karena sahabat bukan membuat kita menangis.  



Love 
MDR

Friday, February 1, 2019

Zayana Organic Hijab Anti Gatal #Hijabpalingadem

Assallamuallaikum semuanyaaa

Kali ini aku ga akan bahas tentang skincare ataupun make up kenapa sih ? karena bebrapa waktu lalu aku dapet hijab yang menggunakan bahan dasar organic, dan itu membuatku sangat tertarik banget. Pasti kalian bertanya-tanya jugakan ko bisa soh hijab bahannya organic ? sebelum kita bahas lebih lanjut kita kenalan dulu yu sama si Zayana Organic ini.





Zayana Organic

Zayana Organic merupakan salah satu brand hijab local yang mengusung tema eco frieandly. Dan Zayana merupakan brand hijab pertama yang benggunakan bahan organic jadi zayana ini berbahan dasar 100% Serat Kain Organic terbuat dari serat pohon eucalyptus. Green scarf  Zayana memberikan kenyamanan maksimal yang ramah lingkungan. Selain itu Zayana Organic menggunakan teknologi ecoBreathe yang merupakan inovasi teknologi terbaru pada kain yang dirancang khusus pori-pori kain sedingin salju. Selain itu Zayana Organic juga mengklaim bahwa hijab mereka anti bau dan anti gatal.



Kenapa memilih hijab berbahan organic ?

Seperti yang sudah diuraikan diatas bahwa Zayana Organic menggunakan 100 % bahan organic yang dapat menyerap keringat dan tentunya anti gatel, dan di banding hijab lain Zayana Organic ini memiliki beberapa kelebihan diantaranya :

1. Pakai serat kain dari alam tanpa bahan kimia
Kain yang dipakai untuk hijab organik terbuat dari 100% serat alam. Tidak ada kandungan kimia atau kain polyester di dalamnya. Tumbuhan yang dipakai sebagai serat kain tersebut juga seharusnya ditanam secara organik, tanpa pestisida.

2. Biasanya lebih mudah lecek
Salah satu alasan sedikitnya kain organik yang dipakai sebagai hijab adalah teksturnya yang mudah lecek. Contoh kain organik yang bisa dipakai untuk hijab adalah katun, tencel, hingga linen. 
Baca juga: Hijab Organik hingga Anti Bakteri, Ini 5 Hijab Lokal yang Inovatif

3. Tak mudah menyerap tinta
Hijab motif atau pattern scarf sedang hits di kalangan hijabers. Namun, untuk membuat pattern scarf menggunakan kain organik cukup menantang. Warna yang tercetak biasanya kurang 'keluar'. Perlu teknologi printing khusus untuk mencetaknya, dan Indonesia belum punya banyak percetakan khusus tersebut.

4. Lebih adem dipakai
Meski mudah lecek, hijab organik sangat nyaman dipakai di kepala. Serat alami membuat kain terasa dingin dan adem. Kain yang nyaman juga tidak membuat telinga terasa 'budek'. Inilah alasan utama hijab organik cocok dijadikan hijab.

5. Lebih ramah lingkungan
Kain yang berasal dari alam tentu saja lebih ramah lingkungan. Sampah organik lebih mudah terurai dibandingkan kandungan kimia. Produksi tanaman secara organik juga berpotensi mengurangi bahan-bahan kimia berbahaya yang berasal dari pupuk kimia.

6. Anti bakteri dan anti iritasi
Tidak semua kain organik mengandung anti bakteri dan anti iritasi. Kain organik yang memiliki kelebihan ini salah satunya adalah kain dari serat bambu. Di Indonesia, belum banyak yang memakai kain berserta bambu untuk hijab.


Tapi dengan kelebihan diaatas Hijab berbahan organic masih jarang di jual di Indonesia. Banyak orang juga belum menyadari bahwa hijab berbahan organic ini sangat nyaman di pakai untuk sehari-hari selain dan tentunya lebih aman.




Review

Jadi pertama kali aya memakai hijab Zayana ini waktu acara Talkshow tanggal 27 Januari 2019 kemarin awalnya aya ragu bisa tegak ga ya dan ternyata beneran bisa tegak, selain itu beneran terasa adem tidak ada rasa panas sama sekali. Dan untuk motifnya sendiri aya suka karena bernilai berkelas perpaduan warnanya juga pas dan yang aya pakai ini adalah series pertama keluar dan kali ini sudah banyak beberapa series yang keluar. 

Promo 10 % 

Nah buat kalian ga ragu lagi dong buat beli hijab dari Zayana ini kalau aya sih pastinya bakalan sering beli selain motifnya lucu2 dan bahannya sangat ramah lingkungan. Nah belinya dimana sih kalian tinggal kepoin aja instagramnya @zayanaorganic atau bisa langsung ke lewat web di www.zayanahijab.com kalian bisa langsung dapet potongan 10% untuk setiap pembelian di web selama bulan Februari ini. So tunggu apa lagi guys kapan lagi kan bisa dapetin hijab sekece ini. 

Okeeey deh sekian dulu Blog dari aya semoga meracuni kalian untuk mulai memilih barang yang sangat ramah lingkungan dan tentunya nyaman di pakai seharian.



Love
MDR 










Review Natur Shampo & Hair Mask Gingseng

Anyeong yeppo.. Rambut tentunya bagi seorang wanita adalah sebuah mahkota yang berharga meskipun aya telah berhijab rambut masih tetap b...