Thursday, August 8, 2019

Review Natur Shampo & Hair Mask Gingseng

Anyeong yeppo..
Rambut tentunya bagi seorang wanita adalah sebuah mahkota yang berharga meskipun aya telah berhijab rambut masih tetap bagian penting bagi aya. Setelah memakai hijab aya sering sekali mengalami masalah rambut entah itu ketombe dan yang paling sering adalah masalah rambut rontok kenapa demikian ? karena keadaan rambut yang di ikat dan lembab membuat rambut mudah rontok. Tapi Aya gak perlu kawatir lagi karena Aya sudah menemkan solusi kerontokan rambut dengan menggnakan Natur Hair Shampoo & Hair Mask Gingseng. 






Kenapa memilih Natur Series Gingseng ?

Karena Natur gingseng ini mengurangi rambut rontok, Natur menggunakan ginseng sebagai main ingredient-nya. Semua udah pada tau lah ya ginseng itu bagus banget buat menjaga kekuatan rambut selain bagus buat kesehatan tubuh. Klaim dari Natur, range ginseng ini dapat mengurangi kerontokan rambut dalam 2 minggu dengan pemakaian shampoo dan hair mask, tapi lebih baik menggunakan serangkaiannya. 



Shampoo Natur Gingseng 

Jadi produk yang paling dasar tentu aja shampoo. Konsistensinya agak lebih cair daripada shampoo biasa tapi engga sampe cair yang susah di-handle. Wanginya enak banget, Oh iya, ini merupakan salah satu fitur terbaru dari Natur, produk-produknya udah ga bau jamu lagi. Shampoo ini ga mengandung silikon karena silikon merupakan salah satu penyebab rambut rontok. Jadi silikon itu merupakan bahan yang biasa ada di shampoo yang bikin rambut terasa lembut abis keramas, akan tetapi silikon itu nempel dan melapisi batang rambut sehingga rambut jadi berat. Kalau rambut berat, akarnya jadi ga kuat nahan rambut, terus rontok deh. Jangan sampai itu terjadi ya. 

Aya sendiri suka banget  sama shampoo ini walaupun setiap selesai keramas berasanya rambut keset banget. Tapi Aya sukanya karena kulit kepala rasanya bersih dan enteng, terus terasa fresh lebih lama. Sebelum pake shampoo Natur, Aya sering banget rontok dan lepek karena berhijabtapi semenjak pakai Natur, rambut Aya mulai berkurang rontoknya, rambut ga terlalu cepet lepek,dan untuk yang berhijab seperti Aya ini sangatlah penting. 


Hair Mask Natur Gingseng 

Nah kalau ini sih udah jadi favorite Aya banget dulu aya pakai series Aloevera, semenjak ada yang series gingseng ini Aya pakai kebetulan rambut lagi rontok2nya juga. Nah jadi si Hair mask ini di pakai setelah kita keramas menggunakan shampoo. Natur Hair mask ini bikin rambut jadi halus. Produk ini warnanya putih dan kental. Jadi kalau di kombinasikan sama shampoonya itu sendiri bakalan oke banget sih karena Aya mengalaminya sendiri kerontokan berkurang. 






Nah jadi buat Aya sendiri Natur meruapakan pilihan yang tepat bagi kita yang mempnyai masalah kerontokan, selain bahan yang alami Natur juga silicon free jadi aman banget buat kita pakai yeppo. Sebenernya Aya sendiri udah pakai ini dari bulan juni lalu dan hasilnya rambutku meningkat sekitar 40-50% dan rontokku berkurang sekitar 50% bener bener sempurna sih ini. Untuk baunya sendiri ini malah wangi banget ga bau dan yang penting rontoknya berkurang, jadi ga usah takut lagi meski memakai hijab rambutku tetap sehat dan segar. Dan yang paling penting dia ga bikin rambut lepek. Kuat dari akar itu bener terjadi yang aya rasakan. Aku bener bener merekomendasikan buat kalian yang memiliki masalah rontok pada rambut. Apalagi yang memakai hijab pasti banyak merasakan hal yang sama denganku.


Nah Semoga cerita Aya ini bisa menjadi inspirasi kalian untuk masalah kerontokan rambut kalian, semoga membantu ya. Jadi gimana kalian masih ragu buat pakai Natur ? 


LOVE
MDR


















Monday, August 5, 2019

Review Kaila Hand Body Trevel Size

Anyeong yeppo....
Punya kulit yang indah adalah impian setiap wanita, tidak hanya kulit wajah bahkan kulit tangan kaki serta badan wanita ingin terlihat sempurna. Tau ga sih kalau cuaca sekarang juga bikin kulit kering banget nah Aya selalu bawa hand body kemana mana agar kulit ga kering gitu.. nah kebetulan Kaila ini ngeluarin yangtrevel size loh jadi bisa aku bawa kemana mana. 




Sekilas tentang Kaila nih, seenernya aku udah pernah review tapi waktu itu aku review yang full sizenya kali ini aku review yang trevel sizenya. Sebenernya sih masih sama aja ada 3 varian juga hanya ini kecil dan pastinya enak di bawa kema-mana. Nah Kalian tau ga sih kalau Kaila Lightening Skincare Body Lotion mengandung 8 natural Essence alami dari Bunga, Buah, dan Tanaman yaitu :
  1. Seaweed
  2. Macadamia
  3. Calendula
  4. Chamomile
  5. Wheat
  6. Avocado
  7. Jojoba
  8. Yam Bean
Kandungan natural yang bisa disebut juga dengan 8 super skin food ( Bunga, Buah, dan Tanaman) diatas mampu membantu melembapkan, melembutkan dan mencerahkan kulit. Semua varian mengandung UV Protection yang membantu melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari. Selain itu Kaila juga ber-sertifikat halal dari MUI yang berarti dari mulai kandungan sehingga cara pengolahannya sudah halal. 
 
 
 

1. Melon Fantasy 

Melon Fantasy ini Mengandung Brightening yang mencerahkan kulit sehingga kulit tampak bersinar. Aroma buah melonnya sweet dan fresh. 





2. Pomegranate Bliss

Pomegranate Bliss  ini mengandung Antioxidant yang mampu melindungi kulit dari pengaruh buruk radikal bebas. Aroma buah pomenya lembut. 



3. Strawberry Passion  

Strawberry Passion ini mengandung Extra Moisturizing yang memberikan kelembapan ekstra bagi kulit. Aroma buah strawberry-nya menyegarkan. 

Tekstur 

Teksturnya sendiri lumayan kental, tapi surprisingly gampang dibaur dan cepet nyerep. Ga lengket sama sekali juga. Abis nyerep, yaudah ga ada sisa lengket apa pun di kulit. Cukup melembapkan juga di kulit Aya, dan yang kerennya sih vepet meresapnya itu dan wanginya juga tahan lama banget.





Review


Kaila ini merupakan solusi banget sih buat yang sering aktivitas di luar untuk perawatan kulit kalian, nah buat kalian yang ingin membeli kaila ini bisa di Store2 terdekat kalian atau onlinepun bisa. Jadi ini ga usah ribet lagi kalau kita aktivitasnya di luar ruangan bahkan di dalam ruangan sekalipun. Kalian sering ga sih kulit tangan kita terlihat kering dan kurang halus ? itu disebabkannya kurang vitamin yang di serap oleh kulit tangan kita.  Terlebih lagi untuk kita yang sering melakukan aktivitas di luar ruangan paparan sinar matahari sangatlah jahat, bahkan yang sering di dalam ruangan ber AC pun perlu waspada. Untuk itu perlunya pemakaian Lotion yang tepat  untuk melindungi kulit kita. Kalau aku sendiri selalu memakai Kaila Lightening Sikincare Body Lotion ini jadi kulitku ini tetep sehat dan tentunya ga kering.


Sekian dulu review dari aku semoga bisa membantu kalian mengatasi masalah kulit kering kalian 


LOVE 
MDR

MORE CONTACT

IG : @kailanatural
       @mayadewirn

Monday, July 29, 2019

Review Zoya Aloevera Shoting Gel & Moisturizing

Anyeong yeppo...
sekian lamanya ga upload di blog nih kangen juga deh. Nah kali ini Aya bakalan share soal Shoting gel yang dateng dari brand local loh. Jadi beberapa waktu lalu Zoya Cosmetics mengeluarkan produk terbaru mereka yaitu Zoya Aloevera Shoting Gel & Moisturizing kalian juga pasti taukan kalau Aya ini pencinta Aloevera karena dia mampu melembakan kulit di wajah. Mau tau ga sih pengalaman pertama Aya memakai produk ini ? yuk langsung aja. 


Packaging 

Packagingnya kiyowo banget. Jadi packagingnya itu kaya pudding jar gitu. Jarnya ini berukuran 100gr yang menurutku pas di bawa kemana-mana karena gak terlalu besar. Desain packagingnya juga gemes dan bener-bener ngejelasin banget kalau dia itu aloe vera karena ada gambar lidah buaya dan warnanya khas banget, warna hijau. 
 
Pas tutup jar nya dibuka, ada sekat yang memisahkan antara isi dengan tutup jar, jadinya bersih banget dan aman gak bikin tumpah kemana-mana! Sekatnya pun lumayan tebal. Dipackagingnya juga ada beberapa informasi seperti produksi, manufaktur, expired, barcode, informasi tentang produk, cara penggunaan dan ingredients.
 
 

 


Ingridiets & Claim 
 
Aqua, Aloe barbadensis Leaf Extract, Glycerin, Carbomer, Triethanolamine, Biosaccharide Gum-1, Portulaca oleracea Extract, Alcohol, Fragrance, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Niacinamide, DM DM Hydantoin. claimnya sendiri melembabkan serta menutrisi kulit wajah, tubuh, rambut, serta kuku yang mudah kering. 



 
Tekstur
 
Warnanya bening dengan tekstur gel yang kental banget tapi tetap gel. Cepat menyerap juga kalau di aplikasikan ke kulit.  Sayangnya, menurutku wanginya ini terlalu menyengat, agak kurang nyaman juga sih. Terlalu wangi gitu loh? Bahkan pas gelnya udah menyerap ke kulit pun tetep kerasa wanginya di kulit. Tapi tergantung selera sih. Tapi menurutku, Aya sendiri kurang nyaman dan kurang kerasa kalau wanginya itu aloe vera.




Review 

Okey karena ini pertama kali banget Aya bakalan cerita, jujur kalau di pakai ke wajah ga berani kenapa ? karena kulitku sensitiv banget apalagi ini baunya menyengat sekali jadi Aya cari aman aja, tapi Aya aplikasiin ke tubuh tertama tangan dan kaki karena kulit bagian itu kering banget apalagi kaki dan hasilnya bagus sih baru sekitar 1 minggu jadi lembab gitu, lalu ku pakai di rambut karena aku berhijab jadi rontok gitukan rambutnya dan dia bantu mengurangi kerontokan dan yang hebatnya lagi dia bantu menyuburkan rambut juga. Tapi aku juga penasaran untuk coba di wajah mungkin next ya setelah kulitku bisa terima yang berbau menyengat. Nah tapinya buat kalian yang emang kulitnya kering banget ini sih cocok banget karena kaka iparku pakai sekitar 1 minggu katanya dia melembabkan juga. 

Nah sekian dulu Review dari aku semoga membantu kalian khususnya untuk kalian yang memiliki kulit kering. 

Love 
MDR

Saturday, July 13, 2019

June`s Faves by Maya Dewi Resmi

Anyeong yeppo... ini pertama kalinya Aya nulis produk favorit bulanan. Nah kali ini Aya berkolaborasi dengan temen-teman dari Bandung Hijab Blogger bakalan share produk apa aja sih yang Aya sukai di bulan Juni. 







1. Senka Perfact Whip 





jadi awalnya karena aku bruntusan parah banget banyak banget yang menyarankan aku untuk coba produk ini, sampai akhirnya aku beneran coba produk ini.  Perfect whip ini mengandung double hyaluronic acid dan silk essence dari white cocoon yang membersihkan muka sampai ke pori-pori serta membuat kulit menjadi halus dan lembab. 

Nah biasanya juga kalau aku ganti facial foam suka agak kering ke muka, tapi buat senka ini engga ada gejala itu bahkan bruntusan akupun ikutan bye sedikit demi sedikit, dan yang paling penting sih dia bikin kulit aya jadi lembab banget. 

2. Toner Some By Mi




Pasti tau kan sama toner yang hits ini ? yup Some by mi ini masuk ke favoriteku sampai saat ini malah karena dia mengandung AHA dan BHA yang bagus banget buat acne pro.
Toner ini meng claim 30 hari jerawat hilang tapi kalau di aku sih masih ga ngefek 30 hari buat ilangin bekas jerawat, tapi dia bikin kulit aku cerah dan emang mulai memudar bekas bekas jerawatku.

Toner itu sendiri terbagi menjadi dua yaitu exfoliating toner (sering juga disebut acid toner) dan hydrating toner. Exfoliating toner dipakai untuk mengangkat sel-sel kulit mati dan membersihkan sisa-sisa kotoran yang tertinggal setelah mencuci muka, sementara hydrating toner dipakai untuk melembapkan wajah setelah proses eksfoliasi. Nah kalau si some by mi ini sih katagorinya Exfoliating tapi ga usah kawatir bakalan tipis ke kulit itu engga ko untuk yang acne pro ya malah dia membantu menyembuhkan jerawat loh. 


3. Innisfree No - Sebum Mineral Powder




Produk yang terakhir adalah Innisfree No -Sebum Mineral Powder, kalau ini sih favorite banget dan blm ada yang menggantikan banget kenapa sih bisa gitu ?
Karena produk ini bener bener ngurangin kadar minyak berlebih pada wajah dan dia meng cover noda bekas jerawat, apalagi buat yang sering pake make up ini bisa banget buat cover akhir make up kalian. Bedak ini emang bener-bener menguringai minyak berlebih pada wajah aku yang super berminyak, teksturnya halus banget dan dia berwarna putih.

Jadi biasanya kalau aya ke kantor selalu make up sekarang engga lagi karena aya udah ngerasa banget muka aya di cover banget sama si bedak ini, dan di pake 8 jam minyak muka aya bener bener berkurang biasanya baru 3 jam udah berminya ini sama sekali engga dan di pakai wudhu pun masih meng cover, ini bener bener rekomendasi banget buat kalian yang memiliki kulit berminyak.


Nah jadi 3 item diatas adalah Favorite aku selama bulan Juni bahkan sampai sekarang masih jadi andalan aku semua, jadi skincare favorite kalian apa aja sih ? yuk ceritain..... 


Love 
MDR
 


Friday, July 12, 2019

Gathering Senka Beautiful Bare Skin

Ayeong yeppo..
Minggu lalu Aya happy banget karena bisa menghadiri acara dari salah satu Brand Jepang yang bener-bener terkenal banget di Jepang yaitu Senka. 


 Acara ini di adadakan tepatnya di Cafe Mokka Coffee Cabbana Mall 23, Paskal Bandung. Acara ini merupakan salah satu rangkaian Road Show Senka dan mengenalkan Yuki Katto sebagai Brand Ambasador. 


Nah Kalian udah tau belum sih Senka ? pasti kebanyakan orang udah tau banget sama brand yang satu ini. Tapi kalian tau ga sih kalau Senka banyak mengeluarkan produk baru mereka salah satunya Sheet Mask. Nah kali ini Ka Fanny Aeni selaku Brand Manager dari produk Senka menjelaskan bahwa Senka merupakan brand no 1 di Jepang, selain itu juga Ka Fanny menjelaskan petingnya kita sebagai wanita melakukan double cleansing. 


Yuki Katto selaku Brand Ambasador Senka dia menceritakan pengalaman dia selama memakai produk Senka. Dan ternyata sebelum menjadi Brand Ambasador Yukki memang sudah memakai produk ini, produk andalan dia adalah Senka Perfect Whip terlebih lagi karena kulitnya kering tapi untuk Senka Perfect Whip ini bisa dipakai semua jenis kulit.


Senka Perfect White Clay

Kemasan dari Senka Perfect White Clay kurang lebih sama designnya dengan Perfect Whip, bedanya, kalo Perfect White Clay didominasi dengan warna putih sedangkan Perfect Whip di dominasi warna biru muda. Dibelakang kemasan ada informasi mengenai produk yang sudah di translate ke dalam bahasa Indonesia. 


Secara texture, kebetulan baik senka perfect whip dan senka perfect White Clay memilliki texture yang creamy, jadi pas kita udah taruh di net foaming maker, busanya itu seabrek, dan busanya sendiri terbilang padat. Senka Perfect White Clay ini mengandung mineral yang namanya White Clay yang fungsinya membersihkan pori-pori lebih dalam sehingga bikin kulit kelihatan lebih cerah. Walaupun di namanya ada kata white-nya, bukan berarti produk ini berguna buat memutihkan kulit ya


Senka Perfect Whip 

Secara texture, kebetulan baik senka perfect whip dan senka perfect White Clay memilliki texture yang creamy, jadi pas kita udah taruh di net foaming maker, busanya itu seabrek, dan busanya sendiri terbilang padat.


Perfect whip ini mengandung double hyaluronic acid dan silk essence dari white cocoon yang membersihkan muka sampai ke pori-pori serta membuat kulit menjadi halus dan lembab.


 
Senka All Clear Water
Senka All Clear Water tersedia dalam 2 varian yang bisa kalian sesuaikan dengan kebutuhan kulit kalian masing-masing, yaitu:
1. Senka All Clear Water - Anti Shine (hijau) cocok digunakan bagi kalian yang berjenis kulit  berminyak atau kombinasi
2. Senka All Clear Water - Vibrant White (pink) cocok digunakan bagi kalian yang memiliki jenis kulit sensitif dan kering serta sering menggunakan heavy makeup.



Senka All Clear Water mengandung Micellar Formula yang aman dan lembut bagi kulit. Tapi tidak hanya itu saja Senka All Clear White punya kelebihan lainnya dibandingkan dengan Micellar Water yang biasa dijual di pasaran, yaitu:

1. Senka mengusung konsep "Suppin" yaitu Kulit Sehat Alami sehingga Senka All Clear Water menggunakan bahan alami yang terkenal di Jepang untuk kebaikan kulit, Fuji Sakura Essence (varian pink) dan Fuji Green Tea Essence (varian hijau)

2. Tidak hanya mampu membersihkan wajah namun juga menutrisi kulit wajah dengan kandungan Hyaluronic Acid yang mampu menjaga kulit tetap lembab dan sehat.

3. Efektif membersihkan 3 lapisan kotoran utama penyebab kulit kusam, seperti makeup, polutant dan debu.

4. Tidak mengandung pewangi tambahan dan tidak perih di mata.



Review Setelah Menggunakan Senka 

Selama 1 minggu ini Aya menggunakan produk ini di mulai dari facial washnya dari keseluruhan produknya ini bener-bener bagus dan dia juga menerapkan double cleansing itu bener. Sejauh ini facial foam dari Senka ga ada yang mengecewakan, semuanya bagus dan favorit Aya banget. Bahkan Aya berani bilang kalau Senka is my ALL TIME FAVORITE facial foam! Ada yang udah pake juga? Let me know your thoughts dong. Untuk All clear Waternya cocok banget di Aya, dia ini cocok banget saat membersihkan wajah baik saat tidak mengenakan makeup ataupun dengan heavy makeup, kemampunyannya cukup bagus untuk mengangkat makeup dan kotoran. Selain itu, Senka All Clear Water juga tidak meninggalkan rasa lengket atau kering setelah digunakan. Bahkan dia Aya jadikan step Skincare Aya untuk Double Cleansing. Nah jadi ada yang udah pake juga ga ? Share ya ..

So sekian dlu cerita Aya soal Senka ini dan acaranya, Terimaksih banyak kepada Senka yang sdah memberikan kesempatan kepada Aya ntk menghadiri acaranya serta mencoba semua produknya. See you Next Event and See you to Reveiw selanjutnya :)

Monday, June 24, 2019

Biore Perfect Cleansing Water|| Cleansing water yang tepat untuk pejuang acne

Assallamuallaikum yeppo...
Yeppo, bagi aku si pejuang acne ini membersihkan wajah adalah hal penting, terlebih lagi kalau makeup full pasti perlu melakukan beberapa kali pembersihan. Dan kalian tau ga sih kalau aya ini seneng banget melakukan double cleansing bakhkan sampe tripel cleansing untuk pemberihan wajah. Semenjak acne juga aya sangatlah berhati hati dalam pemilihan makeup remover. Beberapa brand juga sudah aya coba tapi aya menemukan yang bener2 cocok di wajah aya adalah Biore Perfect Cleansing Water, kenapa sih aya pilih ini ? bakalan aku bahas ya. 





Kenapa mau coba Biore Perfect Cleansing Water?

Jadi sebelum aya pilih ini, aya terlebih dahulu memakai produk Biore yaitu sunscreennya dan entah kenapa dia sangat cocok di kulit aya yang acne pro ini ga lama aya kepoin instagramnya biore dan ternyata doi punya semacam miceral waternya yang lebih aya jatuh cinta ini cocok untuk kulit acne karena dia bersifat gentle, natural Ph, No alcohol, No fargrance nah ini bener2 bagus banget untuk yang acne pro kaya aya. 



Packaging

Biore perfect cleansing water dikemas dalam botol transparan dengan tutup botol klik. Memiliki 2 ukuran yaitu 300 ml dan 90 ml. Menurut aya kemasannya yang 90 ml sangat travel friendly karena memungkinkan untuk dibawa traveling dan masih dibolehkan oleh aturan penerbangan. Informasi pada kemasan lengkap dan membantu banget ya untuk konsumen seperti ku yang baru mau mencobanya.
Ada 2 macam produk Biore Perfect Cleansing Water, yaitu:
  • Soften up untuk kulit normal to dry. Efeknya akan menjadikan kulit menjadi lembut halus, tetap lembab dan mencerahkan.
  • Oil Clear untuk kulit normal to oily. Efeknya akan menjadikan kulit lebih segar , tanpa minyak berlebih dan cerah. 

Ingredients Biore Perfect Cleansing Water

Happy banget pas tau kalau Biore Perfect Cleansing Water ini tanpa kandungan alcohol. Meskipun kulit ku oily tapi area mata kondisi kulitnya cukup kering. selain itu, produk ini juga formulanya ringan, tidak mengandung paraben dan berbahan dasar alami alias tidak mengandung zat tambahan lainnya yang memicu iritasi seperti pewarna, parfum dan lainnya. Bahan dasar dari produk ini adalah air. Bukan sembarang air tapi micellar water pembersih makeup yang bisa mencerahkan kulit wajah, juga bebas dari minyak. Diolah dengan menggunakan Japan Smooth Bright Technology sehingga membersihkan sisa makeup, kotoran  dan minyak hingga ke pori-pori (Acne Care).
Kandungan didalamnya membuat Biore Cleansing Water ini terkenal dengan 7 benefit extra diantaranya allergy tested, Opthalmologist tested, Non comedogenic tested, No added alcohol, No added colorant, No added fragrance dan Natural Skin PH.


How to us 

Cara simpel banget. Cukup dituangkan pada kapas yang bersih, lalu usapkan pada seluruh area wajah dan leher. Gak perlu digosok-gosok kasar ya, cukup diusap dan tekan dengan lembut. Gak perlu dibilas juga. Jadi bener-bener bisa meringkat proses pembersihan wajah dengan hasil maksimal. Nah, kalau aku pribadi biasanya diusap dan ditap-tap dengan kapas atau tisu kering setelahnya. Ini sih optional aja. The best way to softest goodbye. 



Review Biore Perfect Cleansing Water

untuk kondisi kulit berminyak itu biasanya diikuti dengan masalah lainnya seperti mudahnya muncul komedo dan kondisi kulit area T Zone cenderung lebih berpori besar. Setelah menggunakan makeup seperti foundation misalnya, wajib banget dibersihkan maksimal. Jika tidak, selain komedo, jerawat pun akan ikut menghiasi wajah kita. Really, ini yang terjadi dengan kulit wajahku juga. Sementara ada beberapa cleanser yang justru mengundang komedo. Jadi harus bijak memilih produk cleanser yang benar-benar sesuai dengan jenis kulit kita.
Sesuai dengan fungsi utama yang aku cari, sudah pasti Biore Cleansing Water ini mampu mengangkat makeup dan debu yang menempel di wajah. Manfaat lainnya ternyata produk ini juga mampu menyingkirkan si blackhead yang sangat mengganggu, mencerahkan wajah dan mengecilkan pori wajah. So, produk ini bisa menjawab semua keluhan kulit wajah si oily skin. Selain itu Biore Perfect Cleansing Water juga tidak mengandung alkohol jadi gak bikin kulit kering justru malah terasa lebih lembab tanpa kilap. Coba deh setelah pemakaian Biore Perfect Cleansing Water ini, kamu tepuk-tepuk area pipi dan dagu, kaya lebih moist gitu. Jangan salah pilih ya, Biore untuk oily skin yang warna biru (varian Oil Clear). jadi untuk aku yang acne pro malah membantu banget untuk pembersihannya bahkan dia mampu mengurangi noda bekas jerawatku.



Selain itu Biore ini ada 2 varian Biore Perfect Cleansing Water yaitu Smooth Bright Skin Soften Up dan Oil Clear. Dengan kemasan 90 ml (Rp 27.000) dan kemasan 300 ml (Rp 68.000).
Dapatkan informasi lengkapnya di account Instagram Biore. Biore Perfect Cleansing Water sudah bisa dibeli secara offline di seluruh Drugtore di Indonesia seperti Guardian dan Watsons. Serta secara online melalui akun officialnya @kaoofficial di Shopee.

Nah sekian dulu review dari aku semoga membantu kalian bagi para pejuang acne, dan sampai ketemu di review selanjutnya.

LOVE
MDR 






Monday, June 3, 2019

Review Botanina Cleanze & Hand Gel || Dynamic Duo

Assallamuallaikum yeppo
Tak terasa bsk sudah lebaran ya banyak dari kalian pasti mudikkan ? semoga lancar dan selamat sampai tujuan ya :) . Biasanya kalau kita mudik atau lagi treveling bahkan sedang jalan2 ke mall doang kita banyak berinteraksi dengan orang banyak. Terkadang kalau kita ke toilet kita suka ga nyaman kan kalau di umum itu bisa aja kotor dan tau ga sih itu banyak bakterinya?. Tapi kalau aya ga perlu kawatir lagi sekarang karena aya udah punya Botanina Dynamic Duo 





Botanina 

Nah Banyak yang belum tau nih kalau Botanina ini apa, aya bakal jelasin ya. Jadi Botanina ini merupakan brand local yang menyediakan produk-produk alami yang bermanfaat untuk kesehatan masyarakat Indonesia dengan memegang 4 nilai penting yaitu Honerst Ingredients, Safety First, Proven Benefits, Organic Priority & Affordable Price. Selain itu juga Botanina juga memiliki misi menciptakan keluarga Elinh melalui produk dan gerakan yang peduli terhadap keluarga, lingkungan dan sesama. Produk yang di ciptakan terbuat dari bahan alami bebasis pure essential oil yang di racik sesuai usia dan konsidsi spesifik konsumen. 




Botanina Dynamic Duo

Botanina Dynamic Duo ini terdiri dari 2 jenis yaitu Cleanze dan Hand Gel




Cleanze yang merupakan diciptakan untuk membersihkan dudukan toilet,  selain itu juga Cleanze ini dapat di semprotkan pada meja , mainan anak, dan bagian dalam sepatu. Cleanze dapat memberikan perlindungan yanghigienis sekaligus memberikan aroma yang menyegarkan. Packagingnya sendiri ini sangatlah trevel freandly. Berbentuk botol kecil berukuran 30ml yang terbuat dari bahan plastik berwarna hitam, bahannya ringan, simple, di bagian depan botolnya ada keterangan nama produk, bagian atas botol berbentuk semprotan dilengkapi tutup dengan warna senada.  Cara Pakai produk ini Aplikasikan 3-4 semprot pada area yang ingin dibersihkan, lalu ratakan dan keringkan.



Nah kalau ini adalah Hand Gel  yang berfungsi membersihkan kuman, virus dan bakteri pada tangan aman di gunakan sebelum dan sesudah makan. Biasanya kalau aku pakai produk lain itu sebelum makan terasa pahit dan tidak enak tapi untuk Botanina Hand Gel ini engga sama sekali karena dia mengandung Organic Aloe Vera, witch Hazel, Extract, Betel Pepper Extract, Thyme White Oil, Lavender,Oil Lime, dan Oil Vegetable Glycerin, preservative Eco. Kandungan bahannya bener2 aman bukan. Untuk packagingnya sendiri hampir sama dengan cleanze berbentuk botol 30ml berbahan sama sehingga ringan dan aman dibawa kemana-mana, yang berbeda hanya bagian atasnya saja kalau gand gel ini atasnya bentuknya puff bentuknya lebih besar dilengkapi tutupnya yang senada juga. Untuk cara pakainya sendiri tuangkan gel ke telapak tangan, gosok secara perlahan seperti mencuci tangan biasanya selama 45 detik atau hingga kering.







Price & Review 

Nah jadi Dynamic Duo dari Botanina ini adalah 2 item yang selalu ada di tas aku , karena mereka sangat membantu aku dalam menjaga kebersihan diri. Dan kalian tau ga sih si hand gelmnya ini bisa juga membuat kulit kita tetap terjaga mencegah kering bahkan karena ada kandungan aloeveranya ini dia mampu mengurangi jerawat kita loh. Lah ko bisa yes bisa karea tangan kita udah bersih jadi kalau kita pegang muka kita ga akan ada bakteri yang masuk dan mencegah terjadinya jerawat juga kan. Untuk harga Dynamic Duo ini Rp 75.000 Murah banget dong so kalian yang mau hidup sehat dan bersih kalian wajib banget nih punya item ini. Kalian bisa dapetin produk ini kalau di Bandung bisa kunjungin Toko Organic Bandung di Jl. Cimanuk atau bisa langsung ceki ceki di instagramnya @botanina_id atau bisa langsung ke webnya di www.botanina.com atau lewat shopee dengan toko BotaninaOfficial. 
Semoga Review ini sangat bermanfaat untuk kalian ya love MDR

Monday, May 6, 2019

Review Cleansing wash Poppy Dharsono /#storyacneaya

Anyeong Yeppo...
Pada kangen bahas skincare jerawat ga nih ? pejuang jerawat mana suaranya ?... yup setelah balada dengan acne dan bruntusan yang tak kunjung sembuh, sampe aku melakukan acne diet juga nih tapi tetep aja pemilihan skincare yang tepat harus kita perhatiin loh. Setelah aya melakukan treatment yang tepat untuk penyembuhan acne aya kali ini aya akan mereview cleansing foam yang aya pake dalam 1 bulan terakhir ini dan dia membantu menghilangkan komedo2 bruntusan aya meski tetep ga instan ya bertahap semua juga. Penasaran ga siiiih ?yu kita bahas yeppo



Poppy Dharsono Facial Cleansing Bar

Poppy Dharsono ? bukannya artis ya ? iya guys dia memang seorang artis tapi tau gasih kalau beliau ini mengeluarkan brand cosmetics, bahkan ada skincarenya loh dan kali ini aya berkesempatan mencoba si facial cleansing bar ini. Bicara soal Facial cleansing bar pasti mikirnya sabun batangan kan ? yup bener ko tapi dia untuk wajah selain untuk wajah bisa juga untuk badan.  Packagingnya dikemas dengan box berwarna hijau dan lengkap dengan semua informasi produk dan ingredientnya. Dari kata "bar" bisa tau kalo produk ini bisa dibilang bentuknya batangan. Seperti sabun batang pada umumnya. Cleansing bar-nya sendiri dikemas lagi pakai segel plastik dan stiker Poppy Dharsono, supaya menjaga keamanan sabunnya sendiri.


Poppy Dharsono Facial Cleansing Bar ini juga memberi klaim kalo dia cocok dipakai untuk kulit berminyak dan berjerawat karena ada kandungan Green Tea Extract dan Evening Primrose Oil. Si Green Tea kan udah terkenal punya manfaat yang bagus untuk wajah, terutama kulit oily. Bisa membantu mengurangi dan merawat kulit berjerawat. Selain itu, Green tea itu kan juga terkenal karena kaya antioksidan. Selainitu juga Cleansing Bar ini mengandung  Evening Primrose Oil dan aku baru denger dari produk ini. Jadi dia punya manfaat yang bagus juga untuk kulit berjerawat. Dia bisa merawat kulit berjerawat dan memperbaiki tekstur kulit. Bicara soal busa untuk kadar busa dari sabun ini bener2 sedikit dan ini sangat cocok untuk kulit sensitif seperti aku ini. 
Bruntus samping pipi terlihat lebih banyak kan jidatr juga keliatan banget kan banyak bekas jerawatnya





nah yang paling keliatan bagian dagu aku tuh banyak banget jerawat yang mau muncul akibat bruntusannya ini , tapi setelah aku pakai produk ini selama 1 bulan kurang lebih kelihatan dia mulai mengikis bekas bekas jerawat aku dan bruntusannya juga mayan menghilang.



Nah ini aku sama sekali ga makeup hanya memakai lipcream aja emang sih masih ada sedikit bruntusannya tapi bagian jidat ini sudah menghilang bekas2 jerawatnya, pipi kanan juga sudah berangsur membaik. Yang aku  suka dari produk ini adalah kesan bersih yang ditinggalkan setelah mencuci muka. Aroma sabunnya juga lembut dan segar, menjadikan step mencuci muka jadi relaxing dan menyenangkan. Biasanya kalau aku mencoba produk sabun terutama yang berbentuk batangan, kulit aya terlalu kesat bahkan kencang yang tidak wajar, dan menurut dokter itu tidak baik untuk kulit kita kalau kesat gitu. Tapi Alhamdulillahnya aya  tidak merasakan hal ini selama memakai Poppy Dharsono Facial Cleansing Bar. Kulit Aya tampak lebih cerah dan pori – pori kulit aya tampil lebih Baik. Jerawat yang muncul juga lebih cepat kempes dan mengering. Area dahi dan hidung juga terasa tidak berminyak. dan yang paling bikin saya happy adalah beberapa bekas jerawat tampak memudar. 




Nah jadi karena kandungan bahannya alami ini membantu penyembuhan kulit aya juga, karena bahannya alami jadi tidak secepat sabun sabun lain tapi yang jelas ini sih bisa awet banget dengan bentuknya batang dan biasanya aya potong jadi beberapa bagian 1 bulan juga tidak habis setengah.  Untuk Sabun ini aya udah jatuh cinta sih dan bakalan aya pakai setiap hari juga karena dia membantu menghilangkan noda2 bekas jerawat juga, dan yang lebih kerennya dia juga bisa di pakai ke badan untuk jerawat punggung keren kan multi fungsi sekali. Nah buat kalian yang sedang berjuang melawan acne cobalah produk ini selain bahannya alami dia juga aman untuk kulit sensitif pintar pintarlah untuk memilih suatu produk apalagi kalian penjuang acne. So sekian dl review dari aku semoga bisa membantu mengatasi masalah acne kalian sampai ketemu di review selanjutnya see you. 

Love 
MDR 




 


Sunday, May 5, 2019

Bars membuatku lebih menghargai bagai mana cara mencintai diri sendiri/ #loveyourselftpart2

Assallamuallaikum yeppo..
Setiap manusia memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing begitu juga tiap manusia mempunyai kadar masalah yang berbeda-beda. Masalah timbul ga cuman 1 kali atau 2 kali pasti ada aja dan bagaimana kita menyikapinya tentang masalah itu. Aya adalah tipe orang yang baperan dalam artian ketika menemukan masalah aya selalu di pikirkan hingga terasa sakit sebadan selain itu ayapun tipe orang yang mudah percaya keorang apalagi ke teman dekat. Baru-baru ini aya terlalu hanyut dalam pemikiran masalah yang aya hadapi sehingga krisis kepercayaan diri aya ini hilang, terkadang ketika aya mendapatkan suatu masalah aya bisa bersikap bodo amat meski aya baperan, tapi beda halnya jika suatu masalah itu timbul karena orang yang aya percaya. Sampai akhirnya aya datang ke clinic lineantion untuk melakukan terapi Bars . Bars ? apa itu ?. 



Tentang Bars

Apa itu Bars ? Bars adalah metode terapi aliran energi melalui 32 titik di kepala dengan sentuhan, yang bertujuan untuk melepaskan perasaan negatif, emosi, kekawatiran, dan untuk lebih mencintai diri sendiri dan lebih menghargai diri sendiri. Karena setiap manusia memerlukan kepercayaan diri serta lebih menghargai diri sendiri. 



Saat itu aya datang ke klinik Lineation dengan hati yang berharap bisa lebih baik, dan entah kenapa hati ini tergerak untuk melakukan Bars itu sendiri. Saat aya di barsh oleh teh Nchie berasa sekali semua kekawatiran aya kegelisahan yang aya rasakan itu mulai aya lepaskan dan aya coba menerima diri aya sendiri. Aya melakukan Bars ini sudah 2 kali dan kunjungan pertama itu sangatlah berat sekali karena aya belum bisa menerima kekurangan diri sendiri aya blm bisa menerima masalah yang menimpa aya tapi seiring berjalannya waktu aya mulai bisa lebih mencintai diri sendiri sampai akhirnya untuk ke 2 kalinya aya di bars ini terlihat kegelisahan aya masih ada tapi tidak sama seperti pertama kali saat bars pertama. 


Hari-hari aya setelah melakukan bars ini sangat terasa sekali aya lebih percaya diri apapun masalah yang aya alami aya sikapi dengan santai, lebih mencintai diri sendiri itu yang lebih utama, sampai akhirnya aya ada ketertarikan untuk mengikuti kelas bars ini karena aya melihat dengan bars ini kita bisa membantu orang2 yang membutuhkan, sebagian orang mengira dengan kita melakukan seperti ini seperti orang gila oh teman please buka mata kalian dengan kita banyak membantu akan banyak energi positif yang kita dapat dan itu membuat kita bahagia. Karena di jaman sekarang ini banyak orang merasa krisis dalam kepercayaan dirinya banyak teman ayapun seperti itu dan aya mulai mengenalkan bars kepada mereka dengan bars hidup ini lebih indah dan lebih menghargai kebutuhan tubuh ini. So thank you teh Nchie telah mengenalkan bars padaku makin hari aku terlihat nyaman dengan apa yang aku lakukan dan makin tergerak untuk membantu sesama sifat baperan itu sudah ku buang jauh jauh dari diri ini. 

Pesan terakhir dari aya adalah lebih baik kita mencintai diri sendiri dibandingkan kita mencintai orang lain yang belu tentu mencintai diri kita, hargailah diri sendiri  pahamilah apa yang diinginkan diri sendiri. 

Love 
MDR

Review Zoya Cosmetics (Lip Paint, Lip Balm, Lip Scrub)

Assallamuallaikum yeppo....
Buat kaum wanita Lip Cream merupakan sesuatu yang wajib karena kebanyakan wanita tidak PD jika tidak memakai Lip Cream. Tapi taukah kalian dengan seringnya memakai Lip Cream ini bisa membuat bibir kita pecah2 dan jadi hitam juga loh, nah pemilihan produk lipcream yang tepat sangatlah diperlukan. Kali ini Zoya Cosmetics  memberikan perawatan untuk bibir secara tepat ga itu aja Lip Cream mereka juga aman loh nah kalau mereka menamakan Lip cream mereka adlah Lip Paint. Hari ini aya akan membahas semua tentang product dari Zoya Cosmetics yang aya dapatkan pada saat Bandung Hijab Blogger Milad yang ke1 . 





Kali ini aya mendapatkan 1 Lip paint (Magic Purple) untuk lip paintnya sendiri terdiri dari 12 warna yaitu :
#01 Lip Paint Magic Purple
#02 Lip Paint Pure Red
#03 Lip Paint Holy Berry
#04 Lip Paint Nectarine
#05 Lip Paint Mocha Mousse
#06 Lip Paint Pink Powder
#07 Lip Paint Cream Tint
#08 Lip paint Baked Apple
#09 Lip Paint Cinnamon
#10 Lip Paint Carousel
#11 Lip Paint Deep Claret
#12 Lip Paint Gerranium
Lalu aya mendapatnya Lip scrub (Matcha) untuk Lip scrubnya sendiri ada 3 Summer, Matcha, dan sugar untuk Lip  scrubnya aya dapet yang Matcha. Selain itu aya dapet juga Lip Balm juga yang aya dapat itu Grape tapi mereka punya 3 varian sebenernya yaitu Manggo, Grape, dan Strawberry. 


Packaging  
 
Untuk Lip Paintnya sendiri aya suka dari kemasannya Zoya Lip Paint ini yang berbentuk tabung berwarna putih matte dan tilisan silver sebenernya sih sama aja kaya kemasa Lip Cream lain yang membedakan itu di bagian bawahnya berwarna transparan sehingga memudahkan kita untuk melihat warna dari setiap Lip Paintnya.

Untuk Lip Scrubnya sendiri kemasannya super duper gemas sekali di lengkapi kotak yang bagian belakangnya informasi tentang produk dan di dalam kotak itu ada kemasan kembali. Lip Scrub ini dikemas dalam bentuk macaroon. Setiap flavor punya warna kemasan yang berbeda, disesuaikan dengan rasa yang terkandung didalamnya 

Untuk Lip Balmnya sendiri sih ini bener2 trevel size banget bisa di bawa kemana mana. kemasan yang kecil berbentuk tabung. 
Teksture 
Untuk Lip Paint sendiri dari tekstur dia bener bener creamy enak banget cepet kering di kulit bibir kita, dan yang paling penting dia ga bikin kering atau pecah pecah di bibir kita kenapa demikian ? karena dia mengandung Sea Butter yang kita tau kandungan in sangat baik untuk kulit dia akan melembabkan sehingga tidak akan terjadinya pecah pada bibir kita.

Tekstur Zoya Lip Scrub ini creamy dengan butiran scrub halus didalamnya. Scrub nya merupakan perpaduan dari butiran halus shea butter, dan antioksidan vitamin E untuk membuat bibir kita lebih lembut, kenyal, dan lembab. Menurut aku scrub nya masih tergolong yang sangat halus, sehingga aman dipakai untuk kamu yang memiliki bibir sensitif.



Tekstur dari Zoya Lip Balm in juga sangatlah lembut dan mudah di blend. Lip balm dari ZOYA Cosmetics ini dapat merawat dan menutrisi bibir kita agar tetap lembab dan halus dengan kandungan Grape Seed Oil dan Extra Shea Butter di dalamnya.

Sebenernya sih produk 3 diatas itu udah ga sing buat aya karena dalam keseharian aya memakai produk tersebut, jadi Lip Paint ini hampir semua warna aya punya dan selalu aya pakai untuk keseharian lip balmnya juga aya pakai sebelum aya memakai lip paintnya, Lip balm ini bener2 membantu mengatasi bibir kering dan mengatasi juga terjadinya pecah2 di bibir aya. Untuk Lp scrubnya sendiri aya juga pakai seminngu 2 kali untuk menjaga bibir agar tidak pecah2 dan Allhamdulillah semua produk ini memang cocok banget sih di aya, Lip Paint yang sering aya pakai untuk hari hari adalah holly berry, magic purple ini biasa aya pakai kalau ke undangan atau lagi foto 

Selain rangkaian ini Zoya Cosmetics juga ada series skincare dan makeup lainnya so buat kalian yang ingin kepoin produknya bisa langsung cus ke webnya dan instagramnya bakalan aku taro di bawah ya. So sekian dulu review produk Zocos dari aya semoga bisa meracuni kalian lagi ya ingat ya cari lip cream yang bikin bibir kalian ga pecah salah satunya produk zoocos ini, so see yoou next blog yeppo anyeong. 


Instagram : 
Web :

 

Review Natur Shampo & Hair Mask Gingseng

Anyeong yeppo.. Rambut tentunya bagi seorang wanita adalah sebuah mahkota yang berharga meskipun aya telah berhijab rambut masih tetap b...