Friday, December 14, 2018

Review Raiku Brithening Series (Raiku X MDR)

Assallamuallaikum Beauty, welcome back to my Blog. Akhirnya Aya akan meracuni Skincare kembali buat kalian semua. Jadi beberapa waku lalu aya collabs bareng salah satu Skincare lokal dan ini beneran deh Aya jatuh cinta banget sama produk ini. Namanya raiku udah ga sing dong karena lagi hits banget ya raiku ini.


Jadi raiku ini ada 2 series Anti aging dan Brightening series kali ini Aya pilih yang series Brightening kenapa sih Aya pilih series ini?.Jadi sebelum milih Aya liat duu review raiku ini dan katanya series ini dapat menghilangkan noda bekas jerawatnya dan itu membuat Aya penasaran.

Raiku

Sebelum bahas lebih jauh kita kenalan dulu ya sama si raiku ini. Kenapa sih namanya ini ? dan ternya memiliki arti wajahku dalam bahasa jawa. raiku ini merupakan Skincare lokal yang menggunakan bahan-bahan alami dan sudah bersertifikat BPOM dan Halal jadi sangat aman untuk di konsumsi bagi semua jenis kulit karena kandungannya yang alami.


Packaging

Nah untuk Packaging hampir semua sama berbentuk tube dengan lebel Raiku dan di belakang ada keterangan produk dan ada lebel MUI menandakan bahwa produk Raiku ini Halal. Untuk Serum dan toner berbeda kalau toner berbentuk tabung dari plastik sedangkan serum berbentuk tabung ada pipetnya dan terbuat dari kaca masih sama seperti yang lain ada lebel Raikunya. Nah packagingnya memudahkan dibawa saat treveling karena kemasannya sangat aman sekali apalagi kemasan tube.





Raiku Cleansing Cream & Raiku Cleansing Foam

Dimulai dari Cleansing Cream bisa di bilang ini merupakan yang paling di favoritekan oran termasuk Aya sih. dari segi kemasan dia berbentuk Tube dan sangat mudah di bawa untuk terveling.  Cleansing Cream ini merupakan tahap pertama untuk penghapusan make up bisa di bilang sih sebagai cleansing oil dan ajaibnya lagi dalam 1 kali usap langsung keangkat. Setelah Cleansing Cream lanjut tahap Cleansing Foam masih sama seperti Cleansing Cream berbentuk tube dan sangat praktis di bawa kemana hanya saja untuk Cleansing Foamnya agak susah untuk di keluarkan karena agak padat tetapi setelah di tangan teksturnya sendiri creamy dan sangat mudah di pakai. Untuk Tahap Cleansing Foam dan Cleansing Cream ini mengandung chamomile extract dan vitamin e sehingga dapat menjaga kesehatan kulit kita dan membuat kelembaban kulit.


Raiku Toner & Serum 

Untuk Tonernya sendiri bertekstur cair dan sangat mudah meresap ke kulit, dan serumnya sendiri teksturnya berbeda dengan serum-serum lain dia agak kental tapi saat diaplikasikan bisa cepat meresap ke kulit. Toner dan Serumnya juga mengandung niacinamide yang kita tau sangat bagus untuk kulit tapi ada juga yang mendetox dulu karena kandungannya tersebut. Selain itu ada kandungan riceextract yang kita tau bahwa rice ini dapat mencerahkan wajah dan menjaga kelembaban kulit. Dan yang paling aku suka adalah kandungan AHA karena AHA berfungsi mengurangi perbesaran Pori-pori menyamarkan kerutan dan membantu menyamarkan flek hitam, membantu mengatasi pigmentasi, yang terakhir adalah mencerahkan kulit wajah kita.



Raiku Morning & Nigth Cream

Tahap Terakhir adalah cream pagi dan malamnya kedua cream ini bertekstur creamy dan mudah sekali menyerap. Untuk kandungannya sama seperti serum dan toner hanya saja untuk cream pagi mengandung SPF 15 yang membantu melindungi dari  sengatan matahari jahat. Untuk Fungsinya sama seperti toner dan serum. 


Review Raiku setelah 14 hari


Sebelum Memakai Raiku 
Foto diatas saat Aya belum memakai Raiku bisa di lihat di jidat banyak banget bruntusan dan di bilang ini kondisi saat Breakout dan ada 1 jerawat besar yang ga mau keluar ini bener2 mengganggu sekali. 
Setelah memakai Raiku 
Foto diatas merupakan setelah Aya memakai Raiku bisa dilihat bruntusan di jidat Aya mulai memudar dan noda bekas jerawat yang tadinya jerawat itu ga mau keluar jadi keluar dan sekarang tinggal bekasnya tapi lama lama memudar dan ini aya ga pakai apa apa hanyan lip cream aja. Dan kulit aya mulai terlihat cerah yang bikin Aya suka sih nida bekas jerawatnya bener2 memudar banget. dan Aya beneran merekomendasikan kalian untuk memakai Raiku ini kenapa sih ? karena memakai bahan alami dan sangat aman untuk kulit sensitif sekalipun dia tidak berbau dan cepat meresap. Sekilas info aja kalau kalian liat di instagram raiku sendiri mereka menggunakan Brans Ambasador tanpa makeup dan itu bisa menjadi nilai plus bagi Aya. Untuk harganya sendiri kalian bisa cek di instagramnya nanti aku taro di bawah ya.
 
Baiklah sekian dulu review dari aya semoga membantu dan semoga kalian senang membacanya pesan dari aku sebelum menggunakan skincare atau memilih skincare kenalilah kulit kalian dahulu. 
 
See you
 
 Love MDR 

Contact Instagram



14 comments:

  1. Aku suka banget cleansing cream nya

    ReplyDelete
  2. Mantul banget emang ya teh Raiku ini hihi

    ReplyDelete
  3. Aku penasaran dari dulu teh. Tp aku baru aja ganti skin care TT

    ReplyDelete
  4. Ku kira Raiku itu produk Jepang loh, ternyata Indonesia punyaa.. ah pengen coba pake yang brightening series nyaa

    ReplyDelete
  5. Raiku cleansing creamnya juaraaa hehe

    ReplyDelete
  6. Baru tahu kalau Raiku tuh dari bahasa Jawa, yang artinya wajahku. Brarti masih mirip juga sama bahasa Sunda ya? dalam bahasa Sunda, rarai= wajah.

    ReplyDelete
  7. Aku suka banget banget sama serumnya yang semantul itu

    ReplyDelete
  8. Aku suka cleansingnya. Double cleansing jadi kayak bener-bener bersih gitu mukanya..

    ReplyDelete
  9. Wah bagus yah raiku bisa menyamarkan noda bekas jerawat.. mudah2an freckless aku juga ga keliatan yah pake raiku

    ReplyDelete
  10. Ini lg hype bgt ya, ku suka serumnya deh juara

    ReplyDelete
  11. Ada beberapa yang bikin muncul whiteheads di aku nih teh. Cuman, yang cleansing cream emang worth it buat makeup remover, dan melembabkan kulit aku

    ReplyDelete
  12. Ini lagi banyak banget yang review yah, ternyata produknya emang mantul. Hmm.. kalau aku paling mau coba anti aging seriesnya 😁

    ReplyDelete
  13. Lengkap ya produk raiku. Bikin penasaran. Ada anti-agingnya juga. BIkin kepengen nyoba :D

    ReplyDelete
  14. Penasaran jadinya ya hihi pengen coba

    ReplyDelete

Acnol si pembasmi jerawat & bruntusan

Yeppo anyeong  Sebagai pejuang acne pembahasan jerawat itu nggak pernah ada habisnya. Perjuangan banget buat nyembuhinnya iya ga si...