Wednesday, November 7, 2018

Review : Lip Ice Cream Matte & Matte Color

Assallamuallaikum Beauty, welcome back to my blog. Kali ini aku bahagia banget kenapa  ?, Jadi beberapa waktu lalu aku dapet paket dari LIp Ice yang berkolaborasi dengan Bloggirls.id, isinya adalah Lip Matte Cream dan Matte Color dan kali ini aku berkesempatan buat mencoba tentunya mereview produknya, Lip Ice Matte Color terdiri dari 2 warna yaitu Sweet Peach dan Sweet Pink, sedangkan untuk Lip Ice Matte Color terdiri dari 3 warna yaitu Pink, Red, dan Nude.

Lip Ice Matte Color & Matte Cream

Deskripsi Produk

Lip Ice ini di produksi oleh PT. Rohto Laboratories Indonesia satu pabrik dengan obat tetes mata rohto tentunya. Yang kita ketahui bahwa Lip Ice ini adalah Lip care atau lip Gloss wakti jaman SMP dan sekarang seiring berjalannya waktu mereka berkembang dan mengikuti jaman membuat versi terbaru yaiyu Matte Cream dan Matte Color.

Packaging Matte Cream & Matte Color

Packaging 

Unttuk Packagingnya masih sama seperti produk lip ice lainnya yang di lengkapi box untuk yang matte color ini terdapatgambar  bunga sakura di boxnya  sedangkan untuk matte creamnya terlihat warna atau shade si produknya. Untuk Packagingnya aku bener suka sih simel dan tetunya cantik banget dengan perpaduan warnanya pas. Untuk bentuk Matte Colornya sama seoerti produk lain dan unttuk Matte Creamnya juga sama seperti Lip Cream pada umumnya.



 Color (Shade)

 Lip Ice ini ada 2 jeniskan seperti yang aku bilang diatas yaitu Matte Cream dan Color Matte. Untuk Matte cream sendiri terdiri dari 3 warna ada Pink, Nude, dan Red. Sedangkan untuk Matte Color itu sendiri terdiri dari 2 warna peach dan pink. Jika di lihat warna untuk cream matte dan color matte ini merupakan warna yang sering di cari oleh para wanita. Warna red sendiri bisa kita ombre untuk bagian dalemnya.

Cream Matte

Formula ( Texture & Pigmentation)

Nah lip Color  Matte dan Lip  Matte Cream ini mengandung extract bunga sakura, Vitamin E Jojoba Oil yang kita tau bahwa Vitamin E dapat melindungi bibir serta melembabkan bibir, lalu Jojoba oil berfungsi untuk meratakan warna bibir dan mencegah terjadinya pecah pecah dalam bibir Extraxt bunga sakura sebagai antioksidan yang tentunya melindungi bibir serta melembabkan kulit bibir. Dari bahannya sih fungsinya untuk menjaga kesehatan bibir dan melembabkan bibir.


 Matte Color pink 


Matte Color peach

Untuk ketahanannya sendiri oke banget sih yang aku rasain ini, dan pigmentasinya juga oke banget apalagi untuk yang matte colornya. Waktu aku aplikasiin untuk cream mattenya emang butuh waktu untuk biar meresap tapi hasilnya pigmen dan okey banget guys apa lagi kalau di ombre makin cantik banget. Dan biasanya kalau kita pakai lip cream gitu kan suka bikin kering dan pecah-pecah bibir ya ternyata kalau produk Lip Ice ini malah bikin bibir kita itu lembab banget karena kandungannya itu ada jojoba oil, ekstracx bunga sakura dan yang paling penting adalah vitamin e.

 Matte Color Sweet Pink

Matte Color Sweet Peach

Impression Lip Ice Matte Color

Saat Aya memakai untuk pertama kalinya ini terasa segar dab tidak mencolok sama sekali. Untuk teksturnya sendiri sangatlah creamy jadi gampang banget buat diaplikasiinnya. Hasilnya sangat lembeb di bibir dan cukup pigmented.Karena lembab Matte Color ini tidak transferproof, meskipun warnanya masih cukup bertahan di bibir biasanya sih aku ombre dia pake si Matte Creamnya yang warna merah atau red.
Matte Cream Nude


Matte Cream Pink

Matte Cream Red

Impression Lip Ice Cream Matte

Untuk si Matte Creamnya sendiri setelah aku mengaplikasikan di bibir, butuh beberapa waktu untuk hasil finish mattenya. Untuk teksturnya sendiri karena ini Cream tentunya Creamy banget hampir sama seperti Matte colornya, Tapi yang bikin aku jatuh cinta kaerena dia membuat lembab di bibir jadi kita ga perlu pake lip blam lgai sebelum pemakaian, Untuk ketahanannya sendiri di banding Matte Color Matte Cream ini lebih tahan lama dan engga terlalu transfer.

 Swactches

Untuk lebih jelasnya lagi buat warna-warnanya aku bakalan Swactches untuk kalian ya


Matte Color Sweet Peach

 Matte Color Sweet Pink


Matte Cream Nude

Matte Cream Red
Matte Cream Pink
Nah dari semuanya aku paling suka untuk Matte Cream yang pink dan aku selalu ombre dengan red tapi yang nude juga cantik ko. Untuk yang Matte Color aku sukanya yang sweet pink juga karena lebih terlihat fresh ke wajah.


Where To Buy and Price 

Untuk Produk ini kalian udah bisa dapetin di Drug Store terdekat dan berbagai pusat perbelanjaan yang menjual produk tersebut, Untuk harganya sendiri Matte Color sekitar di Rp 35.000, sedangkan Matte Cream sekitar Rp 47.550 sampai Rp 50.000 sangat terjangkau kan.

Nah sekian dl ya Review dari aku kalau dari keseluruhan aku suka banget sama produk ini karena dia bisa melembabkan bibir dan tentunya menjaga kesehatan bibir itu sendiri, dan untuk harga sangatlah pas dengan hasil yang sangat memuaskan dan si cream mattenya ini juga bisa dibuat untuk Blush On dan Eye Shadow multi fungsikan ?. So buat kalian yang mau beli dan coba aku rekomendasikan ini buat kalian ya. Okey deh sampai ketemu di review selanjutnya 


Love
MDR
Thank you for visit My Blog

15 comments:

  1. Kemasan lip creamnya cantik ya beb, aku baru cobain lip on lipnya doang, penasaran bgt sm lip icenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cantik banget ka aku sukak nah iya aku juga penasaran sama lip on lipnya nih hehehe

      Delete
  2. Hoooooo, ini nih, matte cream kayak gini yang dulu pernah saya cicipin gegara yang pacar punya itu baunya coklatable banget ._.

    ReplyDelete
  3. Wah harganya mursidah yah mayan untuk nambah koleksi gincu

    ReplyDelete
  4. Wah lucu gini warnanya, karena setiap pake lip cream yg matte selalu berakhir pecah-pecah di bibir :'(

    ReplyDelete
  5. Kok warnanya lucu2. Teh harganya gimana? Dua duanya ditulis matte color hhehe.

    ReplyDelete
  6. wah..pengen coba yang matte cream ah.makasih teh :)

    ReplyDelete
  7. Wah aku suka yg wrna Nude. Cocok nih kayanya klo yg bikin lembab di bibir gini

    ReplyDelete
  8. inget jaman smp wkwkwk selalu pake lip ice

    ReplyDelete
  9. Awal buka aku nyangkain ini The Balm karena mirip hihi
    Warnanya gemash semua ya teh shade pink semua jadi penasaran pengen coba

    ReplyDelete
  10. Semuanya cantik banget di kamu beb jujur💜

    ReplyDelete
  11. Aku penasaran ini.. Dulu banget taunya lip oce yg balm gitu 😂

    ReplyDelete
  12. MOisture banget di aku lip produk ini

    ReplyDelete

Funancial with Home Credit Indonesia

Yeppo Anyeong.... 2019 udah mau abis aja ya, apakah impian kalian udah tercapai semua ? nah bagaimana sih cara mengatur semua mimpi kali...