Monday, October 29, 2018

undian 100 Juta Sobatku #undian100JT


Assallamuallakum beautywelcome back to my blog
Kali ini aya mau bahas tentang salah satu aplikasi yang akhir-akhir ngasih banyak kejutan buat penggunanya apa sih kira-kira ?. Nah jadi minggu lalu aku dapet undangan buat keacaranya di ciwalk Bandung, dan sekaligus mereka umumin hadiah utamanya 100 Juta dan 1 paket umroh. Waw keren ya, jadi aplikasi tersebut namanya Sobatku guys baru dengerkan ?.  nah sebelum aku bahas lebih lanjut kita kenalan dulu yu sama si Sobatku ini.



Tentang Sobatku

Sobatku merupakan tabungan online berbasih aplikasi mobile yang di naungi oleh KSP Sahabat Mitra sejati. Dan ga usah kawatir lagi aplikasi ini sudah ada di Playstore maupun di Appstore.  Sobatku juga bekerjasama dengan salah satu Bank yaitu Djarum. Selain aplikasi tabungan Sobatku juga merupakan Aplikasi pembayaran seperti PLN, PDAM, TV kabel dan kerennya lagi bisa tarik tunai di Alfamidi/ Alfamart. Nah biasanya kalau kita mau nabung mesti ke Bank kana tau via ATM stor tarik dan itupun susah, dengan Sobatku kita dapat melakukan stor di Alfamart/Alfamidi jadi ga perlu repot lagi kan kita ke Bank. Kerennya Sobatku ini selalu mengadakan undian hadiah 100 Juta dan Paket umroh, seperti yang terjadi kemarin di ciwalk. 


Event Sobatku 
Tanggal 20 oktober kemarin aku berkesempatan untuk menghadiri acaranya di Ciwalk Bandung.






Event kali ini banyak sekali hiburannya selain ada competation dance ada juga undian hadiah2 yang bertotalkan ratusan juta.



Sebelum acara undian ada penjelasan dari pihak Sobatku melalui Press Conference yang di hadiri oleh Ketua Ksp Bpk. Cepi, Ketua Pengawas KSP Sahabat Mitra Sejati Bpk. Dodong Cahyono, KSP Sahabat Mitra Sejati Ibu Venika Aprilia Sembiring, Bpk Firman Aditia Saputra, CFO Bank Sahabat Sampoerna Bpk. Asep Sulaeman dan Bpk. M. Syahroni. 

Pada saat hari itu juga berlangsung undian 100 JT dan 1 Paket umroh. Hadiah 100 JT itu jatuh pada  Ibu Melinda riana Ariandy dari Jakarta Pusat. Ibu Melinda merupakan orang ke 5 yang menerima hadiah 100JT dari Sobatku. Pada saat pengundian juga di hadiri dari beberapa perwakilan Dinas Sosial Kota Bandung Ibu yayah rohayati, Perwakilan Dinas Koperasi Kota Bandung Ibu Erna dan Bpk. Dadang, serta ada Notaris & PPAT Bpk. M.S Imam Santoso. 


Setelah Bagi-Bagi Hadiah kami di suguhkan akan penampilan Marion Jolla dengan suara merdunya dan ternyata Marion Jolla juga merupakan nasabah dari Sobatku loh. 


Nah disini Aya bakalan ngasih tau buat kalian yang mau jadi nasabah Sobatku langkahnya gimana sih ?
1. Download aplikasi Sobatu bisa di Play Store/ Appstore 
2. Daftarkan diri anda sesuai KTP sertakan foto KTP dan foto anda memegang KTP
3. Setelah itu anda tunggu proses verifikasi data yang akan dikirim melalui SMS ke nomor yang anda daftarkan.
4. Setelah proses Verifikasi berhasil berarti anda sudah terdaftar di Sobatku. 

Setelah itu Nomor anda otomatis menjadi nomor rekening anda. Mudahkan ? dan tentunya ga usah ribet untuk ke Bank karena dengan menggunakan Sobatku anda akan dengan mudah untuk melakukan transaksi juga. 

Nah sekian dulu semoga bisa menbantu kalian untuk membuka rekening di Sobatku jangan takut karena ini langsung di naungi oleh KSP jadi ga usah takut lagi. Dan kalian dapat berkesempatan untuk memenangkan hadiah  umroh karena Sobatku menyediakan 4 Paket umroh  atau 100JT. 


See you 
Love 
MDR



Thursday, October 18, 2018

Review BB cream Pixy 4 Beauty Benefits

Assallamuallaikum beauty welcome back to my blog.
Setelah menunggu produk ini dari lama akhirnya aya mendapatkannya yup seperti judulnya aya akan mereview Pixy BB cream 4 Beauty Benefits. Jadi Story dikit ya sebenernya ini udah telat buat review ya tapi kemarin aya dikirim hanya two way cake dan si concelearnya. Dan dari situ aya cari kemana mana selalu sold bb creamnya sepenasaran itu aya ma produk ini yang selalu sold dimana mana. Karena aya ini ga suka pake foundition jadi pasti aya pilih BB cream untuk aya pakai. Aya bhas soal produknya dulu ya.



Tentang Produk 

Pixy merupakan cosmetics yang di produksi oleh PT Mandom Indonesia Tbk yang merupakan bagian dari Mandom Coorporation Japan. Seluruh produkPixy dibuat dengan standarisasi kualitas dan teknologi terkini dari negri sakura Jepang. Pixy juga sudah mendapatkan sertifikasi halal oleh LPPOM MUI. Pengembangan produk Pixy di khususkan untuk kebutuhan wanita asia, termasuk Indonesia. Dengan perubahan kemasan yang semakin baik Pixy membuktikan bahwa brand ini layak bersaing di kalangan pencinta cosmetics terlebih lagi kemasannya yang sekarang sangat bagus sekali. 


Claim Produk

Pixy BB cream 4 Benefits ini mengclaim memberikan tekstur ruingan hasil make up tampak cerah dan tidak kusam hingga 12 jam. Teruji secara klinis dan tidak memicu timbulnya komedo. Yang di lindungin oleh SPF 30 dan PA +++, menjaga kelembaban kulit, fit blend powder membuat formula menyatu di kulit dengan sempurna.




Packaging 

Ga tau kenapa aya suka banget sama kemasan 4 benefits ini untuk kemasan bbcreamnya sendiri terdiri dari box yang di belakang box tersebut menjelaskan tentang produk serta vclaim produk. dan pada bagian depan terdapat cover dengan tulisan berwarna hitam. Di bagian samping kemasan terdapat cara pakai produk.




kemasan utama pada Produk, berbentuk tube dengan body ramoing. Berbahan plastik dengan tutuo berwarna hitam dan body berwarna pink ini gemes banget kemasannya cantik banget. Untuk aplikatornya berbentuk runcing dengan lubang kecil pada ujungnya. Sehingga kita bisa mengontrol berapa banyak produk yang ingin kita gunakan. Untuk berat nettonya sendiri 30 ml dan ini enak buat dibawa treveling juga karena kemasannya tidak memakan tempat.





Kandungan 

Pixy BB cream 4 Benefits ini mengandung,Water, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butylene Glycol, Zinc Oxide, Ethylhexyl Palmitate, Peg-10 Dimethicone, Dimethicone, Sorbitan Sesquiisostearate, Sodium Chloride, Aluminum Hydroxide, Stearic Acid, Glycerin, Lauroyl Lysine, Phenoxyethanol, Silica, Sodium Citrate, Sorbitan Sesquioleate, Palmitic Acid, Fragrance, Dimethicone/vinyl Dimethicone Crosspolymer, Pachyrhizus Erosus, Root Extract, Propylparaben, Hydrogen Dimethicone, Methylparaben, Tocopherol, Myristic Acid, Aluminum Dimyristate, BHT, Dipotassium Glycyrrhizate, Magnesium Ascorbyl Phospate, CI 77492, CI 77491, CI 77499.




Texsture 

Tekstur nya berbentuk liquid tetapi tidak terlalu encer. Mudah di blend dan menyatu dengan kulit serta gampang kering.  Hasilnya itu matte menurutku, tidak membuat kulit wajah glow tetapi tetap terasa lebih lembab. Jadi bisa digunakan untuk kulit normal to oily. BB Cream ini medium coverage menurutku. Mampu menutupi ketidak sempurnaan tetapi tidak benar-benar full. 



Review
Foto diatas adalah hasil aya pakai selama kyrang lebih 8 jam masih ngecover sih kalau kata aya dan bener ringan buat di pakai daily juga kaya ga ngerasa pake BB cream mungking karena teksturenya yang creamy banget. 



nah kalau ini aya pemakaian untuk selama sekitar 10 jam masih okeeey kan untuk hasilnya sih ga usah kecewa ya ini beneran bagus dan biasanya kalau aya pakai BB Cream itu untuk ada acara gitu kalau daily ga pakai tapi ini juga di pakai daily sih masih okeeey guys.


Harga dari Pixy UV Whitening 4 Beauty Benefits BB Cream ini juga cukup terjangkau. Hanya sekitar Rp. 36.000,-. Aku membelinya di counter Pixy yang ada di Hypermart BIP . Murah banget kan, dengan harga segitu kamu sudah bisa mendapatkan bb cream dengan 4 keunggulan sekaligus. 

Dimana bisa di beli ?

Offline Store : Counter Pixy ( Matahari Dep. Store )

Online Store : Pixy.co.id , Lazada.co.id , Bukalapak.com , Carousell.com



And sekian review dari Aya semoga bermanfaat. See you guys jangan lupa untuk selalu bersyukur di setiap hari

Love
-MDR-


Thank you for visit my blog

Friday, October 5, 2018

F A B Week MakeOver X Beautynesia

Assallamuallikum
Welcome back to my Blog Beauties beberapa waktu lalu Aya dapet undangan dari Beutynesia Blog yang berkolaborasi dengan MakeOver sekaligus memperingati ulang tahunnya makeover. Acara ini di adakan di Jakarta tepatnya diCentral Park Mall Dari tanggal 2- 7 Oktober 2018. Nah Aya kebagian di tanggal 3 kemarin.


MakeOver sendiri merupakan salah satu brand Cosmetics dari PT. Paragon Indonesia yang pasti kalian juga udah ga asing kan. Sedangkan Beautynesia merupakan salah satu Portal Web kecantikan No 1 di Indonesia. Kali ini MakeOver berkolaborasi dengan Beautynesia untuk rangkaian acaranya dan tidak itu saja diacara kemarin kita berkesempatan BeutyClass dengan Ka Morin so Excited guys.




Photo Booth
Karena aku dateng dari Bandung jadi kecepetan tapi ga usah kawatir karena mereka menyediakan spot kita buat foto dan ini pasti di sukai kaum wanita. Jadi ga hanya 1 spot aja nih ada beberapa spot yang bisa kita pakai untuk berfoto ria. Selain itu juga ada Pop Up Store  jadi kita bisa tuh belanja-belanja disana dab ada discount sampai 50% loh serukan.




Beauty Class 

Dan sete;ah berkeliling untuk foto akhirnya Aya Beauty Class, awalnya sempet ragu karena takut ga cocok atau shadenya ga masuk ke aya eh ternyata make over menyediakan shade dari kulit yang paling gelap sampai terang dari mulai Foundition, Compact Powder dan yang paling aya penasaran adalah si Powerstay Matte powder Foundition pas aya pake awal tuh ko kaya aneh ya ga keliatan banget kaya dandan malah sampe pake blushonnya aya tambah tambah terus, Oh iya BTW ini Beautyclassnya bareng ka Morin ya dengan ciri khasnya yang Blush Onnya ON banget ya bisa di bilang korean look deh. Dan lanjut yang tadi ternyata lama-lama tuh makinmatte ke muka kita dan I LOVE Make Over super kece aslinya  


Nah itu Foto diatas pas Aya sebelum Beauty class ya masih keliatan kan bekas jerawat aya.





Nah ini hasil dari Beautyclass kemarin with ka Morin super Matte kan ? ini aya pake foundition shade 02 tanpa concealer udah ngecover spot hitam bekas jerawat aya keren banget sih ini dan aya juga pakenya ga banyak bener bener sedikit. Dan lama lama makin Matte gitu dan eyelinernya aya pakai yang pensil itu sekali garis aja udah kelitan bener bener keren nih Make over



Nah ini dia Ka Morin yang memberika ilmu bermanfaat banget buat Aya dan temen temen Beautynesia lainnya. 





And Super Big Thanks buat Beautynesia dan Makeover tentunya udah ngasih kesempatan buat Aya bisa coba dateng keacaranya dan dapet banyak ilmu yang di dapet tentang per makeupan, and buat kalian yang mau join bEautynesia blog bisa banget nih langsung join ke wbnya atau aku taro ignya di bawah ya bisa lewat situ kalian juga bisa dapet invitation kaya aya gini so jadi tunggu apalagi langsung daftar ya. And segitu dulu ya Blog dari aya  See yooou next Blog guys.



How to Contact 



Thank you for visit my blog 
Love MDR

Monday, October 1, 2018

Night Skincare Rountine untuk Pemula

Assallamuallaikum temen-temen beberapa waktu lalu Aya udah share nih tips tentang Skincare untuk pemula pagi hari, dan banyak yang nanya untuk skincare malamnya bagaimana ? kali ini aya akan bahas night skincare routine versi aya.  



Menggunakan produk perawatan wajah dan kulit (skin care) yang benar merupakan kunci penting untuk menjaga kesehatan kulit dan penampilan. Benar dalam artian tak hanya memilih produk yang tepat dan sesuai dengan jenis kulit. Tapi juga benar urutannya. Tentu saja skin care pagi dan malam hari pun ada tahapan atau urutannya sendiri. Pada dasarnya, tahapan menggunakan skin care pagi hari berbeda dengan malam.




Tahap Awal adalah remover

Tentunya pada tahap ini sangat penting karena kita sudah beraktivitas langsung selama seharian mau itu remaja ataupun orang dewasa. Tentunya banyak sekali debu yang menempel pada wajah kita apalagi yang sering bermakeup ini adalah tahap awal untuk membersikan, ini merupakan tahap awal untuk mencegah terjadinya muncul jerawat atau komede membandel pada wajah kita. Dan tentunya untuk mempertahankan kesehatan kulit dan mencegah efek negatif dari produk makeup yang tersisa.



Tahap ke 2 Cleanser 

Setelah pakai remover aja ga cukup emang ? bukannya udah bersih ? jawabannya adalah tiak. remover aja ga cukup untuk mengangkat semua kotoran di wajah kita perlunya tahapan cleanser juga tentunya untuk menyempurnakan pembersihan pada wajah kita. Tentunya pilihlah cleanser yang sesuai dengan jenis kulit kalian ya, biasanya untuk yang berkulit sensitive disarankan menggunakan cleanser yang gentle dengan kata lain itu yang tidak mengandung busa dan wewangian.





Tahap ke 3 Exfoliator (Scrab)

Sebenernya sih ini ga di lakukan setiap hari biasanya di lakukan 2 kali dalam seminggu atau untuk yang memiliki kulit sensitive lakukan 1 kali dalam seminggu. Tahap ini membantu kita Membersihkan sel-sel kulit mati memang sangat penting untuk membersihkan kotoran dan sel kulit mati yang menyumbat pori-pori sehingga wajah bisa terbebas dari jerawat dan pori-pori besar. Pilih sesuai jenis kulit ya jika sensitive gunakan yang scrab halus.





Tahap ke 4 Toner 

Setelah membersihkan kulit wajahmu secara maksimal, sekarang saatnya untuk merawatnya! Awali perawatan kulitmu dengan menggunakan toner. Penggunaan toner yang rutin setiap malam ini akan memberikan banyak manfaat untuk kecantikan kulitmu seperti menyeimbangkan kadar pH, melembapkan kulit, mengecilkan pori-pori, serta membersihkan permukaan kulit. Dengan menggunakan toner setelah membersihkan wajah juga dapat memberikan kesegaran dan rasa nyaman pada kulit. 



Tahap terakhir adalah night cream atau Slepping mask

kalian bisa menggunakan night cream atau krim malam untuk menutup rangkaian perawatan malam kamu. Perawatan night cream ini sangat penting untuk kamu karena bisa memberikan perawatan yang optimal untuk wajahmu dengan formulanya yang lebih thick dan bekerja lebih maksimal.

Diatas adalah tahapan skincare routine untuk malam hari versi aya, kalau kalian mau coba boleh banget tips dari aya sebelum kita membeli rangkaian skincare kenali dulu kulit kalian dan apa kebutuhannya. dan buat kalian yang mau mencoba beli yg trevel size dl untuk coba di kulit kalau cocok lanjut kalau engga langsung stop, Mau sebadak apapun kulit kalian tetep perlu di rawat karena kulit kita juga utuh nutrisi. Makan yang benar atur pola hidup dengan benar dan banyak minum air mineral insyaallah kulit kita akan sehat.

Sekian tips dari aya semoga bermanfaat stay positive and see you 

Love 

Review Natur Shampo & Hair Mask Gingseng

Anyeong yeppo.. Rambut tentunya bagi seorang wanita adalah sebuah mahkota yang berharga meskipun aya telah berhijab rambut masih tetap b...