Monday, September 3, 2018

Safi Skincare Halal

Assallamuallaikum 
welcome back to my blog, beberapa waktu lalu aya dapet invittion blogger geathring with Safi. Sebelumnya aya emang sudah penasaran banget sama produk ini karena beberapa waktu mereka lounching aya tertarik dengan produk mereka. Jadi Safi pertama kali hadir di Indonesia pada 30 April 2018.


Apa itu Safi ?
Safi merupakan suatu brand asal Malaysia yang dibuat dari bahan alami terbaik yang memenuhi aturan Syarat dan bersertifikat Halal oleh badan Independen – JABATAN KEMAJUAN ISLAM MALAYSIA (JAKIM) dan MAJELIS ULAMA INDONESIA (MUI). Produk Safi bebas dari Alkohol dan Gelatin. Safi juga Teruji Secara Klinis Produk yang memiliki keefektifan tinggi harus teruji secara klinis, begitupun safi sebagai skincare halal pertama di dunia yang teruji secara klinis oleh saafi reasearch institute.

Share With Mr. Dwakara
Seiring berjalanya waktu wanita Indonesia mulai memikirkan kehalalan suatu produk apalagi mayoritas penduduk Indonesia adalah muslim dan seperti keterangan di atas bahwa Safi merupakan brand yang memiliki 2 sertifikat Halal sesuai pemaparan Mr. Dwaraka, selaku Skincare Category Director of Unza Vitalis. 


Share With Saritiw
Pada saat acara kemarin ada sharing story dari teh Sari Indah P atau yang kita kenal adalah teh saritiw, kebetulan juga nih teh Sari baru banget pulang dari Malaysia dan beliau sharing tentang cara pembuatan produk safi. Selain itu juga teh Sari bercerita bahwa dia bersama Influencer lain berkesempatan untuk membuat skincare sendiri. After Sharing with teh Sari kita juga dapet kesempatan untuk mencoba Produknya dan ini kesan pertama juga buat aya ini.



Purifying Makeup Remover
Produk satu ini adalah pembersih makeup berbahan dasar air yang lembut dengan kandungan Habbatus Sauda, OxyWhite dan Teknologi Micellar. Gak hanya itu, produk ini juga mengandung Bio Hialuronik yang mampu menjaga kelembaban kulit dan memelihara elastisitas wajah. Nah pada saat pengaplikasian aya jatuh cinta kenapa karena pada bagian mata sekali usap langsung keangkat semua. Bahkan maskara waterproof yang biasanya sulit untuk dibersihkan, dengan produk satu ini bisa langsung bersih lho hanya dengan sekali usap. Dan pas pengaplikasian ke seluruh wajah terasa hangat di wajah, ini beneran aya langsung jatuh cinta ama dia. 


2 in 1 Cleanser & Toner
Nah kalau produk yang satu ini unik banget nih! Pembersih wajah dual aksi. Teksturnya seperti gel dengan butiran scrub lembut berwarna biru. Produk ini mengandung ekstrak Habbatus Sauda, Teknologi OxyWhite, minyak bunga matahari dan vitamin E. Produk ini mampu membersihkan kotoran dan sisa makeup secara seksama. Formulasinya pun tanpa tambahan sabun serta mampu menyeimbangkan pH kulit wajahmu. Lalu, produk ini mengandung Mentol yang dapat memberikan sensasi dingin dan segar pada kulit.Selain membersihkan wajah, produk ini sekaligus menjadi toner lho. Jadi setelah cuci muka, kamu gak perlu repot menggunakan toner lagi. Praktis banget kan? Kamu wajib banget coba! Dijamin wajahmu akan terasa sangat segar sepanjang hari. Dan itu yang aya rasain pas coba buat pertama kalinya bener-bener seger trs bikin lembut juga ke kulit wajah. 


Deep Exfoliator
Produk satu ini adalah pembersih wajah dengan scrub yang lembut, diformulasikan dengan pH seimbang untuk kulit wajah. Produk ini mengandung ekstrak Habbatus Sauda, Teknologi OxyWhite serta scrub lembut dari biji Aprikot.Scrubnya sangat lembut sehingga mampu membersihkan dan mengeksfoliasi wajahmu hingga ke pori-pori dan mengangkat sel kulit mati. Buat kamu yang memiliki jenis kulit yang sensitif tetap bisa menggunakan produk ini lho. Namun, ada baiknya digunakan hanya 2 atau 3 kali dalam seminggu. Uniknya lagi, produk ini benar-benar produk scrub tanpa busa. Sehingga kulitmu tidak akan terasa kering setelah menggunakannya. Cara pakai: Basahi wajah, lalu aplikasikan produk pada wajah hingga ke leher. Pijat lembut ke arah atas, lalu bilas dengan air hingga bersih.Safi White Expert 3 Essentials Cleanser Kit ini recommended banget buat kamu yang ingin deep cleansing kulit wajah. Harganya pun terjangkau dan hasilnya gak perlu diragukan lagi.

Dari semua rangkaian hampir semua sih aya suka hanya 3 produk itu yang bener-bener membuat aya jatuh cinta selain halal dan menggunakan bahan alami produk Safi juga sangatlah terjangkau. Ke 3 produk diatas merupakan produk best seller mereka apa lagi 2in1 Cleanser Toner dan menurut informasi bahwa ke 3 produk tersebut sedang sold dimana mana keren banget nih Safi baru 4 bulan Lounching udah banyak yang pakai. Selain it juga kita ada skin cake kulit menggunakan teknologi mereka kalau dari hasil skincake aya sih masih aman banget

Bener-bener banyak banget ilmu yang aya dapet dari acara ini selain tentang skincare halal terus bahannya yang digunakannya juga bener-bener alami, jadi beneran aman nih buat yang mukanya sensitive kaya aya.

Thank you Safi for invitation sungguh banyak ilmu yang aya dapet dari event ini, oh iya ga ketinggalan aya juga dapet rangkaian dari Safi loh dan sampai saat iin aya masih pakai untuk di muka aya sih ga ada efek yg negative allhamdulillahnya nah next aku review produk yang aya dapet ya karena masih dalam mencoba jadi butuh waktu kurang lebih 1 bulan.

Okeey Sekian review dari aya sampai ketemu lagi ya di review selanjutnya and thank you Safi


Love
-MDR-

Instagram : @safiindonesia
                   @mayadewirn

28 comments:

  1. Seru ya acaranya, seneng juga bisa dapet kesempatan nyobain skincare halal ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Allhamdulillah ya teh tian nambah ilmu baru banget buat kita

      Delete
  2. Asik banget bisa cobain white expert series secara lengkap yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes beb dan allhamdulillah ga terjadi apa apa sama mukaku akakak

      Delete
  3. Emang produknya cyuco cyuco terutama wanginya lembut baat:"

    ReplyDelete
  4. Wah ada lagi nih produk halal yang hadir di Indonesia.. Ku baru tau šŸ˜ bisa jadi alternatif skincare aku nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa banget teh soapnya beneran ini ringan juga kandungannya

      Delete
  5. acaranya seru bangeeettt, bisa nyobain skincare plus informatif.

    ReplyDelete
  6. Gila ya safi booming banget. Tim marketingnya juara. A
    Setelah pelembabku habis kayaknya ingin coba nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya baru beberapa bulan udah keren gini penjualannya hehehe

      Delete
  7. Replies
    1. Yeeeees bener banget teh apa lagi 2 in 1 cleanser dan toner juara banget

      Delete
  8. Another halal product yg ada wishlist aku nih. Nanti klo skincare aku habis. Kayanya mau coba beralih ke safi nih

    ReplyDelete
  9. Udah coba Gold Water Essence-nya?
    Teksturnya mudah menyerap ke kulit tapi sayangnya enggak cocok di kulitku, jadinya malah kering banget

    ReplyDelete
  10. Pengen cobain gold water essence nya sih apakah wajah aku bisa berubah menjadi spt isyana :"))

    ReplyDelete
  11. Sekarang jd lebih banyak produk halal yahh jd banyak pilihan kita...yeeayyy..

    ReplyDelete
  12. Tidak mengecewakan produknya.. sudah ingin sejak lama

    ReplyDelete
  13. Wow seru banget acaranya, ini Safi udah banyak yang pake katanya emang bagus ya. Sayang nggak bisa ikutan, weekday nggak bisa cuti dulu :))

    ReplyDelete

Funancial with Home Credit Indonesia

Yeppo Anyeong.... 2019 udah mau abis aja ya, apakah impian kalian udah tercapai semua ? nah bagaimana sih cara mengatur semua mimpi kali...