Friday, September 21, 2018

Open House Natasha Skincare Talaga Bogas with hijaberunited Bandung

Assallamuallaikum temen-temen welcome back to my blog.
Beberapa waktu lalu Aya bareng temen-temen Hijaberunited Bandung dapet invitation dari Natsha Skincare tepatnya cabang Talaga Bodas Bandung. Jadi mereka itu ngadain acara Open House dan allhamdulillah kita dikasih kesempatan untuk dateng.
Natasha Skincare

Natasha Skincare didirikan pada tahun 1999 di Ponorogo oleh dr.Fredi dan istrinya drg. Tantri Oni Bianti. Pada kesempatan itu juga aya bareng temen-temen Hu dapet pemaparan tentang kesehatan kulit dari dr. Erna merupakan salah satu dokter di Natasha. Dari mulai tentang Anti aging, pemakaian sunblock yang benar sampai kita di beri kesempatan untuk konsul secara pribadi bersama dr.Erna 


Treatment Oxy 

Pada kesempatan ini juga kita di berikan Demo treatment Oxy Buble yang katanya memberikan serum dari bahan alami yang mampu meningkatkan kesehatan tubuh. Mencerahkan kulit, dan meningkatkan kelembaban kulit.




Makeup Demo

Nah setelah treatment kita di kasih liat beberapa produk terbaru Natasha yaitu make up, dan katanya ini di buat di korea guys waw keren ya? banyak banget sekarang skincare merambah ke make up dan ga tanggung tanggung Natasha langsung buat di Korea yang kita tau negri gingseng emang menjadi trend make up di dunia dari mulai cushion, cc cream sampai alispun ada keren nih Natasha perkembangannya ppesat banget. 

Setelah itu kita ada room tour untuk melihat ruang treatment mereka jadi ternyata selain untuk muka atau wajah natasha juga menyediakan perawatan untuk rambut juga loooh kerenkan jadi dari atas sampai bawah bisa nih perawatan disini untuk harga treatmentnya sendiri menurut aya sih standar ga mahal juga cocok banget nih buat para mahasiswa juga, nah ternyata ada 3 jenis perawatan dari segi kalangan yang pertama adalah untuk remaja, dewasa , dan untuk anti aging.
 





Bahagia Banget bisa diundang sama Natsha nih kita bener bener di jamu dengan baik dari segi pelayanan, kualitas bener okeeey kita juga di kasih kesempatan untuk mencoba beberapa produk mereka seperti minuman kesehatan dan Cleanser yg lagi hits nih di kalangan Vlogger kalau aku bilang sih salju. Thank you banget buat Mas herwin Ibu Lena sudah menjamu kami dengan begitu baik dan buat kalian yang penasaran untuk konsul tp takut berbayar tenang aja guys di natasha ini konsulnya gratis dan dokternya juga ramah, baik enak banget deh. Masalah harganya sih relative tapi kalau buat aya sih buat perawatan wajah ini beneran bagus deh dan harga bersahabat.

And sekian dl dari aya sampai ketemu di event selanjutnya
Love
MDR

More Contact Info


Wednesday, September 12, 2018

Step Skincare untuk pemula by Maya Dewi Resmi

Assallamuallaikum
Welcome back to my blog kali ini aya mau ngasih beberapa tips buat kalian yang baru mau coba skincare. Sebelum kita mulai nih banyak banget orang yang beranggapan kalau skincare itu ga perlu itu salah besar kenapa ?, yup skincare tentu saja perlu bagi kita tidak hanya wanita lelaki juga perlu ko, karena jika kulit kita tidak di lindungi bagaimana bisa kulit kita sehat dan tidak kusam maka dari itu perlindungan kulit itu penting makanya skincare wajib kita kenakan.

Sebelum memasuki tahap skincare aya ada sedikit tips nih banyak orang takut untuk mencoba menggunakan skincare padahal itu perlu, kenapa sih mereka takut? dari beberapa yg bercerita ke aya mereka tdak mau mencoba karena takut tidak cocok nah ini adalah salah satu faktor yg paling banyak ditemukan. Maka dari itu sebelum mencoba kita harus paham benar jenis kulit kita dan apa kebutuhan kulit kita jangan sampai setelah memakai skincare taunya malah breakout. Dan biasanya nih penyakit orang2 termasuk aya juga suka banget bandingin kulit muka kita ama temen kita sendiri dan ujung ujungnya ngikut deh pake produk yg di pakai temen kita. Itu salah satu contoh yang ga baik ya. Intinya kita harus tau jenis kulit dan kebutuhan kulit kita sebelum kita mencoba. 



Tahap 1 Cleanser 
Apa sih cleanser ? cleanser merupakan pembersih yang dengan kata lain membersikah wajah secara tuntas. Tuntas maksudnya ? yups membersikah dari segala makeup yg km kenakan mulai dari bb cream, bedak , lip cream dan lain-lain. Apakah hanya dengan sabun cuci muka sudah bersih ? jawbannya tetntu tidak biasakan menggunakan double cleansing ya untuk tahap awal gunakan dengan micellar water setelah itu baru menggunakan facial foam. 

Tahap 2 Toner 
Banyak orang yang sering mengabaikan step ini nih karena mereka beranggapan kalau pakai toner pasti jadi kering emang sih ada beberapa toner membuat kulit menjadi kering, tapi jangan kawatir. Yang harus kamu perhatikan dari toner adalah fungsinya untuk mengangkat sel kulit mati dan menyeimbangkan kembali kadar kenetralan kulit (pH balance) setelah proses cleansing. Toner dipakai setelah facial wash. Jadi, jangan terbalik ya! Toner itu sendiri terbagi menjadi dua yaitu exfoliating toner (sering juga disebut acid toner) dan hydrating toner. Exfoliating toner dipakai untuk mengangkat sel-sel kulit mati dan membersihkan sisa-sisa kotoran yang tertinggal setelah mencuci muka, sementara hydrating toner dipakai untuk melembapkan wajah setelah proses eksfoliasi. Nah kalau kulit km lagi berjerawat coba pakai yg bisa mengatasinya contohnya Some By Mi ini udah aku review juga ya di blog kemarin.

Tahap 3 Moisturize

Bicara soal Moisturize ini paling penting banget kalian harus bener2 mengenali jenis kulit kalian. Biasanya moisturize itu ada 2 jenis cream dan gel. Nah buat yang kulit kering hindari yang berbentuk gel karena teksturnya tidak cukup untuk melembapkan kulitmu karena gel moisturizer lebih ringan dan ditujukan untuk kulit berminyak. Jika kulitmu berminyak, moisturizer yang terlalu creamy atau oil-based juga beresiko menimbulkan breakout. Kulit berminyak juga perlu diberi pelembap, karena justru kulit yang memproduksi sebum berlebihan adalah tanda-tanda kulit yang dehidrasi. Namun hati-hati untuk tidak over-moisturize karena pelembap yang berlebihan malah akan menyumbat pori-pori. Moisturizer wajib digunakan pada pagi dan malam hari. Di pagi hari, urutannya adalah sebelum sunscreen, sementara di malam hari, moisturizer adalah produk terakhir yang kamu pakai sebelum tidur (kecuali ada pengobatan khusus jerawat dari dokter). Untuk kamu yang berkulit kering, pilihlah moisturizer dengan oil-based agar bisa mengunci hidrasi di kulit, sedangkan untuk kulit berminyak, pilih moisturizer yang water-based untuk mengontrol minyak. Kulit sensitif, pilih moisturizer dengan bahan dasar yang berfungsi melembutkan seperti aloe vera, chamomile, atau calendula.



Tahap 4 Sunscreen
Nah tahap ini paling penting buat kalian yang sering beraktivitas di luar ruangan. Jadi sunscreen merupakan perlindungan yang paling ampuh untuk paparan sinar matahari atau UV. Tentu kita semua sudah tahu bahwa paparan sinar UV bisa menyebabkan penuaan dini dan munculnya bintik-bintik hitam. Untuk itu, pilihlah sunscreen yang memiliki broad spectrum sehingga kulitmu terlindung dari sinar UVA maupun UVB.

Nah itu adalah 4 step awal untuk yang mau mencoba skincare, sebelum memakainya inget ya pesan aya diatas kenali kebutuhan dan jenis kulit kalian sendiri. Biar bagaimanapun, rutinitas skincare setiap orang berbeda-beda karena masing-masing orang juga terlahir dengan kulit yang berbeda-beda. Selain itu, tidak semua orang memiliki banyak waktu untuk bersiap-siap di pagi hari ataupun di malam hari.
Semoga bisa membantu buat semuanya ya dan ada beberapa orang terlahir dengan kulit mulus tapi blm tentu sehatkan kulitnya makanya perawatan itu perlu perlindungan itu perlu. Jangan males dan tetep harus bersabar untuk menginginkan wajah yang sehat semua berproses ko. Sekian tips dari aya and seee yoooou next blog


Love
MDR



Tuesday, September 4, 2018

Review Toner Some By Mi usir jerawat dengan 30 hari

Assallamuallaikum
Welcome back to my blog, kali ini sesuai request kalian yang minta aya buat review skincare lagi, kali ini aya mengabulkannya. Jadi aya mau review Toner yg lagi hits banget di kalangan beauty vlogger dan blogger. jadi si some by mi ini merupakan produk korea yang lagi hype belakangan ini,  why, karna mereka mengeluarkan produk-produk yang mengklaim dari bahan natural dan bisa mengubah si kulit jadi better than before.


Some By Mi
Some by mi toner ini merupakan toner yg menghidrasi & menyeimbangkan PH kulit kita yg menargetkan pada masalah jerawat & pori-pori. Mengandung 10.000ppm real tea tree extracts & 3 jenis acid (AHA/BHA/PHA). Aha/bha/pha works as effective exfoliator to leave skin cleaner and more radiant than before.

Claim 

  • Skin exfoliating igredients
  • Formulated without 20 ingredients
  • Dual functionality approved by KFDA
  • Low PH toner


Toner ini cocok untuk yg menginginkan :
  • perawatan wajah tanpa mengakibatkan iritasi
  • berkurangnya kulit kusam & pori-pori besar
  • berkurangnya komedo
  • Toner yg menyegarkan & tidak lengket
  • aman bagi kulit sensitif



Kandungan
Bahan-bahannya terdiri dari kandungan tea tree, AHA, BHA, PHA, dan bahan-bahan alami lainnya. Formula tersebut akan bekerja sebagai eksfoliator yang dapat membuat kulitmu lebih cerah dan bersih. Bukan hanya itu saja, produk ini juga diklaim mampu membantu membersihkan pori-pori dan melembabkan kulit wajah sehingga mengurangi timbulnya jerawat. Nah, buat kamu yang punya kulit sensitif, gak perlu khawatir ya girls. Produk ini juga bisa digunakan oleh kalian yang punya tipe kulit sensitif kok karena bahan-bahannya tidak akan mengiritasi kulitmu.





Packaging & Teksture  
Toner keluaran dari brand Some by Mi memiliki tekstur cair dan cepat menyerap saat diaplikasikan ke kulit wajahmu. Dari segi kemasan, produk ini menggunakan botol berbahan plastik dan cukup praktis dibawa saat traveling. Setiap kemasannya berisi 150ml dan bisa digunakan selama dua hingga tiga bulan, tergantung dari seberapa sering kamu memaikainya. Untuk cara pemakaiannya, pertama-tama bersihkan wajahmu dulu dengan menggunakan cleanser dan cuci wajahmu dengan sabun muka. Setelah itu, tuangkan toner secukupnya ke atas kapas dan usapkan ke seluruh wajahmu secara merata. Untuk hasil yang maksimal, kamu bisa menggunakan toner ini 2 kali sehari yaitu saat pagi dan malam hari.


Review
Foto diatas adalah ssat aya breakout parah ini adalah breakout terparah aya. Jadi diawal pemakaian aya ngerasa biasa aja setelah 1 minggu kata mamah sih kerasa lebih cerah katanya, saat 2 minggu pemakaian masih tumbuh jerawat setelah 3-4 minggu baru deh jerawatnya menghilang dalam artian dia ga muncul lagi. Kalau aya sih yang paling penting jerawatnya ga muncul lagi urusah bekasnya itu prosesko lama lama juga bakal ilang dengan sendirinya asal kita sabar buktinya aja sekarang bekas jerawat aya mulai memudar sih. Nah beda cerita di saat hormon naik biasanya kalau cewe kan ada datang bulan tuh nah jerawatnya pasti muncul tapi kalau sekarang aya udah ga seheboh dl sih jerawatnya. 


Nah foto diatas ini adalah hasil aya memakai 1 bulan toner some by mi di bantu juga sama natrep yg aloe BTW ini aya ga pake makeup sama sekali ini cuman lip cream aja, masih terlihat jugakan bekas jerawatnya. Tapi udah ga seheboh pertma kalau buat aya sih yang penting adalah kita sehat dl aja kulitnya dan jerawat tidak muncul lagi ya. Masalah bekasnya kita bisa ilangin juga asal sabar ya kuncinya guys, dan jangan jadi korban merek liat temen kita pake apa misalnya bagus kita ikutan blm tentu di muka kita cocok juga kan kalau kalian mau coba belilah yang share in the jar dl ya trs beli sesuai kebutuhan kalian. Kenali jenis kulit kalian juga, di aku cocok blm tentu dikalian kalau mau coba silahkan aku coba karena banyak yg cocok dan allhamdulillah di aku juga cocok. Untuk harga sendiri yg share in the jar kisaran Rp 90.000,- kalau full size Rp 175.000 - Rp 200.00,-


Sekian dulu review dari aya semoba menbantu masalah jerawat kalian dan yang mau coba inget pesan aku diatas ya. Selamat mencoba and See yooooou next blog 

Love 
MDR

Monday, September 3, 2018

Safi Skincare Halal

Assallamuallaikum 
welcome back to my blog, beberapa waktu lalu aya dapet invittion blogger geathring with Safi. Sebelumnya aya emang sudah penasaran banget sama produk ini karena beberapa waktu mereka lounching aya tertarik dengan produk mereka. Jadi Safi pertama kali hadir di Indonesia pada 30 April 2018.


Apa itu Safi ?
Safi merupakan suatu brand asal Malaysia yang dibuat dari bahan alami terbaik yang memenuhi aturan Syarat dan bersertifikat Halal oleh badan Independen – JABATAN KEMAJUAN ISLAM MALAYSIA (JAKIM) dan MAJELIS ULAMA INDONESIA (MUI). Produk Safi bebas dari Alkohol dan Gelatin. Safi juga Teruji Secara Klinis Produk yang memiliki keefektifan tinggi harus teruji secara klinis, begitupun safi sebagai skincare halal pertama di dunia yang teruji secara klinis oleh saafi reasearch institute.

Share With Mr. Dwakara
Seiring berjalanya waktu wanita Indonesia mulai memikirkan kehalalan suatu produk apalagi mayoritas penduduk Indonesia adalah muslim dan seperti keterangan di atas bahwa Safi merupakan brand yang memiliki 2 sertifikat Halal sesuai pemaparan Mr. Dwaraka, selaku Skincare Category Director of Unza Vitalis. 


Share With Saritiw
Pada saat acara kemarin ada sharing story dari teh Sari Indah P atau yang kita kenal adalah teh saritiw, kebetulan juga nih teh Sari baru banget pulang dari Malaysia dan beliau sharing tentang cara pembuatan produk safi. Selain itu juga teh Sari bercerita bahwa dia bersama Influencer lain berkesempatan untuk membuat skincare sendiri. After Sharing with teh Sari kita juga dapet kesempatan untuk mencoba Produknya dan ini kesan pertama juga buat aya ini.



Purifying Makeup Remover
Produk satu ini adalah pembersih makeup berbahan dasar air yang lembut dengan kandungan Habbatus Sauda, OxyWhite dan Teknologi Micellar. Gak hanya itu, produk ini juga mengandung Bio Hialuronik yang mampu menjaga kelembaban kulit dan memelihara elastisitas wajah. Nah pada saat pengaplikasian aya jatuh cinta kenapa karena pada bagian mata sekali usap langsung keangkat semua. Bahkan maskara waterproof yang biasanya sulit untuk dibersihkan, dengan produk satu ini bisa langsung bersih lho hanya dengan sekali usap. Dan pas pengaplikasian ke seluruh wajah terasa hangat di wajah, ini beneran aya langsung jatuh cinta ama dia. 


2 in 1 Cleanser & Toner
Nah kalau produk yang satu ini unik banget nih! Pembersih wajah dual aksi. Teksturnya seperti gel dengan butiran scrub lembut berwarna biru. Produk ini mengandung ekstrak Habbatus Sauda, Teknologi OxyWhite, minyak bunga matahari dan vitamin E. Produk ini mampu membersihkan kotoran dan sisa makeup secara seksama. Formulasinya pun tanpa tambahan sabun serta mampu menyeimbangkan pH kulit wajahmu. Lalu, produk ini mengandung Mentol yang dapat memberikan sensasi dingin dan segar pada kulit.Selain membersihkan wajah, produk ini sekaligus menjadi toner lho. Jadi setelah cuci muka, kamu gak perlu repot menggunakan toner lagi. Praktis banget kan? Kamu wajib banget coba! Dijamin wajahmu akan terasa sangat segar sepanjang hari. Dan itu yang aya rasain pas coba buat pertama kalinya bener-bener seger trs bikin lembut juga ke kulit wajah. 


Deep Exfoliator
Produk satu ini adalah pembersih wajah dengan scrub yang lembut, diformulasikan dengan pH seimbang untuk kulit wajah. Produk ini mengandung ekstrak Habbatus Sauda, Teknologi OxyWhite serta scrub lembut dari biji Aprikot.Scrubnya sangat lembut sehingga mampu membersihkan dan mengeksfoliasi wajahmu hingga ke pori-pori dan mengangkat sel kulit mati. Buat kamu yang memiliki jenis kulit yang sensitif tetap bisa menggunakan produk ini lho. Namun, ada baiknya digunakan hanya 2 atau 3 kali dalam seminggu. Uniknya lagi, produk ini benar-benar produk scrub tanpa busa. Sehingga kulitmu tidak akan terasa kering setelah menggunakannya. Cara pakai: Basahi wajah, lalu aplikasikan produk pada wajah hingga ke leher. Pijat lembut ke arah atas, lalu bilas dengan air hingga bersih.Safi White Expert 3 Essentials Cleanser Kit ini recommended banget buat kamu yang ingin deep cleansing kulit wajah. Harganya pun terjangkau dan hasilnya gak perlu diragukan lagi.

Dari semua rangkaian hampir semua sih aya suka hanya 3 produk itu yang bener-bener membuat aya jatuh cinta selain halal dan menggunakan bahan alami produk Safi juga sangatlah terjangkau. Ke 3 produk diatas merupakan produk best seller mereka apa lagi 2in1 Cleanser Toner dan menurut informasi bahwa ke 3 produk tersebut sedang sold dimana mana keren banget nih Safi baru 4 bulan Lounching udah banyak yang pakai. Selain it juga kita ada skin cake kulit menggunakan teknologi mereka kalau dari hasil skincake aya sih masih aman banget

Bener-bener banyak banget ilmu yang aya dapet dari acara ini selain tentang skincare halal terus bahannya yang digunakannya juga bener-bener alami, jadi beneran aman nih buat yang mukanya sensitive kaya aya.

Thank you Safi for invitation sungguh banyak ilmu yang aya dapet dari event ini, oh iya ga ketinggalan aya juga dapet rangkaian dari Safi loh dan sampai saat iin aya masih pakai untuk di muka aya sih ga ada efek yg negative allhamdulillahnya nah next aku review produk yang aya dapet ya karena masih dalam mencoba jadi butuh waktu kurang lebih 1 bulan.

Okeey Sekian review dari aya sampai ketemu lagi ya di review selanjutnya and thank you Safi


Love
-MDR-

Instagram : @safiindonesia
                   @mayadewirn

Acnol si pembasmi jerawat & bruntusan

Yeppo anyeong  Sebagai pejuang acne pembahasan jerawat itu nggak pernah ada habisnya. Perjuangan banget buat nyembuhinnya iya ga si...