Thursday, August 9, 2018

Lawan Rambut Rontok 14 hari dengan Natur Hair Tonic (Gingseng Extract)

Assallamuallaikum 
Welcome back to my blog, tanggal 27 kemarin aya dapet undangan ke acara Natur Hair Care yang diadakan oleh Komunitas Sahabat Blogger. Nah disana Aya, banyak pengetahuan sekali tentang masalah rambut, Natur merupakan Brand yang mengutamakan bahan alami dan mengclaim masalah rontok rambut.

Rambut tentunya bagi seorang wanita adalah sebuah mahkota yang berharga meskipun aya telah berhijab rambut masih tetap bagian penting bagi aya. Setelah memakai hijab aya sering sekali mengalami masalah rambut entah itu ketombe dan yang paling sering adalah masalah rambut rontok kenapa demikian ? karena keadaan rambut yang di ikat dan lembab membuat rambut mudah rontok. Setalah mengikuti acara kemarin aya memutuskan memilih Natur Hair Tonic Ginseng Extract karena dia mengclaim bisa mengatasi kerontokan rambut dan membuat rambut kuat dari akar. Hair tonic juga di pakai setelah keramas saat rambut dalam keadaan bersih dan masih basah sehingga akan lebih mudah menyerap kedalam kulit kepala. 


Packaging
Ngomongin kemasan aya agak perhatian kenapa karena aya seneng dengan kemasan yang simple tapi elegan dan menarik. Suatu kebetulan Natur ini kemasannya berwarna hitam dengan tulisan gold sungguh menarik perhatian aya. Karena terlihat mewah dan simple, kemasan Botolnya juga sangat kokoh dan elegen.



Sayangnya kemasan belakangnya hanya di tempel begitu saja bukan di print atau yg agak timbul dan tulisan claimnya kurang terbaca jelas. Tapi dari semua Packagingnya aku suka sih dan terlihat elegan. Oh iya kemasan dalemnya juga memudahkan kita untuk mengaplikasiannya karena berbentuk muncung yang dimana sangat memudahkan kita untuk memakainya.

Texture
Untuk texturenya cair sama seperti hair tonic pada umumnya, hanya saja dia gak lebih cair dari hairtonic lain. Untuk warnanya dia berwarna coklat nah katanya coklatnya ini dari si gingsengnya. udah kebukti dong bahwa natur ini menggunakan bahan alami dan bukan memakai pewarna buatan. Karena cairnya hair tonic ini memudahkan kita untuk memakainya dan dia sangat cepat meresap kekulit kepala kita.




Scent atau Aromatic
Waktu dulu sih Natur terkenal dengan bau jamu, kalau sekarang engga sama sekali malah wanginya aku seneng banget soft gitu karena mereka juga melakukan berbagai inovasi sehingga bau jamunya tidak tercium sama sekali, dan aku sangat mengapresiasi sekali jadi nyaman deh kita kalau pakainya.

Review
Setelah 14 hari menggunakan Natur Hair Tonic Ginseng Extract ini bener membantu masalah rontokku, jadi aku pakai setiap 2 hari sekali setelah keramas. Pertmumbuhan rambutku meningkat sekitar 40-50% dan rontokku berkurang sekitar 50% bener bener sempurna sih ini. Untuk baunya sendiri ini malah wangi banget ga bau dan yang penting rontoknya berkurang, jadi ga usah takut lagi meski memakai hijab rambutku tetap sehat dan segar. Dan yang paling penting dia ga bikin rambut lepek. Kuat dari akar itu bener terjadi yang aya rasakan. Oh iya maaf kalau gambarnya agak ga keliatan itu adalah hasil setelah 14 hari menggunakan Hair Tonic Rontok aya berkurang sekali.

Aku bener bener merekomendasikan buat kalian yang memiliki masalah rontok pada rambut. Apalagi yang memakai hijab pasti banyak merasakan hal yang sama denganku. Normalnya sih Hair Tonic ini di gunakan pada saat rambut dala keaadaan bersih atau setelah keramas biasanya aku sih langsung mengaplikasikannya ga pakai tangan karena kemasannya yg memudahkan juga sih jadi ga perlu di tuangkan ke tangan. Selain menggunakan Hair Tonic aku juga menggunakan Hair Mask dari natur biasanya yang aku gunakan yg lidah buaya atau yang ginseng dan ini juga membantu mengurangi kerontokan. 

Where to Buy
Buat kalian yg ingin mencoba kalian bisa beli di supermarket terdekat kalian atau bisa juga di online seperti Shoppe, Untuk harganya sekitar Rp 38.000,- ukuran 125ml nah murahkan udah gitu manfaatnya banyak banget lagi.

-Love-
MDR















13 comments:

  1. Pas banget nih kayanya buat rambut rontok, aku belum nyoba natur ini buat rambut aku kalo rontok hehehe makasih aya reviewnya jadi aku penasaran hehee

    ReplyDelete
  2. Makasih reviewnya pencerahan bgt ku lg nyari sampo untuk rambut rontok

    ReplyDelete
  3. Wanginya seger dan bikin fresh seharian

    ReplyDelete
  4. Wah aku juga pakai ini, wanginya ternyata udah nggak bau jamu ya. Seger banget..

    ReplyDelete
  5. Suka banget sama wanginya Natur, plus kandungannya yang nggak banyak busa/detergen bikin makin sukaaa

    ReplyDelete
  6. Review natur bagus yaaa.. Aku juga sama *tosss

    ReplyDelete
  7. Aku juga pake Natur, emang ampuh banget ini buat masalah kerontokan..

    ReplyDelete
  8. Aku jg suka banget sama hair tonicnya natur, ampuh ngurangin rontok. Wanginya juga enak yah hihi

    ReplyDelete
  9. aku tobat kembali lagi ke Natur, hahaha

    ReplyDelete
  10. Waahh.. mengingatkanku pada kenangan zaman dulu. Kalau rambut rontok, ya Nature solusinya.

    ReplyDelete
  11. Ini produk hair care andalan banget sih memang, hasilnya gak wacana hehe

    ReplyDelete
  12. Gingseng emang terbaik, ku dah cobašŸ˜€

    ReplyDelete

Acnol si pembasmi jerawat & bruntusan

Yeppo anyeong  Sebagai pejuang acne pembahasan jerawat itu nggak pernah ada habisnya. Perjuangan banget buat nyembuhinnya iya ga si...