Tuesday, August 28, 2018

Keseruan Pixy One Fine Day Bandung with Suhay Salim

Assallamuallaikum
welcome back to my blog hari ini aya mau share keseruan acara Pixy One Fine Day Bandung with Suhay Salim. Jadi Sabtu kemarin tanggal 4 Agustus 2018 aya berkesmpatan untuk menghadiri acara Pixy dan i am so excited. Jadi Bandung merupakan kota pertama Pixy One Fine Day di acara ini kita banyak banget ilmu yang di dapet langsung aja ya.
season pertama kita ada talk show sama ka Suhay (panutanku) Ka suhay bercerita tentang menjadi seorang Influencer. Disana bener bener share yng ka Suhay berikan sangat berarti dan banyak sekali pelajaran yang aku ambil dari sharenya ka suhay salah satunya ka Suhay bilang "Untuk menjadi sukses harus jadi diri sendiri yang apa adanya dan tetap percaya diri". Waw ini sangat membuka pikiran aya untuk tetap semangat mengerjakan sesuatu yang di cita-citakan. After Talk Show kita di pilih buat Games menirukan gaya ka Suhay.

Setelah itu kita mulai ke acara Beauty Class tema kali ini Romatic Sweet jadi tema ini untuk daily makeup kantoran atau kekampus tetep ya dengan gaya ala ka Suhay yg ciri khasnya di mata. Nah ini juga kita sekalian nyobain produk rangkaian Pixy terbaru.


Dari rangkaian Pixy terbaru ini bener2 bikin Aya takjub karena bahan yang ringan dan rata2 itu mereka pigmen. Sebelumnya aya mau share apa aja sih rangkaiaannya jadi ada 4 nih
1. Lose powder
2. Pixy Two Way Cake Perfact
3. Pixy BB Cream
4. Pixy Concealing Base

Yang paling Aya suka sih Two Way cake dan Concealing basenya kenapa ? karena mereka mampu meng cover noda bekas jerawat aya, BB Creamnya juga bagus ko, mungking nanti aku coba review satu satu ya tunggu aja. After Beauty class sih kita ada game yel yel kelompok dan pengumuman best instasgram dan foto bareng ka Suhay.

Pengalaman yang aya dapet banyak banget selain ilmu dari ka suhay tentang suka dukanya menjadi Influencer kita juga dapet cara dandan intinya mau make up semalah apapun tapi kalau di kita ga cocok ya buat. Kalau kata ka suhay Jadi diri sendiri lebih baik.

Sekian review acara keseruan Acara Pixy untuk 4 rangkaian pixy terbaru akan aya review coming soon ya tunggu postingan terbaru aya nanti di instagram. seee you next blog

LOVE
MDR


Instagram : @mayadewirn
                   @Pixycosmetics



Sunday, August 26, 2018

DIY Masker Menghilangkan Bekas Jerawat

Assallamuallaikum Temen2
Welcome to my Blog kali aya mau share ke kalian tentang masker yang ampuh di kulit aya untuk menghilangkan bekas jerawat. Jadi kali ini aya berkolabosari dengan Bandung Hijab Blogger tentang DIY Face Mask. Nah kali ini aya mau share ke kalian tentang masker yang membantu aya menghilangkan noda bekas jerawat karena akhir-akhir ini aya lagi break out dan bekas noda jerawat itu mengganggu sekali. Masker ini bisa di buat di rumah dan bahannya juga ada di rumah jadi ini masker alami yang sangat murah, bahan yang pilih adalah bubuk teh green tea dan madu.


Kenapa sih pilih gree tea ?
Kenapa aya pilih si green tea ini ? karena green tea ini banyak khasiatnya intinya sih buat ngedetox juga, selain itu Teh hijau sendiri mengandung zat anti bakteri yang ampuh untuk menangkal dan juga mencegah munculnya bakteri dan kuman penyebab jerawat. Kandungan senyawa katekin didalamnya juga bisa menjadi bahan anti inflamasi yang dapat mengurangi peradangan pada jerawat dan bekas luka yang muncul karena jerawat. Selain itu, teh hijau yang mengandung banyak anti oksidan akan membantu kulitmu menangani radikal bebas akibat polusi dan sinar UV.

kenapa pilih madu ?
Selain Green tea aya menambahkan madu disini madu berperan untuk melembabkan wajah, mencegah penuaan dini karena mengandung anti oksidan dan juga bisa mengatasi masalah jerawat karena bersifat anti bakteri yang akan membantu melawan bakteri yang ada pada jerawat. 

Cara menbuatnya 
  1. Siapkan bahan-bahannya seperti green tea disini yang biasa aya pakai adalah bubuk green tea dari      teh celup dan madu untuk madu kita bisa pakai madu apa saja yang biasa aya pakai adalah madu        merk TJ .
  2. Geen tea di masukan ke dalam air agar yg di di dalam kantong celup itu basah karena kita hanya memerlukan isi dari sikantong celupya aatu kita kenal ampasnya.
  3. Setelah itu campurkan madu dengan green tea di aduk hingga mereta
  4. aplikasikan ke seluruh wajah tunggu 10-15 menit sampai mengering kalau mau di pake scrab juga bagus biasanya aya juga di pake scrab gitu.


Nah gampang bukan oh iya konon katanya Song hye kyo pun melakukan ini setiap 2 kali dalam seminggu selain di minum teh hijau atau green tea ini juga memang bagus utuk kulit dan banyak brand menjadikannya bahan untuk masker bahkan facial foam. Teh hijau jelas lebih baik kemana-mana dibanding teh hitam. Karena teh hitam melalui proses fermentasi dan proses-proses lainnya yang panjang dibanding teh hijau. Oleh karena itu teh hijau dapat mempertahankan jumlah antioksidan dan polifenol yang lebih banyak

Review 
Setelah sekitar 2 bulan menggunakannya yang aya rasakan bekas jerawat aya memudar emang ga secepat itu sih tp asalkan rutin dan sabar pasti hasilnya memuaskan yang ngikutin aya di instagram pasti tau break outnya aya bagian dagu sangat parah. Selain itu jerawat akibat hormon atau saat PMS sudah mulai tak seheboh 2 bulan kemarin. 

Tips Aya 
Sebenernya jerawat muncul karena pola hidup kita yang tidak sehat, Jadi kalau kita mau ga jerawatan ya pola makan kita harus di atasi yang aya rasa itu jerawat selalu muncul di area dagu nah itu akibat dari hormonal atau pola makan aya yang ga teratur maka dari itu aya sudah memulai hidup sehat kembali bukan berarti kita ga boleh makan enak. Boleh tapi jangan terlalu berlebihan dan usahakan minum air mineral itu 8 gelas 1 hari. Nah biasakan juga saat bangun tidur langsung minum air mineral 1 gelas setelah mandi 1 gelas lagi insyaallah dengan kita menjaga pola hidup sehat jerawat tidak akan muncul.


Nah sekian ya review dan DIY aya insyallah aya bakalan kasih DIY lagi oh iya seperti yang kalian baca diatas DIY kali ini aya berkolaborasi dengan Bandung Hijab Blogger. Buat kalian yang mau kepoin DIY lain bisa langsung ke ingtagramnya Bandung Hijab Blogger ya nanti aku taro ignya di bawah. Okey deh see you next Blog 

Love 
MDR


Instagram : @mayadewirn @bandunghijabblogger



Wednesday, August 22, 2018

Cara Belanja Online tanpa Ribet di Akulaku aja

Assallamuallaikum temen-temen 
Welcome to my blog kali ini aya mau share tentang belanja online khususnya untuk yang mau nyicil barang nih tanpa ribet pakai kartu credit. Kita tau kalau pake kartu kredit ribet bangetkan nah ada satu aplikasi yang meringankan beban kita nih temen2 namanya Akulaku aya cerita dulu ya apa itu akulaku.  Akulaku adalah aplikasi yang memudahkan kamu berbelanja secara kredit tanpa kartu kredit. Kamu bisa membeli produk apa pun dengan kredit limit di merchant partner Akulaku, dan membayar nanti 1 bulan kemudian atau cicilan untuk 2 bulan, 3 bulan, dan 6 bulan dengan uang muka untuk semua barang.

Akulaku



Akulaku juga dapat di download pada smartphone kalian, karena aplikasi ini sudah tersedia di App Store dan Google Play. Setelah mendownload maka kalian harus mendaftarkannya dulu untuk memudahkan kalian ke tahap berbelanja. 
         Tampilan Akulaku setelah di Download

Maka akan muncul seperti gambar diatas lalu kita masuk ke personal untuk mengisi data jika sudah memiliki Account tinggal masuk saja jika belum makan daftar terlebih dahulu.
Tampilan untuk mendaftar atau masuk 

Cara Berbelanja di Akulaku
Untuk cara berbelanja di akulaku ini ada 2 cara pembayaran. Yang pertama itu dengan melakukan pembayaran secara cash yang kedua melakukan pembayaran secara kredit dan tanpa memerlukan klartu kredit untuk ini kita bisa membayar cicilannya di Alfamart dan Indomaret. Disini aku akan memberikan langkah-langkah untuk prosesnya.


1. Memilih gadget yang diinginkan

Langkah pertama sebenarnya menginstal aplikasi AkuLaku seperti yang dijelaskan tadi, kemudian membuka aplikasi satu ini. Setibanya di halaman pertama Anda bisa memulai mencari produk yang diinginkan. Mempercepat pencarian bisa memanfaatkan fitur search dan juga filter yang terdapat di dalam aplikasi. Pilih gadget yang benar-benar diinginkan supaya ke depannya tidak perlu merubah pilihan, sebab akan memperlambat proses dan cara belanja di AkuLaku itu sendiri.

2. Memilih jangka waktu kredit

Usai menemukan gadget yang diinginkan entah kamera digital atau mungkin handphone keluaran terbaru suatu vendor. Berikutnya adalah menentukan metode belanja, apakah tunai atau mungkin hendak dibeli secara kredit. Khusus untuk proses kredit maka diwajibkan untuk memilih jangka waktunya yang dimulai 3 bulan, 6 bulan, dan maksimal 12 bulan. Nantinya nilai cicilan per bulan sudah terhitung otomatis sehingga bisa menyesuaikan dengan kondisi kantong. Baiknya bijak dalam memilih jangka kredit supaya ke depannya cicilan lancar.

3. Mengisi data diri sesuai permintaan

Setelah mengklik tombol ‘beli’ maka akan muncul halaman yang membuat Anda perlu mengisi data diri. Selain data diri nantinya perlu melampirkan beberapa dokumen seperti slip gaji dan juga KTP, tidak harus discan cukup di foto memakai handphone saja. Kemudian Anda akan memasukan alamat email dan alamat tempat tinggal serta data diri lainnya. Usahakan mengisi data dengan benar, untuk kemudahan proses kredit dan pengiriman produk yang dipilih tadi.

4. Mentransfer DP dan menunggu gadget dikirimkan

Usai mengisi data diri maka nantinya akan diminta untuk memilih metode pembayaran, baik untuk DP maupun cicilan. Pilihannya masih terdapat kartu kredit namun bagi yang tidak memiliki bisa mengandalkan kartu debit dari Bank Mandiri. Kalau tidak punya, bisa dibayar melalui mesin ATM Bersama, Link, dan lain sebagainya namun terkena charge. Usai mentransfer uang DP maka selang 4 hari pihak Akulaku memberi konfirmasi pengiriman, jadi tinggal ditunggu saja. Mudah bukan cara belanja di Akulaku ?
Oh iya untuk barang pasti sudah ori ya ga usah di ragukan lagi, dan sebagai orang yang selalu ingin cepat dapet barang yang diingikan solusinya belanja di AkulakuAkulaku juga tidak hanya bisa beli barang saja tetapi kita juga dapat menikmati fasilitas yang lainnya seperti pembayaran listrik, pembelian pulsa dan bisa beli tiket perjalanan juga. Dan yang lebih kerennya lagi akulaku sedang mengadakan program Harpitnas dari tanggal 20 Agustus sampai 11 September. Harpitnas ini kita dapat berbelanja dengan harga Rp 1.000 ,- saja perharinya menarik bukan ?. Selain itu Akulaku juga menjadi aplikasi Virtual Kredit pertama yang berani memberikan kompensasi jika pengajuan Kredit Limit kalian ditolak. Kompensasinya berupa uang cash dengan total hingga Rp 888.000,- . 


Nah buat kalian yang ga mau ribet  bisa langsung kredit pake Akulaku tentunya aman puas dan tidak membebani untuk biayanya. 

Tuesday, August 21, 2018

Himalayan Herbals Puriying Neem Face Wash untuk kulit sensitif dan berjerawat


Assallamuallaikum temen-temen
Welcome back to my blog, nah yang kangen aku review skincare kali ini aku mau review salah satu Facial Wash dari Himalaya. Jadi kemarin intu aku dapet paket sekitar 1 minggu yang lalu dari Yuk cobain, mereka minta aku buat review Himalaya Face Wash nah kalua kalian penasaran langsung aja ya.




Packaging
Sama seperti kemasan Facial Wash lainnya dia berbentuk tube, dan ada tuutp flipnya tapi yang membedakan itu adalah dia transparan dan tentunya warna dari si facial washnya keliatan berwarna hijau. Size yang aku punya 100 ML



Claim
Nah di kemasan depan dan belakang dia mengclaim bahwa dia mencegah jerawat dengan kandungan niba dan kunyit yang kita tahu bahwa kunyit memang membantu untuk pencegahan terjadinya jerawat. Di kemasan belakangnya kita bisa tau bahwa 


Himalaya Herbals adalah rangkaian produk alami efektif dan aman, yang menggunakan herbal khusus yang diseleksi secara cermat dari alam. Memadukan khasiat terbaik Ayurveda melalui penelitian ilmiah selama bertahun-tahun, menjadikan produk ini baik untuk menjaga vitalitas kulit Anda.
Diformulasikan khusus untuk membuat kulit Anda cerah dan bebas masalah, gel pembersih wajah bebas sabun yang dapat digunakan setiap hari ini mampu membersihkan kulit anda dengan menghilangkan minyak berlebih dan kotoran tanpa menjadikan kulit anda kering. Nimba, terkenal akan khasiat untuk membersihkan yang dipadukan dengan kunyit menghasilkan produk yang mampu mengendalikan jerawat sehingga menjadikan kulit sehingga menjadikan kulit anda lembut, cerah, segar, dan bebas masalah





Tekstur
Teksturnya gel yang berwarna hijau transparan, karena dia gel jadi dia ga terlalu banyak berbusa ini mengingatkan aku pada Cethapil, tapi Himalaya ini ada wanginya yang enak dan soft, karena dia mengandung bahan alami seperti kunyit.




Review
Sekitar 1minggu Aku memakai Himalaya ini dl juga pernah pakai maskernya dan emang cocok membantu menghilangkan bekas jerwat. Makanya aku tertarik mencoba sabunnya dan allhamdulillah aku dikirim sama Yuk Cobain untuk mencoba produknya. Selama pemakaian aya ga ngerasain break out emang masih ada sih timbul jerawat tapi mungkin karena aya kerjanya jauh jadi akibat polusi, tapi ga parah sih untuk jerawat pasir atau yg kecil kecil itu udah menghilang ga tumbuh lagi, karena dia mengclaim membantu mengurangi tumbuhnya jerawat sih itu bener banget. Nah ini sih kalua udah abis aya bakalan beli lagi kenapa karena di acara kerjanya sama kaya si Cethapil dan ini lebih murah dan tentunya praktis bisa di bawa kemana-mana. Dan pada saat dipakai juga dia bikin kulit kita lembut dan melambabkan juga.





Cara pemakaian
Biasanya aya sebelum memakai ini membersihkannya dl dengan micellar water karena muka aya gampang kotor dan bisa terjadinya jerawat. Nah abis itu baru deh pakai Face Wash ini sedikit aja ya guys pakenya karena dia sedikit juga udah kesara ko tapi bilas dl pake air karena dia bersifat Gentle jadi tentunya cepet kering.





Price and How To Buy
Untuk harga sekitaran Rp 39.000- 40.000 untuk kemasan 100 Ml kalau yg 50 Ml sekitaran Rp 18.000- 20.000 dimana belinya ? ada di supermarket Griya atau Borma juga da. Jadi ga usah repot cari karena dia sudah ada dimana-mana.



 
Tips
Buat Kalian yang mau coba khususnya kulit berjerawat dan sensitive aku saranin untuk pakai face wash ini karena dia memakai bahan alami dan tidak adanya Parabens atau tidak adanya busa dan itu sangat baik untuk jenis kulit yg sensitive dan berjerawat. Efek di aku sih bekas jerawatnya menghilang tp lebih baik di barengin sama maskernya jug ajadi cepat hilang bekas jerawatnya. Aku bener merekomendasikan produk ini buat kalian.

And Segitu dulu Review dari aku sampai ketemu di review selanjutnya Byeee.

Love
-MDR-


More Info:
Instagram : @yukcobain
                   @Himalayaherbalsindo

Thursday, August 9, 2018

Lawan Rambut Rontok 14 hari dengan Natur Hair Tonic (Gingseng Extract)

Assallamuallaikum 
Welcome back to my blog, tanggal 27 kemarin aya dapet undangan ke acara Natur Hair Care yang diadakan oleh Komunitas Sahabat Blogger. Nah disana Aya, banyak pengetahuan sekali tentang masalah rambut, Natur merupakan Brand yang mengutamakan bahan alami dan mengclaim masalah rontok rambut.

Rambut tentunya bagi seorang wanita adalah sebuah mahkota yang berharga meskipun aya telah berhijab rambut masih tetap bagian penting bagi aya. Setelah memakai hijab aya sering sekali mengalami masalah rambut entah itu ketombe dan yang paling sering adalah masalah rambut rontok kenapa demikian ? karena keadaan rambut yang di ikat dan lembab membuat rambut mudah rontok. Setalah mengikuti acara kemarin aya memutuskan memilih Natur Hair Tonic Ginseng Extract karena dia mengclaim bisa mengatasi kerontokan rambut dan membuat rambut kuat dari akar. Hair tonic juga di pakai setelah keramas saat rambut dalam keadaan bersih dan masih basah sehingga akan lebih mudah menyerap kedalam kulit kepala. 


Packaging
Ngomongin kemasan aya agak perhatian kenapa karena aya seneng dengan kemasan yang simple tapi elegan dan menarik. Suatu kebetulan Natur ini kemasannya berwarna hitam dengan tulisan gold sungguh menarik perhatian aya. Karena terlihat mewah dan simple, kemasan Botolnya juga sangat kokoh dan elegen.



Sayangnya kemasan belakangnya hanya di tempel begitu saja bukan di print atau yg agak timbul dan tulisan claimnya kurang terbaca jelas. Tapi dari semua Packagingnya aku suka sih dan terlihat elegan. Oh iya kemasan dalemnya juga memudahkan kita untuk mengaplikasiannya karena berbentuk muncung yang dimana sangat memudahkan kita untuk memakainya.

Texture
Untuk texturenya cair sama seperti hair tonic pada umumnya, hanya saja dia gak lebih cair dari hairtonic lain. Untuk warnanya dia berwarna coklat nah katanya coklatnya ini dari si gingsengnya. udah kebukti dong bahwa natur ini menggunakan bahan alami dan bukan memakai pewarna buatan. Karena cairnya hair tonic ini memudahkan kita untuk memakainya dan dia sangat cepat meresap kekulit kepala kita.




Scent atau Aromatic
Waktu dulu sih Natur terkenal dengan bau jamu, kalau sekarang engga sama sekali malah wanginya aku seneng banget soft gitu karena mereka juga melakukan berbagai inovasi sehingga bau jamunya tidak tercium sama sekali, dan aku sangat mengapresiasi sekali jadi nyaman deh kita kalau pakainya.

Review
Setelah 14 hari menggunakan Natur Hair Tonic Ginseng Extract ini bener membantu masalah rontokku, jadi aku pakai setiap 2 hari sekali setelah keramas. Pertmumbuhan rambutku meningkat sekitar 40-50% dan rontokku berkurang sekitar 50% bener bener sempurna sih ini. Untuk baunya sendiri ini malah wangi banget ga bau dan yang penting rontoknya berkurang, jadi ga usah takut lagi meski memakai hijab rambutku tetap sehat dan segar. Dan yang paling penting dia ga bikin rambut lepek. Kuat dari akar itu bener terjadi yang aya rasakan. Oh iya maaf kalau gambarnya agak ga keliatan itu adalah hasil setelah 14 hari menggunakan Hair Tonic Rontok aya berkurang sekali.

Aku bener bener merekomendasikan buat kalian yang memiliki masalah rontok pada rambut. Apalagi yang memakai hijab pasti banyak merasakan hal yang sama denganku. Normalnya sih Hair Tonic ini di gunakan pada saat rambut dala keaadaan bersih atau setelah keramas biasanya aku sih langsung mengaplikasikannya ga pakai tangan karena kemasannya yg memudahkan juga sih jadi ga perlu di tuangkan ke tangan. Selain menggunakan Hair Tonic aku juga menggunakan Hair Mask dari natur biasanya yang aku gunakan yg lidah buaya atau yang ginseng dan ini juga membantu mengurangi kerontokan. 

Where to Buy
Buat kalian yg ingin mencoba kalian bisa beli di supermarket terdekat kalian atau bisa juga di online seperti Shoppe, Untuk harganya sekitar Rp 38.000,- ukuran 125ml nah murahkan udah gitu manfaatnya banyak banget lagi.

-Love-
MDR















Monday, August 6, 2018

Zoya Cosmetics Mono Blush on Coral (Review)

Assallamuallaikum 
Welcome back to my blog, beberapa waktu lalu Aya dapet paket dari brand cosmetics local yaitu Zoya Cosmetics yup kalian kalau ngikutin instagramku pasti tau. Nah setelah kemarin ku mereview Lip Paint kali ini Aya mau mereview Blush on series Coral dan ini udah menjadi kejintaan Aya blm lama ini. Zoya Mono Blush On ini memiliki 4 varian warna, yaitu Sephia, Signora, Confetti, dan Coral. Warna Coral menurutku warna paling natural di banding yang lain. Sephia lebih berwarna kecoklatan, mungkin tidak terlalu cocok untuk kulitku (kecuali jika aku sedang bermake-up smoky). Signora berwarna mirip dengan Coral tetapi lebih kuat dan lebih merah. Sedangkan shade Confetti berwarna pink terang sehingga lebih cocok untuk yang berkulit putih dengan cool undertone.

Packaging
Packaging luarnya berupa kardus (box) berwarna putih. Pada bagian depan kemasan terdapat lubang berbentuk lingkaran, dari lubang ini kamu bisa lihat warna si blush on. Bagian belakangnya terdapat nama dan komposisi produk. Nama produknya Mono Blush tapi tertulis "Blush On" aja tanpa embel-embel lain di kemasannya. Di bagian samping kanan dan kirinya terdapat nomor POM, batch produk, expired date serta keterangan produksi. Blush on ini diproduksi di Jakarta oleh PT Cosmax Indonesia.

Texture dan Color

warnanya campuran antara pink peach . Warna yang sebenarnya jauh lebih muda dibandingkan dengan foto yang ada di websitenya. Ada shimmernya  kalau buat texturenya sih kaya blushon pada umumnya cuman ga tau dia itu pigmen banget makanya aku suka dari semua local yg agak ga lebay kataku zoya yang pas banget. 
Review
Packagingnya 'normal' sekali, banyak brand lain yang juga punya kemasan kayak gini. Plusnya, bisa diselipkan di pouch kecil. Minusnya, nggak ada aplikator dan tanpa kaca.

Buat kalian yang mungkin kurang suka dengan shimmer/glitter pada produk make up, produk ini masih termasuk aman untuk digunakan. Saat dipakai shimmernya nggak begitu terlihat. Asal nggak dilihat pakai kaca pembesar aja sih. Menurutku ini nggak mengganggu, masih cocok untuk dipakai sebagai pelengkap daily make up. Nggak bikin muka kelihatan ‘berlebihan’ kok. 

Aku suka sama pigmentasinya. Saat aplikasi dengan brush atau jari cukup sekali usap saja. Kalo ingin kelihatan lebih natural lagi bisa aplikasikan dengan puff, pakai cushion puff misalnya. Nanti hasilnya akan lebih light tapi juga bisa lebih rata warnanya. Walaupun pigmented, warnanya tetap bisa di-bluid up sesuai keinginan. Pilihan shade Zoya Blush On ini mungkin nggak sebanyak plilihan shade brand lain. Tapi aku rasa cukup mewakili shade-shade favorit yang biasa dipakai banyak orang. Mulai dari warna bright atau pink (Confetti) sampai warna earth tone (Sephia). Dari empat pilihan yang ada kamu bisa sesuaikan dengan look yang ingin kamu tampilkan.
Jadi kesimpulannya sih aku sangat suka dan dia sering aku pakai tiap hari buat ngampus atau kerja. Oh iya untuk harga dia sekitar 35000 untuk kualitas yg bagus dengan harga yang pas banget buat mahasiswa sangat rekomen banget guys. Jadi sekian dl Review dari aku sampai ketemu lagi guysss byeeeee


Love 
MDR 


Wednesday, August 1, 2018

[Review] Lip Scrub Zoya

assallamuallaikum semuanya welcome to my blog. Kali ini Aya mau merivew kembali salah satu perawatan untuk bibir setalah kemarin Lip mask kali ini adalah Lip Scub, nah guys mau tau Lip Scub apa yang akan aya review marilah kita mulai ya.
Jadi Beberapa waktu lalu aya dapet kiriman dari Zoya Cosmetics paket gitu dan ada yang mencuri perhatian aya yaitu Lip Scrub nah sebenernya mereka ngeluarin ini udah dari tahun lalu di akhir tahun lalu sih yang aya tau, cuman baru sekarang aya mencobanya. Aku dapat 2 varian produk Lip Scrub alami dari Zoya Cosmetics. Sebenarnya Zoya Cosmetics Lip Scrub ini memiliki 3 varian wangi dan rasa and lucky i'm dapetin Zoya lip scrub summer (warna kuning) dan Lip Scub Matcha (warna hijau). Nah sebenernya sih ada 1 lagi yaitu Lip Scrub Sugar. 




Packaging 
dari segi Packagingnya ini gemes banget kan guys kenapa aku bilang gemes ? bisa diliat dari gambarnya kalau orang kira ini pasti makanan. Jadi dia dilapisin kotak mika gitu dan dalemnya bentuknya macaroon gitu guys ini sih kalau kata aku bagus banget. Macaroon sekarang lagi hits banget dan memang selalu terlihat menggemaskan. Jarang-jarang loh ya brand lokal bikin lip scrub packagingnya gemes banget. Lip Scrub merk lokal itu jujur loh menurutku masih jarang banget ada makanya aku sangat antusias banget waktu aku dapat paket kiriman lip scrub dari Zoya Cosmetics.


 Kandungan
Water, Mineral Oil, Prunus Armeniaca (Apricot) Seed Powder, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Polysorbate 60, Chondrus Crispus Extractm Palmitic Acid, Titanium Dioxide, PEG-100 Stearate, 1,2-Hexanediol, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Stearic Acid, Phenoxyethanol, Sorbitan Stearate, Fragrance (Parfum), Hydroxyethyl,  Acrylate/Sodium Acryloydimethyl Taurate Copolymer, Dimethicone, Carbonier, Caprylyl, Glycol,, Copolymer, Dimethicone, Cabonier, Caprylyl Glyccol,, Triethanolamine, Squalane, Disodium EDTA, Sobitan Isostearate, Myristic Acid, Arachdic Acid, Lauric Acid, Butyrospermum, Parkii (Seed) Butter, Oleic Acid, Tocopheryl Acetate.
  
Back to the topic, cewek mana sih yang gak tau sama lipstik dan lipcream dan gak bisa lepas dari lipstik dan lipcream? Bahkan setiap haripun kita bisa saja berganti-ganti warna lipstik dan lipcream dari berbeda-beda brand yang tentunya berbeda-beda bahan buatan (contohnya saya yang setiap hari suka gonta/ganti warna lipcreamdari beda-beda brand :D) Tentu saja hal ini bisa membuat tekstur kulit bibir kita menjadi kering dan kasar karena pemakaian lipstik dan lipcream tersebut. 

Adapun manfaat-manfaat yang di dapatkan dari Zoya Lip Scrub ini adalah :
  • Menghadirkan aroma buah-buahan segar.
  • Menghasilkan bibir lembut, kenyal dan lembab.
  • Tidak membuat bibir menjadi kering.
  • Tidak mengandung Paraben dan Derifat Sulfat sehingga
    aman untuk bibir.
  • Dapat digunakan setiap hari atau sebelum menggunakan
    lipstick, agar mengaplikasikan lipstick lebih halus dan
    merata.

Tekstur 
Zoya Lip Scrub ini memiliki tekstur yang agak sedikit kasar (gak kasar-kasar banget) agak sedikit lembut (tetapi gak lembut-lembut banget juga), agak encer juga tapi sumpah aku sih suka, suka, suka banget sama produk Lip Scrub dari Zoya ini, karena hasilnya sangat memuaskan dan memberikan efek yang langsung kelihatan banget dibibir aku, ketika lip scrubnya dibilas langsung menganggat semua sel-sel kulit mati dan sisa-sisa pigmen warna lipcream yang aku pakai dengan meninggalkan kesan bibir yang halus dan lebih terlihat sehat. Wanginya pun manis banget, seperti wangi Vanilla. Dan yang Green tea juga wanginya Green tea banget. Mungkin bagi kamu yang tidak suka Vanilla akan merasa terganggu dengan wanginya, tapi percaya deh Zoya Lip Scrub ini bagus banget buat bibir kamu karena Zoza lip scrub ini merupakan lip scrub lokal yang sudah pasti merupakan kosmetik halal.

Review 
Zoya Lip Scrub tekstur bibirku jadi lebih halus dan bersih banget sel-sel kulit mati bibirku pun terangkat semuanya. Perlu diketahui juga ya girls kalau Zoya Lip Scrub ini tidak mengandung Paraben dan Derifat Sulfat yang tentu saja aman bagi bibir kita semua, bisa juga kita gunakan setiap hariloh. Beware juga ya girls jangan sampai produk Zoya lip scrub ini ini masuk kedalam mulut karena aku pernah iseng-iseng coba nyomot gitu dan aku cobain di lidah aku rasanya pahit, hahahaha (gak penting banget ya emang aku mah), maka dari itu pakailah hanya disekitaran bibir saja tidak perlu coba-coba iseng seperti aku.

sekian review dari aku tentang salah satu Lip Scrub merek lokal Indonesia yang brandnya sudah tidak asing lagi disekitar kita Zoya Cosmetics. Semoga membantu kamu girls yang lagi kebingungan mencari Lip Scrub aman lokal Indonesia. Ingat cintai produk-produk indonesia, karena produk lokal Indonesia pun tidak kalah saing dengan brand luar negeri ;)







 
Wan't to know and shop another Zoya Cosmetics Product?
Website : Zoya Cosmetics
Fanpage : Zoya Cosmetics  
Instagram : Zoya Cosmetics
Twitter : Zoya Cosmetics




Love
-MDR-







Review Natur Shampo & Hair Mask Gingseng

Anyeong yeppo.. Rambut tentunya bagi seorang wanita adalah sebuah mahkota yang berharga meskipun aya telah berhijab rambut masih tetap b...