Tuesday, July 24, 2018

Review Sariayu Eyeshadow Trend 2018 Inspirasi Jakarta (J01)

Assallamuallaikum temen2
welcome back to my blog, setelah 2 minggu aku tidak mengposting blog dikarenakan ada sesuatu yang mendesak kali ini aku kembaliiiiiiii yeeeeeeay. Nah kali ini aku mau review salah satu brand lokal lagi yaitu Sariayu. Jadi waktu bulan ramadhan lalu aku dapet paket dari Sariayu yg isinya lipstick dan eye shadow untuk lipstick sudah aku review ya guys. Kali ini aku mau mereview si eye shadownya langsung aja ya guys. Sebelumnya, kalian udah pada tau belom kalo setiap tahunnya Sariayu ini selalu mengeluarkan Trend Warna? Ini ciri khas nya Sariayu loh guys dan tahun ini adalah tahun ke-32 brand ini mengeluarkan Trend Warnanya. Sariayu Color Trend 2018 itu merupakan inspirasi tren makeup yang untuk tahun ini melihat dari sudut pandang ibukota kita tercinta yaitu, Jakarta! Sebagai kota metropolitan, pusat kota yang dinamis serta tidak pernah tidur dengan masyarakatnya yang terbiasa bicara terang - terangan dan demokratis inilah yang menjadi inspirasi terciptanya warna - warna cantik yang akan kalian liat sebentar lagi dalam rangkaian Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta.




Packaging
seperti palet eyeshadow lainnya dia berbentuk persegi panjang. nah yang aku dapet itu adalah series kit J-01 jadi warnanya natural gitu guys tp masih ada warna gemerlapnya karena dia ada gliternya.Sebenernya dia ngeluarin 2 series kit J 01 dan J 02.



Kandungan dan warna
Yang aku suka ini karena dia mengandung Extrak buah Kersen dan vitamin E jadi beneran aman banget buat kita pakai. dari warnanya ini aku cinta banget kenapa karena meski ada gliternya tapi tetep natural dan bagus banget buat kalian yang mau tampil natural meski ada gliternya dan di pakai untuk acara malam lebih baguslagi guys.




Ketahanan
Semakin sini Sariayu selalu melakukan perubahan dan inovasi baru. Sekarang ini kan banyak banget brand2 menerapkan Pigmented dan mereka juga sama pas aku swatch beneran deh kerasa banget guys pigmennya. Bahkan saat aku blend pakai tangan juga jadi memudahkan sekali bukan ?, oh iya dia juga creamy banget guys jadi buat pengaplikasian juga kita ga susah.



Review
Pertama dapet aku ga pd banget kalau ada gliternya gitu tapi pas aku swatch waw bener bener bagus dan aku langsung jatuh cinta banget.Untuk teksturnya creamy banget dan aku suka banget karena memudahkan untuk di blend pakai tangan. Nah pigmen ga sih ? udah aku jelasin diatas beneran pigmen guys. Harganya berapa sih ka ? Rp 137.000 untuk ukuran eyeshadow palet untuk 8 warna sih sangat bersahat dengan ke pigmennya tambah lagi ada kandungan vitamin E. Okeeey deh sekian review dari aku guys semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Love
MDR

Ig : @mayadewirn , @sariayu_mt

Saturday, July 7, 2018

Marina Roadshow Bandung (#RaihMimpi)


Assallamuallaikum semuanya welcome to my blog. Kali ini aku lagi happy banget kenapa karena beberapa hari lalu tepatnya tanggal  6 Juli 2018 aku dapet invitation dari Marina buat dateng ke acaranya yaitu Mariana Roadshow Bandung. Jadi beberapa waktu lalu aku sempet ikut program mereka yaitu raih mimpi nah rangkaiannya itu Roadshow salah satunya dan allhamdulillahnya aku terpilih dari sekian ratus orang yang mengikuti ini dan aku masuk 15 orang beruntung untuk rangkaian awal roadshow. Kali ini aku bakalan sharing ke kalian tentang Roadshow marina yang aku datengin, jadi kita mulai aja ya .






Pertama kali dateng kita regis lalu di bantu  team marina yaitu  Ka Kiky buat foto di polaroid gitu sambil pegang produk mereka nah uniknya hasil foto itu kita tulis deh mimpi kita itu apa. Waktu itu aku tulis “Ingin menjadi seorang Blogger yang bisa menginspirasi banyak orang”. Lalu di pajanglah di boad gitu jadi kaya board dream gitu deh. 



Nah sesi selanjutnya kita ada Talkshow bareng sama tentunya Ambasadornya Marina yaitu Veby Palwinta da nada Selebgram  hits yaitu Nabila Gardena. Jadi di Talk Shownya Veby sharing tentang meraih mimpi yang lagi dia raih dengan kesibukan dia sebagai seorag Selebritis, Sharingnya sangat edukasi sekali karena dia bercerita mimpi dia yang ingin menjadi Enterprener juga yang sedang dia geluti didunia Fashion , dia juga memberika trick and tips untuk meraih Mimpi. Nah kalau Nabila kita tau dia seorang Selebgram yang feed instagramnya sangat bagus jadi dia sharing tentang bagaimana membuat feed instagram lebih baik dan menarik tentunya. 












After Talk Show peserta di beli Challenge untuk Foto pakai scraf dari Veby X Marina lalu di post di instagram masing-masing tentunya dengan feed  yang menarik . After Challenge kita ada sesi foto bersama dan makan siang bareng. 




 
Dan allhamdulillah banget bisa dikasih kesempatan buat bisa ikut roadshow marina banyak banget pengalaman dan ilmu yang aku dapet dari acara ini, dan aku juga ketemu orang baru temen baru yang  insyaallah kita silahturahmi terus ya. 




Oh iya marina juga ngasih beberapa produknya nih jadi di rangkaian  roadshow kemarin di kursi peserta ada godiebagnya gitu isinya mebarin banget ada Scratfnya Veby X Marina, terus Hand Body Gel dan Body mistnya dan tas godiebagnya gemay banget warnanya. Jadi kemarin tuh bener2 kita di manjain marina deh. Thank you banget buat marina pengalaman ini bener bener luar biasa buat aku dan semoga bisa terpilih 20 besar untuk Beauty Camp di Jogja bersama Sahabat Marina yang di luar Bandung.
Sekian blogku kali ini sampai jumpa lagi di blogku selanjutnya dan jangan lupa raih mimpi kalian ya see you guys.
Love
MDR
Ig     : @mayadewirn, @sahabatmarina

Wednesday, July 4, 2018

Lip Paint by Zoya Cosmetics (Deep Claret)



Assalamuallaikum
Welcome to my blog di blogku kali ini, aku ingin mereview kembali salah satu brand local favorite aku yaitu Zoya Cosmetics. Nah yang aku review adalah Lip Paintnya udah ga asing dong karena aku pernah juga mereview salah satu warna dari Zocos ini. Jadi kemarin2 ini aku dapet paket dari zoya nah seperti biasa kalau zoya kirim selalu ada Lip Paintnya dan kali ini aku dapet yang Deep Claret dan ini merupakan warna favorite terbaru aku.




Packaging
Dari segi bentuk sama sperti layaknya Lip Cream lain berbentuk tabung. Dan yang bikin aku suka kemasan dari zoya ini terlihat elegan karena dia berwarna putih dan tulisannya silver dan di bawahnya ada warna dari si lip paintnya itu sendiri. Tutupnya berwarna putih menambah kesan elegan.



Tekstur Dan Ketahanan
Ga usah di ragukan lagi deh ini merupakan Lip Cream Favorite aku karena dia tekturnya Dtekstur dia bener bener creamy enak banget cepet kering di kulit bibir kita, dan yang paling penting dia ga bikin kering atau pecah pecah di bibir kita kenapa demikian ? karena dia mengandung Sea Butter yang kita tau kandungan in sangat baik untuk kulit dia akan melembabkan sehingga tidak akan terjadinya pecah pada bibir kita. Biasanya Lip Matte yang berformula cair cenderung lebih mudah transfer dan daya tahannya rendah, tetapi zoya ini engga sama sekali dan itu bener bagus, jadi waktu itu aku coba pakai makan gorengan yang minyaknya super banyak dan ternyata lip paint ini masih ada padahal udah di pakai makan, setelah itu aku coba tambah lagi lip paintnya trs aku pakai minum aku pikir bakal nempel di sedotan ini sama sekali engga ketahanannya udah ga usah di raguin lagi guys.


Review
Aku sih suka banget sama produk Zoya Lip Paint ini selain dengan ketahanannya yang beneran matte. Dia juga ga buat pecah di bibir karena kandungannya itu malah dia melindugi bibir kita. Jadi kalau buat penilaian sih aku kasih 90 karena beneran deh kalian harus coba banget produk Lip Paint ini beneran bagus banget buat daily dan buat formal juga dia bagus, si Deep Claret ini cocok banget buat kalian yang suka banget sama make up bold karena warnanya pas dan buat di pake daily juga dia ga masalah loh guys meski warnanya agak bold gitu .

Untuk Harga sih dia Rp 62000 bisa di dapet di Zoya Store atau di super market gedeseperti Hypermart, kalau ini aya dapetin dari Zoyanya sendiri.
Nah sekian review dari aya semoga bermanfaat, dan semoga membantu kalian yang ingin mencoba Lip Paint Zoya ini, kalau yang aya rasain sih bener bener pengalaman yang aya rasain tapi belum tentu bagus di kalian tapi ga ada salahnya sih buat mencoba karena produk ini beneran aman banget. Kalau kalian ada pertanyaan bisa coment di bawah atau DM langsung ke Instagram aya. Thank You and See you di Review selanjutnya
Love
MDR
Instagram : @mayadewirn
Instagram : @zoyacosmetic

Acnol si pembasmi jerawat & bruntusan

Yeppo anyeong  Sebagai pejuang acne pembahasan jerawat itu nggak pernah ada habisnya. Perjuangan banget buat nyembuhinnya iya ga si...