Saturday, June 23, 2018

My Skincare Routine (For Oily and Sensitive)

Assallamuallaikum
Welcome back to my blog. Di blog kali ini aya mau bahas soal skincare routine aya karena di instagram banyak banget yang minta buat post di blog ini, sebenernya sih ga banyak stepnya cuman ini ngebatu banget buat aku di masalah kulit aku yg cenderung berminyak dan sensitive. 



Sebelum kita bahas aya mau cerita dulu ya perjalanan aya untuk bisa memilih produk2 ini. Jadi awalnya itu pipi kiri aku kena radang entah itu akibat apa sempet pakai beberapa skincare tapi hasilnya nihil sampe akhirnya aku ke salah satu clinic skincare dan allhamdulillah sembuh setelah perawatan disana. Karena aku orangnya ga mau banget ketergantungan aku konsultasilah ama dokterku untuk stop cream dokter tp dia bilang bertahap ya may aku ikutin sarannya sampe akhirnya aku bener bener lepas dan akhirnya aku menemukan skincare yang cocok untuk kulit ku setelah aku konsul ke dokter dan sahabatku yang selalu memberi saran tentang perskincareran, nah ini adalah produk2 yang aku pakai setiap harinya ya langsung aja ya 

- Step 1 Cleansing Foam (Pagi & Malam)

Jadi kalau pagi bangun tidur aku pakai produk Innisfree Cleasing Foam Greentea nah kenapa pakai ini karena dia mampu mengurangi kadar minyak berlebih pada kulit wajahku busanya yang banyak mampu membersihkan kotoran kotoran pada wajah juga, selain itu dia bantu melembabkan wajah kita karena di dalamnya terdapat Amino acid yang sangat efektif sebagai pelembab kulit. 

Untuk mlam aya pakai si Cethapil Gentle Skincare nah biasanya juga kalau aku abis makeup dan males pakai micellar water aku pakai dia nih jadi dasyat si cleasing ini dia bisa banget membantu mengembalikan kulit aku yang akibat radang jerawat dikikis ama dia pelan pelan dan bekyuknya yang ga da busa ini bagus banget buat pengganti si micellar water. Dia ga ada busa sama sekali tp kalau kita aplikasiin ke wajah kita berasanya setelah di bilas air gitu kulit kita jadi lembab. Nah buat kalian yang punya masalah jerwat aku sarani pakai si Cethapil ini sih. Dia mampu ngembaliin muka kalian akibat jerwat dan bruntusan. Oh iya dia ada 2 jenis yg oily sama gentle kalau aku sih pakai yang gentle meski aku oily jenis mukanya karena kalau aku pakai yang oily itu malah tambah oily kecuali muka aku oilynya kebangetan sejauh ini aku skincake sih masih aman oilynya.


- Step 2 Toner (Bragg Cuka Apel )

Nah tahap ke 2 adalah Cuka Apel sebagai toner yang aku racik sendiri jadi perbandingannya 1: 5 yang 1 itu adalah cuka apelnya yang 5 adalah air. Cuka apel ini udah banyak banget ya reviewnya di bolg maupun youtube emang bagus banget sih jadi dia membantu banget ngilangin bruntusan aku dan dia mampu menyamarkan noda hitam akibat bekas jerawata di wajah. Aku ga tau sih di kulit yang lain gimana dia bereaksi tapi yang jelas di kulit aku itu reaksinya noda noda bekas jerawat aku ilang ngempesin jerwat juga yang akibat hormon. Oh iya ini aku pake pagi sama malam ya.

- Step 3  Moisturizer & Slepping Mask (Nature Republic Aloevera Gel )

Udah ga asing dong ya sama produk ini ini produk dewa yang menolong masalah jerwat dan bruntusan. Sebenernya ini udah pernah aku bahas juga ya di blog dan di reveiw juga. Jadi aku ini pakai ini sebagai pelembab dan cream malam aku alesannya bisa baca di blog aku yg review ini ya nanti aku taro linknya di bawah.
Nah yang terakhir itu kalau siang aku pakai Sunscreen sih wajib banget kalau keluar pakai sunscreen karena dia bantu kita buat penuaan dini karena sinar matahari sangat jahat jadi kita wajib melindunginnya dengan sunscree kalau buat produknya sendiri aku pakai Zoya kadang Parasol yang SPF 45 nah aku saranin ini bagus ya yang parasol ini bantu mencerahkan muka kita juga trs setelan sunscreen Bedak Innisfree yang no sebum udah pernah aku review juga ya bisa di cek di postingan aku. 
Nah segitu aja yang biasa aku pakai untuk skincare aku nah kenapa sih ga pakai essence dan serum karena aku ga cocok kecuali lagi break out parah aku pakai serum acne. Aku tulis ulang ya step yang aku pakai 

pagi : Innisfree Greantea Cleansing Foam - Toner Cuka Apel - Nature Republic Aloevera - Sunscreen (Zoya atau Parasol) - Innisfree No Sebum Powder
Malam : Cethapil Gentle - Toner Cuka Apel - Nature Republic Aloevera 

Thank You For Reading guys see you next Artikel

-Love-
MDR

Ig: @mayadewirn @innisfreeindonesia @cethapil_id @zoyacosmetics



Sunday, June 17, 2018

Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta (Review Lipstick Matte J01)

assallamuallaikum 
welcome back to my blog, sebelumnya aya mau ngucapin selamat hari raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir dan Batin ya. Nah berhubung kita masih dalam suasana lebaran kebanyakan wanita nih ingin tampil cantik di moment ini kali ini aya aka mereview kembali salah satu lipstick dari brand lokal kembali yaitu sari ayu sebelumnya aya jelasin dulu ya tentang produknya. Jadi beberapa waktu lalu aya dikirim sama team sari ayu buat nyobain produk terbaru mereka yang aya terima adalah lipstick dan eyeshadow kebetulan untuk lipstick aya dapet yang no J01. Sariayu kali ini mengusung tema Inspirasi Jakarta yang terinspirasi dari keunikan gemerlapnya kota jakarta. Jakarta adalah kota metropolitan  terbesar di Asia Tenggara dan urutan kedua di dunia. Jakarta yang juga  sekaligus sebagai Ibu kota Negara  ini juga sarat dengan sejarah dan cerita. Inilah yang akhirnya menjadi inspirasi Sariayu Martha Tilaar menciptakan tren warnanya yang ke-32  dengan mengangkat keanekaragaman dan keunikan kota Jakarta. Sebelumnya, di tahun 1995, semaraknya kota Metropolitan, dinamisnya budaya dan keunikan msuik Betawi menginspirasi Sariayu Color Trend dengan tema Langam Betawi. Kini kilau warna-warni Jakarta yang gemerlap, dinamis, dan full of spirit melahirkan koleksi warna lipstick dan eyeshadow yang siap mempercantik perempuan Indonesia yang enerjik, percaya diri dan penuh aktivitas sepanjang hari. Sariayu sebagai trendsetter kosmetik Indonesia konsisten mengeluarkan trend warna setiap tahunnya. Hal tersebut menjadi ciri khas brand Sariayu dan membedakannya dengan brand kosmetik lainnya. Banyak hal yang membuat Jakarta dipilih sebagai inspirasi Sariayu Color Trend ke-32 ini, sebagai kota yang multicultural yang menarik pendatang dari dalam dan luar Nusantara.
Nah yang aya punya ini adalah no J01. Koleksi J01 hadir dalam rangkaian warna-warna nautral yang versatile dan mudah dipadu padankan. Matte Metallic Lipstick hadir dalam 7 pilihan warna-warna matte dengan berbagai keunggulan, yaitu Ultra Caovering, Ultra Spreading, dan Ultra Blending.
Tekstur mattenya terasa lembut, ringan, dan sangat nayaman di bibir. Bahkan jika digunakan sepanjang hari, bibir tidak akan kering karena kandungan vitamin E dan C di dalam lipstiknya yang berasal dari ekstrak buah Kersen. Belakangan ini memang banyak brand kosmetik mengutamakan kandungannya seperti sari ayu ini. Untuk kemasan dia unik banget dan kalau sari ayu tuh selalu terniat kalau menurutku jadi di tutupnya ada gambar monas yang menggambarkan kota Jakarta lipsticknya pun di ukir di bagian atas dan di pinggir ada tulisan Sariayu.
Ini aku pake di bibir aku enak banget creamy banget dan ini bagus banget buat di pakai ke acara formal terutama buat malem ya unsur metaliknya beneran dapet banget tp ga bikin bibir jadi aneh jadi buat kalian aku saranin buat coba salah satu keluaran Sariayu ini. 

Sekian dulu ya review dari aya semoga membantu dan dari keseluruhan aya suka banget sama lipstick ini untuk ketahanannya kurang sih meski dia matte tapi ga setahan lipcream ya guys tp dia ngeluarin juga ko lipcreamnya jadi buat kalian yang mau coba silahkan okeeey deh segini dulu ya sampai ketemu di review selanjutnya see you
 



Tuesday, June 5, 2018

Review Wardah Wardah Intense Matte Lipstick (Shade 16)


Assallamuallaikum
Welome to my blog, beberapa hari yang lalu aku buat vote di instagram soal apa yang aku review di minggu ini dan akhirnya kalian memilih Wardah Intense Matte Lipstick shade 16 pecan pie nah ini aku sebelumnya pernah pake juga sih yang shade 3 enak sih tapi aku baru banget nyoba shade ini nah tampa basa basi langsung aja ya guys.








Packaging
Wardah Intense Matte ini merupakan adik dari Warda Long Lasting Lipstik. Keduanya memiliki bentuk fisik yang sama. Hanya yang membedakan adalah box luarnya saja, yang series ini boxnya lebih eye cathing dan kemasannya dove. Desain dari box itu senderi udah lengakap dengan keterangan produksi dan expired, ingredient dan tentunga laim dari Wardah sendiri. Untuk Claimnya sendiri adalah “Smooth Creamy Texture Supreme Moisture Long Lasting and Highly Pigmented  Colors ” nah simple bangetkan ya ga muluk-muluk dia hanya menjajikan tekturre yang lembut, long lasting dan pigmented.


Texture
Untuk teksturnya ini aku ga bohong ya guys seperti yang dia janjikan tekstur lembut dan pas aku swatch ke bibir emang beneran lembut banget guys dan moisturiing banget. Untuk finishnya matte dan dia ga bikin kering itu yang paling pentingsih ga bikin bibir kering dan aku suka banget.



 
Pigmentation
Untuk pigmentasinya aku rasa sih bagus kenapa ? karena sekali swatch warnanya langsung keluar nutupin warna asli bibir. Jadi untuk pigmennya bagus banget dibanding si kakanya sih kalau kata aku. Nah yang aku punya ini no 16 dia lebih warnanya ke blod gitu guys jadi dia agak kecoklatan tapi aku suka sih karena akhir-akhir ini lagi suka lipstick yang begitu. Waktu aku pake makan aku kira dia bakal ilang gitu taunya dia masih stay meski agak ilang sih tp ga yang heboh ilangnya jadi aku agak kaget sih ini beneran matte. 





Nah jadi secara keseluruhan aku suka sama si intense matte ini hanya aja dia ga terlalu waterproof tpi dia matte sih jadi ya cukup baiklah, selama pakai ini sih aku ga ngeras peach bibir ya mungkin karena dia juga ada moisturenya kali ya, untuk harga sih setau aku di store wardahnya sendiri sekitar Rp 40.000 kurang lebih segitu ya standar sih dengan kualitasnya menurutku malah terbilang murah sih dan ini kalian bisa temuin dimana aja yg ada ounter wardahnya ya biasanya sih dia suka ada diskonn gitu 20% cakep kan, jadi buat kalian yang mau coba segeralah ke counter wardah.
Nah guys sekian dulu ya review dari aku semoga membantu kalian, buat kalian yang mau coba silahkah aku sih rekomendasiin produk ini, okeeey deh guys segini dulu ya sampai ketemu di blog dan review selanjutnya.
-LOVE-
MDR
IG : @wardahbeauty
       @mayadewirn

Acnol si pembasmi jerawat & bruntusan

Yeppo anyeong  Sebagai pejuang acne pembahasan jerawat itu nggak pernah ada habisnya. Perjuangan banget buat nyembuhinnya iya ga si...