Wednesday, May 30, 2018

Wardah Exclusive Matte Lip Cream (Review) Saturdate Night No 18


Assallamuallaikum
Welcome to my blog kali ini di blog aya akan membahas satu produk tentunya dari salah satu brand local dan halal tentunya apa itu ? Lip Cream Matte Wardah. Pasti udah ga asingkan di telinga kalian ? review ini berdasarkan pengalaman yang aya rasakan ya



Now let`s get into it !
Wardah Cosmetics merupakan salah satu brand yang sudah familiar di kalangan wanita Indonesia. Wardah merupakan salah satu pelopor Lip Cream Matte di local Brand Indonesia tentunya. Wardah Exclusive Lip Matte rilis dengan 12 warna dan ga butuh lama Wardah mengeluarkan series terbarunya dengan 5 warna terbarunya 13-18,  kali ini aya bahas di nomor 18 karena ini merupkan salah satu warna yang aya suka.


Packaging
Wardah EMLCini memiliki kemasan luar berupa box kertas yang pada seri perdananya chrome silver nah kali ini berubah menyesuaikan warna dari shade masing masing. Kemasannya masih sama berbentuk tabung dan memiliki aplikator yang menempel pada bagian tutupnya.


Tekstur dan Claim
Wardah ini memiliki tekstur yang velvet matte yang bisa dikatakan lebih halus dari series pertama dan tentunya tidak mengkilap, with color blinding pigments, yang menghasilkan warna merata dan menutupi keseluruhan area bibir kita dan dia mengandung Vitamin E yang kita tau sangat bagus untuk menjaga kesehatan dan keremajaan bibir. Wardah memiliki claim soft matte intense luxurious finish, yaitu hasil yang tidak mengkilap, halus dengan warna yang kuat.


Review
Jadi no 18 ini merupakan warna tergelap dari series Lip Cream terbarunya Wardah dia namain Saturdate Night jadi warnanya gelap lebih rich Brown dibandingkan no 17. Untuk shade 16-18 ini agak berbeda dari shade lain pada saat di aplikasikan di bibir butuh waktu 30-60 detik utuk mengering dan menyatu di bibir, dan setelah kering tidak ada rasa sticky ataupun lengket sama sekali, cukup dengan satu kali swacth saja langsung mengcover bibir secara keseluruhan. Ngomgin pigmentasi si Lip Cream ini cukup baik dan oke banget, tetapi pigmentasinya lebih terlihat seteah 5 menit pemakaian.



Nah belakangan ini aya lagi aya lagi lebih suka warna bold dibandingkan soft seperti biasanya, jadi aya jatuh cinta sama sih Lip Cream Warda yg no 18 ini dia warnanya blod tp ga terang gituloh jadi cuco meong deh tapi tetep aya masih pake teknik ombre karena bibir aya luas jadi mesti di ombre. Untuk harganya sendiri sekitar Rp 60.000 tapi kalau kalian beli di griya atau di store wardahnya lansung ada diskon sekitar 25% cakep ga tuh.

Thank you Wardah for letting me be one of  lucky people to try new Shades ! dan semoga makin banyak shade warna yang lebih menarik. Sekian dari aya see you on my next beauty review



Love
-MDR-



Ig         : @wardahbeauty @mayadewirn


Monday, May 21, 2018

Review Sunscreen Zoya Melindungi Kita dari jahatnya sinar matahari


Assallamuallaikum
Welcome to my blog setelah kemarin aya mereview makanan sehat yang berguna untuk kecantikan kali ini aya mau me review Sunscreen cream, nah yang dipilih aya kali ini dari Zoya cosmetics namanya Sunscreen cream 35 SPF PA nah langsung aja ya


Zoya cosmetics merupakan suatu brand dari Zoya yang biasa kita tau dia merupakan brand hijab tetapi kali ini mereka mengeluarkan cosmetics yang bertagline bahan alami Sunscreen ini salah satunya, bagi kita yang senang ber makeup tentunya sangant penting sunscreen apa lagi kalau kita bekerja di luar ruangan sangatlah di butuhkan kenapa ? karena sunscreen ini melindungi kita dari bahayanya paparan sinar matahari yang mengandung UV A dan UV B, karena secara tidak langsung sinar matahari dapat menyebabkaln penuaan dini pada wajah. Salah satu yang sedang aya pakai adalah si sunscreen Zoya ini.
Kenapa aya pilih ini di banding yang lain? Dia mengandung SPF35 yang berfungsi untuk melindungi kulit dari paparan sinar UVA/UVB. Pastinya bagi sebagian besar perempuan bahwa sunscreen ini sebagai anti aging untuk kulit agar tidak mengalami penuaan dini selain sebagai anti burning dari sinar matahari.



Packaging
Dari segi packaging sangat sederhana seperti sunscreen lain dia memakai box nah lalu ada sunscreennya dengan waena putih berkemasan tube kecil, lubang tutupnya cukup besar sehingga mudah untuk memencetnya keluar. Dari segi designnya juga terlihat baik dan fresh dimana ada kesan energi. Dan ada tulisannya UVA/UVB yang artinya sunscreen ini melindungi dari sinar UVA dan UVB.


Kandungan / Claim 
Zoya sunscreen ini mengandung SPF 35 PA UV A dan UV B yang nenberikan perlindungan dari paparan sinar matahari, serta mencerahkan dan menyamarkan noda hitam pada wajah. Zoya sunscreen ini juga mengontrol sebum atau minyak berlebih pada wajah dia juga mengandung water silicone formula dan tisak megandung alkohol serta free paraben dan hasil akhirnya sangat mette.

Cara pemakaian 
Bisanya kalau aya pake ini kalau lagi banyak aktivitas di luar karena dia akan melindungi kulit aya dari paparan sinar matahari.Setelah aya memakain  skincare routine aya baru deh pake sunscreen ini lalu setelah itu pakai bedak innisfree yang no sebum itu. Selama aya memakai ini sih tidak terjadi reaksi yang serius malah yang aya rasa dia melembabkan dan meng cover kulit aya bahkan dia mengcover juga sebum yang berlebih.




Kesimpulan dari Review Aya
Zoya Sunscreen ini cocok di kulit aya dia mengandung UVA dan UVB yang kita tahu untuk melindungin kulit kita dari paparan sinar matahari, selama Aya memakai ini tidak terjadi iritasi atau bruntusan, kandungannya sangat aman di gunakan, dan yang paling penting Halal untuk harganya kurang dari 50000 sekitar 30 kalau ga salah ya. Nah itu kan yang terjadi di Aya blm tentu di kalian tapi tidak ada salahnya untuk mencoba kalau Aya saranin sih ini beneran bagus buat kalian yang sering beraktivitas di luar.okeey sekian ya review dari aya see you next Blog.Oh iya buat kalian yang mau tanya bisa langsung comment atau bisa DM ig ke aya ya thank you

-Love-
MDR


Instagram : @mayadewirn , @zoyacosmetics

























Tuesday, May 15, 2018

Tampil Cantik dengan Tubuh yang Sehat (Cut Karbo dengan Soyjoy) Buka Jangan Kalap!


Assallamuallaikum
Welcome to my blog minggu kemarin tanggal 13 Mei 2018 Aya dapet invitation dari salah satu brand yaitu Soyjoy. Nah biasanya aya review skincare ataupun make up kali ini aya mau mereview produk sehat untuk kkesehatan dan tentunya ngaruh juga nih sama kecantikan kulit kita langsung aja ya
Menjadi cantik bagi wanita itu sangat penting dan tentunya setiap wanita ingin sekali terlihat cantik dalam keadaan apapun. Berat badan sangatlah penting bagi wanita apalagi sekarang banyak banget makanan yang memicu obesitas dan berdampak penyakit lain. Kali ini aya akan mengupas tuntas soal makanan sehat yang berpengaruh pada kecantikan kita. 





Memasuki bulan Ramadhan tentunya banyak sekali menu yang sangat di nantikan dan kita ga tau apakah menu itu bagus untuk tubuh kita atau tidak berbicara tentang menu Ramadhan aya ada reviewnya berapa kalori yang terdapat dalam menu bulan Ramdhan pada saat berpuasa untuk orang dewasa seperti kita hanya dibutuhkan 360 kalori saja. 2 gorengan saja sudah 460 kalori yang di terima oleh tubuh kita jika kita makan lebih dari 2 kebayangkan berapa banyaknya yang di terima dari tubuh kita.









 
Nah kali ini aya punya resepnya nih agar di bulan Ramadhan nanti kita bisa tetep makan enak dan tidak gemuk, karena di bulan Ramadhan ini pasti banyak sekali makanan yang mengandung tepung dan efeknya bisa terjadi pada wajah kita seperti tumbuhnya jerawat, timbulnya bruntusan atau bitnik bitnik di wajah gamau kan pas nanti lebaran muka kita berjerawat nah maka dari itu mulai sekarang kita stop makan tepung kenapa sih harus stop ? di dalam tepung itu terdapat gluten yang bisa memicu terjadinya jerawat selain berpengaruh terhadap berat badan berpengaruh juga terhadap kesehatan kulit
Di event Soyjoy X HUBandung kemarin mengusung tema Puasa Sehat Jangan Kalap !. Nah di event ini kita di kasih tau nih menu menu enak tapi sehat dan tentunya bisa membuat badan kita tidak menjadi gemuk dengan mengombinasikan dengan soyjoy tentunya, bicara soal soyjoy snack bar yang rendah kalori ini sangat bagus bagi kita yang ingin diet atau sehat untuk mengurangi karbo kita bisa cemil soyjoy 1 snackbar soyjoy mengandung energi total 130 kkal nah sudah lumayan bukan untuk cemilan sehat kita, selain itu dia mengandung Vitamin A dan Vitamin B1, B2,B3, dan B6 soyjoypun mengandung isoflavon dan tentunya bebas dari gluten. 







Nah di event ini juga peserta di beri kesempatan untuk mengkreasikan salad dengan soyjoy dan itu sangat menyenangkan orang tau kalau soyjoy itu hanya kacang kedelai dan tidak ada rasa tapi kita diajarkan untuk mengkreasikan dengan makanan sehat lainnya seperti salad, tidak hanya salad soyjoypun bisa di kreasikan dengan alpukat dan itu rasanya enak sekali. Selain itu peserta juga bisa mengecek kadar lemak dalam tubuh dan kita bisa mengetahui apakah lemak pada tubuh kita itu pas atau tidak.





3 alasan Aya memilih soyjoysebagai makanan yang baik selama Bulan Ramadhan 
1. Tinggi serat dan protein, yang pasti bikin kita kenyang lebih lama sebelum makan berat
2. Kaya akan vitamin dan mineral, untuk gizi yang tetap terjaga selama bulan puasa.
3. Kandungan gula yang benar benar rendah dan tentunya tidak ada tepung di dalam soyjoy membuat kita tidak menjadi gemuk selama bulan Ramadhan.

Banyak sekali pelajaran yang di dapatkan aya dalam event kali ini, menjadi sehat dan cantik itu tidak mahal asal kita ada kemauan dan niat untuk hidup sehat pasti bisa terlaksana dan pesan untuk temen temen semua bulan Ramadhan nanti buka jangan kalap tetap pada kapasitasnya saja agar badak kita tetap sehat dan tentunya cantik. Thank You Soyjoy atas ilmu yang sangat bermanfaat.





IG :      @mayadewirn
            @soyjoyid
            @hijaberunitedbdg

Thursday, May 3, 2018

Review Zoya Lip Paint holly Berry


Assallamuallaikum
Welcome back to my blog kali ini aya mau kembali mereview salah satu brand yaitu Zoya. Yang kali ini aya review adalah Lip Paint (Cream Tint ) Holy Berry my Favorite Color.  Sebenernya ini aya udah dapet lama banget dan udah habis 3 lip paint ini saking cintanya ama produk ini. Zoya Cosmetic ini merupakan Barand kosmetik lokal indonesia yang sudah Halal sehingga aman digunakan bagi konsumen muslim. Zoya Cosmetic juga mengandung bahan yang sangat ringan, aman dan memiliki manfaat bagi kulit karena mendukung para wanita Indonesia untuk senantiasa memancarkan kecantikan dengan lebih mudah dan percaya bahwa menjadi cantik mudah dengan merawat dan menyempurnakan apa yang ada dalam diri. Lip Paint Zoya Cosmetic terdiri dari 12 warna yaitu:
#01 Lip Paint Magic Purple
#02 Lip Paint Pure Red
#03 Lip Paint Holy Berry
#04 Lip Paint Nectarine
#05 Lip Paint Mocha Mousse
#06 Lip Paint Pink Powder
#07 Lip Paint Cream Tint
#08 Lip paint Baked Apple
#09 Lip Paint Cinnamon
#10 Lip Paint Carousel
#11 Lip Paint Deep Claret
#12 Lip Paint Gerranium
Dari 12 warna diatas aya cuman mau bahas 1 aja ya yaitu Holy Berry, sebenernya aya juga suka Cinnamon dan Magic Purple. 






Packing
Aya suka dari kemasannya Zoya Lip Paint ini yang berbentuk tabung berwarna putih matte dan tilisan silver sebenernya sih sama aja kaya kemasa Lip Cream lain yang membedakan itu di bagian bawahnya berwarna transparan sehingga memudahkan kita untuk melihat warna dari setiap Lip Paintnya.

Tekstur
Dari tekstur dia bener bener creamy enak banget cepet kering di kulit bibir kita, dan yang paling penting dia ga bikin kering atau pecah pecah di bibir kita kenapa demikian ? karena dia mengandung Sea Butter yang kita tau kandungan in sangat baik untuk kulit dia akan melembabkan sehingga tidak akan terjadinya pecah pada bibir kita.






Ketahanan
Biasanya Lip Matte yang berformula cair cenderung lebih mudah transfer dan daya tahannya rendah, tetapi zoya ini engga sama sekali dan itu bener bagus, jadi waktu itu aku coba pakai makan gorengan yang minyaknya super banyak dan ternyata lip paint ini masih ada padahal udah di pakai makan, setelah itu aku coba tambah lagi lip paintnya trs aku pakai minum aku pikir bakal nempel di sedotan ini sama sekali engga ketahanannya udah ga usah di raguin lagi guys.








Untuk Harga sih dia Rp 62000 bisa di dapet di Zoya Store atau di super market gedeseperti Hypermart, kalau ini aya dapetin dari acara Zoyanya sendiri waktu di makeuppucino.
Nah sekian review dari aya semoga bermanfaat, dan semoga membantu kalian yang ingin mencoba Lip Paint Zoya ini, kalau yang aya rasain sih bener bener pengalaman yang aya rasain tapi belum tentu bagus di kalian tapi ga ada salahnya sih buat mencoba karena produk ini beneran aman banget. Kalau kalian ada pertanyaan bisa coment di bawah atau DM langsung ke Instagram aya. Thank You and See you di Review selanjutnya
Love
MDR
Instagram : @mayadewirn
Instagram : @zoyacosmetic

Review Natur Shampo & Hair Mask Gingseng

Anyeong yeppo.. Rambut tentunya bagi seorang wanita adalah sebuah mahkota yang berharga meskipun aya telah berhijab rambut masih tetap b...