Monday, March 26, 2018

Review Laneige Lip Sleeping Mask Untuk Bibir Kering dan Pecah-pecah


Assallamuallaikum
Welcome to my blog setelah kemarin kemarin selalu mereview masker untuk wajah kali ini aku akan mereview produk untuk bibir produk yang akan aku review adalah Laneige Lip Sleeping Mask, tentunya udah ga asing kan dikalangan beauty blogger.
Nah kalian pernah ga sih mengalami bibir kering dalam jangka waktu lama ? beberapa bulan lalu aku mengalaminya karena tiap hari harus banget pake lipstick atau lip matte dan itu sangan mengganggu apa lagi kalau mulai pecah pecah dan itu bikin aku ga PD banget. Nah jadi waktu itu kendala aku seperti itu terus salah satu temen kantorku nawarin sih buat pakai si lip mask itu dan ya aku langsung iyahin banget apalagi produk ini produk korea yang aku suka banget tentunya bahannya selalu alami. Dan setelah 1 bulan pemakaian aku merasakan perubahan nah makanya nih aku berani review si laneige ini kita mulai ya.





1.      Produk yang  kaya akan kandungan untuk memperbaiki kondisi bibir
Laneige lip Sleeping mask ini mempunyai kandungan ekstrak berry yang kaya akan vitamin C. Manfaat dari vitamin C itu sendiri sebagai antioksidan, yang dapat menghaluskan kulit bibir dengan baik. Kandungan yang berada di vitamin C ini adalah  Hyaluronic acid yang mampu bekerja mengunci dan menahan kelembapan sehingga kulit bibir tetap merasa lembap semalam. 

2.      Sebagai eksofoliasi yang lembut
Penyebab kulit bibir yang kering adalah menumpuknya sel sel mati yang tidak terlepas dengan sepurna yang mengakibatkan kekeringan pada bibir.  Laneige lip sleeping mask ini mampu bekerja dengan sangat efektif untuk memisahkan tumpukan kulit mati. Jika ada tumpukan se l sel kulit mati yang menempel, akan terlihat pada pagi hari area mana yang akan terlupas. 





3.      Bisa dijadikan lip baml
Bagusnya  Lip Sleeping Mask ini digunakan di malam hari dan dibiarkan semalaman. Tapi, aku juga sering menggunakannya sebagai lip balm di pagi hari. Takarannya tentu sedikit karena teksturnya agak lengket. Kalau terlalu banyak, bisa-bisa warna lipstik jadi kurang maksimal. Terasa banget bedanya, bibir lebih lembap dan siap pakai lipstik matte yang paling kering sekalipun.
Selain skincare wajah Lip Sleeping mask ini juga menjadi salah satu kewajiban yang harus aku pakai tiap hari, dengan rutin memakainya selama seminggu kondisi bibir yang kering sudah membaik, bahkan aku pakai untuk kulit di luar bibir yang sedang mengelupas juga ampuh.  Sekarang bibir ga lagi kering, pakai lipsctik jadi lebih maksimal, dan yang penting bibir terasa nyaman.




Untuk harganya di storenya skitar 200 tapi aku pakai yang trevel size itu harganya sekitar 40rb dan aku beli di Shopee nanti di bawah aku tulis nama olshopnya ya.
Sekian review dari aku semoga membantu mengatasi bibir kering dan pecah see you next blog
Love
-MDR-

Instagram : @laneigeid
Instagram : @mayadewirn
Olshop shopee : toko meria.id

Wednesday, March 14, 2018

Review Innisfree Jeju Volcanic Color Clay Mask Cica



Assallamuallaikum
Welcome to my blog, setelah kemarin aya review bahayanya jerawat akibat hiperandrogen, kali aya mau merivew salah satu masker yang bisa menenagkan kulit kita akibat jerawat nama maskernya Innisfree Jeju Volcanic Color Clay Mask Cica yup ga asingkan kalau soal innisfree karena aya udah sering review produk innisfree. 




Masker ini memiliki 7 varian warna, dan agar lebih lanjutnya kita mulai aja ya. Volcanic color clay mask merupakan pengontrol sebum yang berlebih pada wajah.
1- Yellow (Brightening), Mengandung turunan vitamin C yang dapet membuat kulit wajah lebih cerah dan cemerlang.
2- Blue (Hydrating) mengandung asam Hyaluronic yang membantu mengoreksi keseimbangan dan kelembaban minyak di wajah.
3-  Pink (Vitalizing) mengandung minyak biji delima yang dapat merevita;isasi kulit kusam dan menjadi lebih cerah.






Nah 3 diatas tadi itu mempunyai tekstur gel dan air(menyebar tipis dan cepat kering) dan menjadikan kulitmu lebih segar dan terawat. Segangkang versi Clay atau tekstur krim ini cocok dengan semua jenis kulit nah yang bertekstur clay termasuk warna warnadi bawah ini
1-   Green (cica) mengandung cica care yang cocok utuk merawat kulit wajah yang sensitif dan rusak
2-  Purple(claming) mengandung Panthenol atau vitamin B5 yang mampu meredakan kulit wajah sensitif setelah terpapar iritasi.
3-  Black( Purifying) mengandung lupur yang mengagkat sel kulit mati
4-  White (Refining) mengandung sea salt yang ampuh buat menghaluskan kulit.









Nah itu semua 7 varian si innisfree ini tapi yang aya pakai sih yang cica kenapa pake yang cica? karena kemarin kemarin kan pipi kiri aya terkena radang entah itu karena make up atau emang aya kurang bersih untuk memcuci muka, dan aya di sarankan untuk memakai rangkaian yang cica awalnya si perih ya terus panas aya kira iritasi gitu taunya mungkin dia mendetoks sete;ah di diamkan 15 menit ada sensasi dingin sih enak banget setelah itu aya bilas dengan air hangat dan hasilnya waw lumayan banget sih setelah pemakaian ini akibat radang itu mulai menipis sedikit demi sedikit. 







Untuk harga aya beli di store Innisfree PVJ Bandung sekitar Rp 120.000 tapi ini bisa kita pakai ga hanya sebulan karena bentuknya yang clay itu, biasanya aya pakai hanya di spot yang terkena iritasi atau radang dan dia juga bisa di kombinasi dengan warna yang lain tergantung dengan jenis kulitmu.
Nah kalau di bandingkan dengan si super volcanic aya sih suka 2.2nya tapi kalau harus milih aya sukanya yg cica ini kenapa karena dia mengatasi keradangan aya dan tentunya dia bener meneangkan dan komedo di hidung lebih cepat hilang di bandingkan pakai super volcanic.


Mungkin sekian review dari aya semoga bermanfaat dan tentunya sebelum mencoba jangan sungkan untuk melihat review orang dan yang paling penting kenali jenis kulitmu ya gengs
See yooou
Ig: @innisfreeindonesia @mayadewirn
Love MDR

Wednesday, March 7, 2018

Bahaya Jerawat membandel akibat HIPERANDOGEN



Kulit merupakan hal paling penting bagi kaum wanita terlebih lagi wanita ingin sekali memiliki kulit yang mulus dan sehat. Masalah yang sering di temui pada kulit wajah adalah jerawat, bagi kaum wanita jerawat merupakan mipi buruk yang sering membuat mereka stress terlebih lagi jerwat itu sangat membandel dan membekas pada kulit wajah.  Sudah berbagai macam skin care di coba samapai ke dokter tapi hasilnya tidak maksimal malah ada juga yang makin break out atau tidak hilang sama sekali jerawat itu. Kalau sudah begitu biasanya kaum wanita stress dan tidak menimbulkan rasa percaya diri mereka.
Kondisi yang semakin parah dan tidak kunjung membaik, bisa jadi itu adalah tanda dari Hiperandrogen  menurut Dr. David Budi W. ABAARM., AAAM .Tepat tanggal 6 kemarin aya dapet undangan dari Beautynesia untuk menghadiri dalam acara Discover New Confidence yang bertemakan Waspadai Hiperandrogen Penyebab Jerawat Membandel Pada Wanita. Selama aya mengikuti seminar Allhamdulillah dapat ilmu dan pelajaran yang sangat berharga untuk masa depan aya 




Nah kali ini aya mau sedikit share tentang ilmu yang aya dapet dari Dr. David tentang Hiperandrogen yang merupakan penyebab jerawat membandal pada wanita. 

Hiperandrogen itu apa sih ?
Kondisi dimana wanita kelebihan hormon androgen (Hormon Pria). Menurut penelitian menunjukan bahwa Hiperandrogen dapat mempengaruhi10-20% perempuan pada usia produktif. Dalam tubuh wanita terdapat hanya 2 % Androgen bebas. Jika kadar imi meningkat maka dapat menimbulkan masalah bagi kaum wanita, salah satunya yag tampak jelas adalah ganguan jerawat dengan derajat sedang hingga berat. Penyebab munculnya jerawat adalah karena tersumbatnya folikel kulit yang mana paling banyak disebabkan oleh produksi sebum (minyak berlebih) kalau baca blog aya yang kemarin pasti tau apa itu sebum. Berlebihnya produksi minyak di kulit wajah dapat dipengaruhi oleh tingginya kadar androgen bebas yang memicu aktivitas minyak sebum.







Bagaimana gejala Hiperandrogen ?
Hiperandrogen juga di tandai dengan sejumlah gejala lainnya seperti seboroik (kulit bersisik), hirsutisme (pertumbuhan pola rambut wajah yang tidak biasa pada wanita menyerupai pola pertumbuhan rambut pria seperti kumis, bulu dada, dan lain lain), serta kebotakan (alopecia)
Sedangkang untuk jerawat akibat Hiperandrogen biasanya dia muncul di daerah wajah rahang, pada punggung, dan dada . munculnya jerawat di muara kelenjar minyak, yaitu penebalan dari lapisan kulit yang ada di muara kelenjar minyak. Juga kolaborasi dari bakteri yang dikenal dengan  propionibacterium acnes. Hiperandrogen ini juga memicu gangguan emosional pada wanita umumnya jika tumbuhnya jerawat biasanya wanita tidak merasa percaya diri, malu dan dia tidak mau bertemu dengan siapapun ada juga yang emosinya meluap-luap , untuk jangka panjang Hiperandrogen dapat menyebabkan obisitas, kardiovaskular, hipertensi, Infrak miokad, menstruasi yang tidak teratur bahkan ada yang tida menstruasi, dan lama lama bisa kangker.

Bagaimana cara menjegahnya
Untuk jerawat membandel yang di sebabkan ganguan hormon atau yang kita tau hiperandrogen pada umumnya menggunakan bahan  yang mengandung Retinoid, Antibiotik (jika memang dibutuhkan) dan Benzoyl Peroxide. Hiperandrogen juga dapat di hentikan dengan pengobatan obat Antiandrogen atau penggunaan pil KB. Akan tetapi kebanyakan dari sebagian wanita mengeluh efek samping dari pil KB seperti munculnya flek hitam pada wajah, badan menjadi gemuk atau jerawat semakin parah.
Namun gejala akibat pil KB yang hanya mengandung salah satu hormon seperti progesteron membuat kedaan wanita lebih kurus, sedangkan hormon esterogen membuat wanita lebih gemuk. Adapun efektif adalah mengkombinasikan kedua hormon tersebut sebagai pengobatan pada wanita yang mengalami Hiperandrogen.

Nah jadi kalau kalian mempunyai keluhan pada jerawat yang memandel saran aku sih kenali dulu jenis jerawat itu sendiri biasanya aya langsung cek menggunakan aplikasi GueSehat karena disitu juga aya selalu di jelasin atau di berikan gambaran tentang apa yang sedang dialami dan diberi tahu lanjutan mengenai kelainan ini dan tentunya membaca sharing dari orang-orang yang pernah mengalami.

Namun dari semua itu inti dari kita agar terhindar dari penyakit ini kita harus memulai merubah pola hidup kita. Hindari makanan yang membuat kita menjadi sakit salah satunya stop makan gorengan yang berlebih, minum soft drink, hindari meminum cafeein yang berlebihan dan gula karena semua itu akan memicu terjadinya jerawat berlebih.

Sekian kisah dari aya mengenai Hiperandrogen noted buat kalian jangan pernah sepelekan jerawat yang tumbuh pada kulitmu jika terjadi yang aneh dan gejala diatas lebih baik konsultasikan ke dokter, dan mari kita kembali hidup sehat agar kita terhindar dari penyakit.
See yoou
Love
MDR

Review Natur Shampo & Hair Mask Gingseng

Anyeong yeppo.. Rambut tentunya bagi seorang wanita adalah sebuah mahkota yang berharga meskipun aya telah berhijab rambut masih tetap b...