Tuesday, January 23, 2018

Review: Selina Body Souffle Red Valvet



Assallamuallaikum welcome my blog
Setelah kemarin kemarin aya review produk korea nah sekarang aya mau review produk lokal. Produk yang akan aya review ini adalah Selina Cosmetic Body Red Velvet Souffle. Yup pasti bingung apa sih Boddy Souffle itu ? boddy souffle ini ga jauh jauh dari body lotion, body butter, dan body cream. Yang membedakan dengan lotion atau body butter, Boddy souffle merupakan krim perawatan tubuh dengan tekstur yang lebih halus dan lembut bahkan dibandingkan body lotion atau body butter. Ini sangat cocok di gunakan untuk sehari hari untuk tahap pertama perawatan kulit kita. Poduk Selina Body Souffle ini adalah produk besutan dari PT. Gondowangi Tradisional Kosmetika, perusahaan ini sangat mengutamakan bahan alamin sodaranya Natur ya gus ini. Oh iya dia juga udah menerapkan ISO 9001.
Sebenernya aya bener bener penasaran sama si Selina Body Souffle ini, dan kebetulan produk ini terbilang baru dia baru keluardi tahun 2016, dan pas awalnya aya dapet produk ini kira aya ini cake karena dari packagingnya bener bener kaya cake jar gitu, yang aya punya ini varian Red valvet Souffle. Nah kita mulai bahas ya
Dari mulai packaging





Seperti yang aya bilang di atas bener bener ini kemasan yang sangat unik dan kalau kita ga tau pasti itu ngiranya cake jar. Satu Jar Selina Body Souffle ini berisi 80g, bisa di pakai 1 bulanan lah ya


Pas buka kemasannya bener bener unik banget dengan dus kemasannya yang seperti kotak cake atau ice cream, dan bisa di lihat dari gambar covernya ada gambar kue note yan jauhin dari anak anak karena kemungkinan ini dikira semacam kue atau ice cream.





Tekstur
Seperti yang aya sudah tulis di atas body souffle ini memiliki tekstur lembut yang cenderung lebih halus. Bahkan kalau di perhatikan dia ada butiran scrub di dalam krimnya dan pas aya aplikasikan ke tangan aya sama sekali tidak terasa si butiran scrubnya. Krim ini juga ga bikin lengket atau berminyak malah yang aya rasa dia meresap dan melembabkan. 


Setelah aya diamkan sekitar 2 jam terus aya pakai wudhu krim ini sama sekali tidak berminyak seperti kebanyakan body lotion atau body butter lain dana aromanya masih sama sekali tidak hilang awal aromanya seperti cake red valvet tapi agak menyengat sekali awalnya aya ga suka aromanya tapi lama kelamaan aromanya jadi soft dan aya suka banget, dan yang paling penting ga bikin minyak pada kulit. Tapi katanya dia bagus di pakai malam hari juga jadi memberikan kelembaban secara maksimal pada kulit, dan terbukti banget 1 mingguan aya coba di pakai di malam hari dan pas bangun kulitnya kerasa lebih seger wangin aromanyapun ga ilang dan tentunya dia menutrisi kemebab kulit, jadi pas bagun tidur kulit aya seger banget ga kering.



Selain Red valvet dia juga punya 3 varian yang lain yaitu Selina Body Souffle Cookie & Cream, Selina Body Souffle Blueberry Cheese, dan Selina Body Souffle Strawberry Cheese Cake. Untuk harga sendiri yang aya tau di instagramnya sekitar 30-35 sebenernya wajar wajar aja sih kalau untuk ukuran 80g dan biasanya suka ada promo gitu jadi kalau yang mau coba bisa follow ignya aku cantumin ya @myselina_id.

Sekian ya Review dari aya semoga bermanfaat dan terima kasih yang udah follow ig aya bahkan coment di dm aya tentang review blog aya makasih banyak responnya yang bikin aya tambah semangat untuk review produk lain jangan lupa coment atau bisa dm langsung di @mayadewirn.

Thursday, January 11, 2018

Review Innisfree No sebum Mineral Powder by Maya Dewi Resmi



Assallamuallaikum semuanya 

Welcome to my blog seperti janji aya kemarin di instagram kali ini aya mau review salah satu brand dari korea masih sama kaya kemarin brandnya yaiu Innisfree, kali ini yang aya review adalah No Sebum Mineral Powder. Sebenernya ini bukan produk baru sih, tapi aya yakin banyak orang yang mau coba ini tapi takut nah disini aya bakal review produk ini setelah aya pakai kurang lebih 3 mingguan ya. 

Kita ini tinggal di negara tropis yang kalau musim kemarau mataharinya bener bener jahat kalau kata aya, dan tentunya bikin kulit wajah kita berminyak yang ga bisa di kontrol, ini udah jadi problem kaum hawa ya guys. Banyak orang juga yg males banget pake oil paper dan aya juga sebenernya males karena menurut aya itu agak ribet. Setelah aya konsul sama salah satu temen aya yang sering banget rekomendasi produk korea aya coba deh beli si innisfree no sebum mineral powder ini, dan liat review di youtube ini produk yang paling bagus buat mengatasi kekurangan kita ya itu minyak berlebih pada wajah 





Kenapa aya rekomendasi produk ini ?
Alesannya tentu aja produk ini gampang banget di pakainya dan bentuknya yang kecil bisa kita bawa kemanapun yang terpenting produk ini bener bener ngurangin kadar minyak berlebih pada wajah dan dia meng cover noda bekas jerawat, apalagi buat yang sering pake make up ini bisa banget buat cover akhir make up kalian.




 
Kalau kalian baca Blog sebelumnya aya jelasin si sebum ini apa kalian pasti tau, yang intinya bedak ini bisa banget ngurangin minyak berlebih pada wajah kita yang super berminyak, teksturnya halus banget dan dia berwarna putih.
Jadi biasanya kalau aya ke kantor selalu make up sekarang engga lagi karena aya udah ngerasa banget muka aya di cover banget sama si bedak ini, dan di pake 8 jam minyak muka aya bener bener berkurang biasanya baru 3 jam udah berminya ini sama sekali engga dan di pakai wudhu pun masih meng cover, ini bener bener rekomendasi banget buat kalian yang memiliki kulit berminyak.





Soal Harga ini bener bener biasa sih menurut aya, di storenya 90rb tapi di shopee sekitar 60-90han juga tergantung olshopnya, tapi kalau misalnya kalian susah cari ya beli di shopee aja tapi kalau kalian deket dengan storenya lebih baik beli di storenya.

Sebenernya kalau misal masalah produk yg kita pakai emang cocok cocokan sih tapi ga ada salahnya kita coba dulu kalau emang cocok ya di terusin kalau engga lebih baik di stop tapi sejauh ini aya pakai bener enak dan minyak di kulit wajah aya sangat berkurang.

Sekian review dari aya terimasih dan tunggu review terbaru dari aya ya .
Wassallamuallaikum
Buat kalian yg mau sharing tentang produk bisa langsung DM ke ig aya ya @mayadewirn

Thursday, January 4, 2018

Review masker Innisfree super volcanic pore clay (Innisfree Jeju)



Assallamuallaikum
Welcome to my blog, kali ini aya mau kasih review tentang masker muka dari negara gingseng yup dari Korea. Produk yang akan aya review ini dari salah satu Brand yang cukup terkenal dan ngehits banget di Korea maupun di Indonesia sendiri yaitu Innisfree jeju super volcanic udah ga asingkan apalagi produk ini udah banyak banget di riview sama beauty blogger maupun beauty vlogger yu langsung aja.
Innisfree Jeju Volcanic ini cocok banget untuk jenis kulit kalian yang berminyak dan cenderung berjerawat dan memiliki pori-pori yg cukup banyak, karena produk ini dapat mengecilkan pori-pori kalian.
 
  
Produk ini juga dapat mengontrol minyak yang berlebihan pada wajah atau biasa di sebut sebum, sebum itu apa sih ? disini aya akan jelaskan, Sebum adalah Zat minyak yang terdiri dari lemak keratin,dan bahan selular yang di produksi oleh kelenjar sebasea di kulit yang intinya kalau wajah kita kelebihan sebum akan memicu timbulnya jerawat.
Produk ini juga membantu kita membersihkan segala kotoran yang ada di wajah secara mendalam, oh iya dia juga sebagai peeling muka yang baik dan sangat cocok untuk kulit muka yang kusam.
Produk ini juga dapat meratakan warna kulit dan juga mencerahkan kulit wajah, jadi disini aya juga mau kasih tau buat kalian yang mau coba silahkan tapi saran aya coba beli yang kemasan sachet atau yang trail kit biasanya di shopee banyak karena dl aya juga coba sengan kemasan seperti itu, dan kalau emang cocok ga ada salahnya untuk coba beli kemasan yang besar di galerry innisfree karena di Indonesia sendiri dia sudah punya galerry resminya.






Foto diatas itu sebenernya kemasan jenis trailkit juga yang isinya 10ml kenapa aya kasih liat fotonya yg ini jadi kemarin aya ke galerry Innisfree di Paris Van Java Bandung untuk beli si masker ini tapi kehabisan dan sekedar informasi produk ini best seller jadi cepet banget abisnya, nah disana aya join member ternyataaya dikasih 1 kotak isninya 3 trail kit produk best mereka dan salah satunya si masker jeju ini.




Nah tekstur dari si produk ini padet dan cepat kering dan sayangnya kita ga di kasih spatulanya jadi biasanya aya mengaplikasinya menggunakan tangan

Disini aya bakal kasih tau cara pemakaian produk ini ya
Step 1
Bersihkan kulit wajah kita menggunakan cleaansing foam
Step 2
Ambil masker secukupnya menggunakan spatula/ tangan oleskan pada wajah kita
Step 3
Setelah merata diamkan sekitar10-15 menit nah biasanya pori pori yg besarnya terlihat
Step 4
Bilas menggunakan air hangat/air biasa


Setelah mengaplikasikannya yang aya rasakan setelah sekitar 2 minggu memakai produk ini sebum yang di kulit aya bener bener berkurang pori porinya pun mengecil dan kulit muka lebih lembut tentunya. 


Secara keseluruhan produkk ini bekerja sangat baik untuk kulit aya, hanya aga efek gatal pada saat pengaplikasiannya tapi secara keseluruhan kulit muka aya terasa lebih baik dan jerawat yg biasanya dateng rombongan sekarang bener bener berkurang.


Dari segi harga untuk yg trail kit biasanya di shopee beda beda sekitar 30-40rb untuk kemasan yg 10ml, nah yg besaritu di galerry Innisfreenya sendiri sekitar 180rb bisa di cek juga di webnya.
Sekian review produk dari aya semoga membantu dan bermanfaat untuk kalian yang mau nyoba banget pake produk ini dan pesen aya buat kalian yg maucoba beli yg kemasan trail kit dl ya atau yang sachet kalau terjadi gejala yang aneh jangan di terusin ya, mungkin sekian terimakasih sudah bmembaca blog aku. 

Kalau mau share bisa langsung DM ke instagram aku @mayadewirn
Tahank You 

Wassallamuallaikum.

Review Natur Shampo & Hair Mask Gingseng

Anyeong yeppo.. Rambut tentunya bagi seorang wanita adalah sebuah mahkota yang berharga meskipun aya telah berhijab rambut masih tetap b...