Thursday, October 10, 2019

Acnol si pembasmi jerawat & bruntusan


Yeppo anyeong 
Sebagai pejuang acne pembahasan jerawat itu nggak pernah ada habisnya. Perjuangan banget buat nyembuhinnya iya ga sih?. Pemilian obat jerawat juga harus tepat, lah kenapa emang ? iya dong terkadang pemakaian obat jerwat bisa menimbulkan kering pada kulit kita juga. Kali ini aku mau bahas salah satu obat jerawat yang sangat efektif buat kita si pejuang acne J. Sebelum aku review lebi lanjut kita kenalan dulu yu sama sikecil ini.



Acnol 

Acnol merupakan obat jerawat sejak thn 1967.  Sudah tersebar di seluruh Indonesia. Aman karena terdaftar di BPOM, Utk Wanita dan pria. Mendapatkan penghargaan Top Brand For Teens 2011 kategory Anti Acne utk remaja. Dalam wkt 2 hari saja bisa menghilangkan jerawat. Acnol ini seperti dupe nya Mario Badescu yg harganya hingga 300rb an.


Acnol Gel Solution

Acne sol gel ini merupakan acne spot treatment dari acnol. Acnol gel ini mengandung tea tree oil yang kita tau bahwa kandungan ini diperuntukan untuk acne, selain itu mengandung Salicylic Acid merupakan kandungan yang baik untuk mengatasi masalah jerawat, karena kandungannya dapat meredakan peradangan yang terjadi saat munculnya jerawat, membantu mengangkat kotoran penyumbat pori-pori pada wajah penyebab komedo, dan Niacinamide yang merupakan kandungan yang mampu membantu menghidrasi kulit, mengontrol produksi minyak alami wajah, membantu mengatasi masalah hiperpigmentasi dan membantu mengurangi noda bekas jerawat.. Acnol gel ini memiliki kemasan dengan ujung yang berguna sebagai aplikator. Acnol gel ini juga memiliki kemasan karton.


Tekturnya gel putih tetapi lebih cair dan aromanya wangi tetapi tidak terlalu tajam. Saat di aplikasikan pada wajah biasanya terasa sensasi dingin, tidak terasa lengket, tidak membuat kulit terasa panas dan cepat menyerap pada kulit. Acnol gel for acne cocok sekali untuk jerawat yang baru saja tumbuh dan belum membentuk jerawat besar, karena dalam 3-4 hari membantu mengempiskan jerawat dengan baik.


Cara pemakaian  Acnol gel ini bersihkan wajah atau bersihkan bagian yang berjerawat dengan menggunakan sabun pencuci   wajah hingga bersih. Setelah itu oleskan Acnol Gel For Acne pada bagian-bagian yang berjerawat 2-3 kali sehari efektifnya di pagi hari dan malam hari.


Acnol Lotion

Acnol Lotion merupakan produk untuk mengurangi minyak yang berlebih, serta membantu melawan bakteri penyebab jerawat. Dari segi kemasan Acnol Lotion ini menurutku simple dan mungil, ukurannya travel friendly sekali yaitu berukuran 10 ml jadi tidak memakan banyak tempat di tas kecil sekalipun. Pada bagian kemasan luar atau box terdapat keterangan produk seperti nama brand, varian produk, netto, ingredients, cara pemakaian dan terdapat keterangan jika produk acnol lotion ini merupakan Top Brand tahun 2011.

Teksturnya sangat cair berwarna cream, aromanya lumayan tajam yaitu antara alkohol dan sulfur yang medominasi tetap akan menghilang setelah 1 menit. Saat pertama kali di aplikasikan pada wajah terasa sensasi dingin, cepat meneyerap pada kulit, ringan saat digunakan dan tidak menbuat panasa atau gatal. hanya sedikit perih jika di aplikasikan pada jerawat yang terbuka.



Acnol lotion ini mengandung ekstrak Angustifolia Root Extract, Sulfur, Triclosan anti bakteri penyebab jerawat dan membantu merawat kulit berjerawat agar kulit tampak halus dan lembut. Selama kurang lebih 2 minggu menggunakan Acnol Lotion ini cukup membantu meredakan jerawat dan minyak pada wajah.

Cara pemakaian Acnol Lotion cuci muka sampai bersih menggunakan pencuci muka yang masing-masing kita pakai. Kocok terlebih dahulu Acnol lotion sebelum digunakan. Tuangkan Acnol lotion pada ujung jari lalu ratakan pada bagain-bagian berjerawat, cukup di pulaskan jangan di gosok dan gunakan 1-2 kali sehari.


Review

Overall setelah menggunakan Acnol Lotion dan Acnol Gel for Acne cukup membantu measalah wajahku khususnya jerawat. Walaupun belum terlalu terlihat secara drastic tetapi manfaatnya sangat baik aku rasakan. Cukup membantu menegeringkan jerawat, tidak meninggalkan bekas saat menggunakan produk jadi ketika langsung menggunakan makeup tidak mengganggu sama sekali, ringan di pakai, tidak lengket, tidak membuat kulit terasa panas dan gatal, saat produk telah di aplikasikan pada kulit terasa halus dan lembut. Kedua kemasannya sangat travel friendly dan affordable jadi cocok sekali untuk remaja yang memiliki masalah kulit seperti jerawat.

Yang sedikit mengganggu adalah aromanya terlau tajam terutama Acnol Lotion jadi saat produk di aplikasikan pada wajah aromanya cukup menyengat hidung. Selain itu untuk bagian mulut Acnol Lotion alangkah lebih bagus lagi jika di beri tutup kecil dengan lubang yang di sesuaikan pada bagian mulutnya sehingga saat mengambil produk lebih simple dan tidak rawan tumpah.


How To Buy

Nah buat yang penasaran sama produk ini kalian bisa banget beli di store atau dapat dibeli juga di seluruh online shop ( Tokopedia, Blibli, Bukalapak, shopee, Jd.id dll) search “Acnol”. Sekian dulu cerita singkat dari aku si pejuang acne semoga bisa membantu kalian.

LOVE
MDR


Tuesday, September 24, 2019

Review New Rejoice Hijab Shampoo


Anyeong yeppo kalian yang pakai hijab sering ga sih merasakan gatal ? apalagi kalau rambut kita diikat seharian belum lagi rambut kita saat basah. Selain gatal permasalahan rambut bagi kita yang berhijab adalah rambut rontok. Wajar sih, bukan salah hijabnya. Tapi memang kondisi di Indonesia seperti itu yeppo, dengan iklim tropis yang panas, mau ga mau akhirnya kita merasakan gerah, apalagi kalau rambut kita terutup dengan hijab. Apalagi kalian yang termasuk wanita aktif pasti juga merasakan hal yang sama terlebih ketika berhijab dan aktivitas.







Nah kalian tau ga sih kalau Rejoice ini mengeluarkan varian shampoo khusus hijab terbaru, dan kerennya dia menjawab semua permasalahan rambut yang sering terjadi pada wanita berhijab.  Rejoice ini memberikan kesempurnaan behijab dengan kesegaran mentol, sensasi sejuk dingin seketika, dan aroma bunga kasturi yang memberikan keharuman. Selain itu juga Rejoice ini melengkapi perawatan rambut 3 in 1 Perfect Shampo serta 3 in 1 Perfect Conditioning.
Rejoice Hijab Shampo 3 in 1 ini mengandung :
1. Cool menthol, yang membuat kulit kepala terasa segar dan melindungi rambut saat panas menyengat.
2. Kasturi, yang membuat rambut terasa lembut dan mengembang supaya kita terhindar dari lepek serta memberikan aroma yang wangi
3. ZPT, untuk melawan ketombe







PACKAGING

Rejoce 3 in 1 Perfect Cool hadir dalam kemasan botol berwarna hijau tosca dengan tutup flip top yang mudah digunakan dan anti tumpah. Sesuai dengan tagline-nya yakni Hijab Perfection, Shampoo Rejoice terbaru ini memang sengaja dihadirkan untuk menemani para hijaber dengan segala permasalahan rambutnya. Meski begitu, yang tak berhijab juga boleh menggunakannya. Sebab kulit kepala bersih dan rambut yang sehat adalah dambaan setiap wanita. Packaging informative enough. Tercantum logo halal dibagian belakang, tanggal kadaluarsa dan informasi penting lainnya.



AROMA

Keharuman bunga kasturi langsung tercium saat tutupnya dibuka dan cukup bertahan lama pada rambut setelah keramas. Wanginya gak terlalu over sih menurutku justru wanginya ini menyegarkan dan memberi kesan relaxing.
Ingat loh ya, berhijab bukan menjadi alasan untuk tidak menjaga kesegaran rambut. Meski tertutup hijab dan orang lain tidak mencium bau apeknya tapi di rumah kan ada suami. Kasian dong kalau lagi deketan, suami dikasih bau apek rambut yang jarang dikeramas.
Selain itu, rambut yang jarang dibersikan juga bisa membuat kulit kepala gatal dan ketombean loh. Bahkan saya pribadi meskipun keramas tiap hari tetap aja rambut mudah lepek karena tertutup hijab seharian. Apalagi yang malas keramas.






REVIEW 

First impressionnya suka banget. Saat diaplikasikan, sensasi cool mentol nya langsung terasa di kulit kepala. Sambil dipijat lembut, rasa gatal berangsur minggat. Apalagi aroma keharuman bunga kasturinya langsung semerbak di rambut, menambah efek relaksasi. Benar-benar, me time banget deh keramas pakai Shampoo Rejoice Hijab Perfection ini. Rasa lelah seharian panas-panasan, keringetan, hilang seketika setelah keramas. Fresh banget rasanya.
Setelah pemakaian pada setiap rambut mungkin akan berbeda ya tergantung jenis rambut dan seberapa banyak shampoo yang digunakan. Fyi, rambutku halus dan gak terlalu tebal. Tapi lumayan tricky soalnya mudah lepek dan suka muncul jerawat di kepala, jadi wajib banget keramas tiap hari.
Setelah memakai Shampoo Rejoice Hijab Perfection, rambut jadi lebih lembut dan halus tanpa menggunakan conditioner tapi gak lepek ya. Justru rambut jadi lebih bervolume dan berisi. Alhamdulilah, suka banget. Biasanya kalau lepas hijab di rumah, rambut tuh lepek tapi juga ada yang terbang macam rambut singa. Kali ini rambut lebih rapih. Untuk hasil lebih bagus, ya gak dipakai sekali doang yes, harus konsisten dan berkelanjutan.



How To Buy ?

Nah kalian bisa dapetin perawatan rambut dari Rejoice ini di supermarket terdekat kalian dan beberapa e-commerce dibawah ini!
Tau ga sih rangkaian ini ada 3 size 170 ML, 340 ML, dan 600 ML untuk shampoo sedangkan Conditioner 2 size 170 ML dan 320 ML harganya sendiri di 170 ML untuk shampoo & conditioner-nya Rp 23.900,-. Waw murah sekali dan produknya juga sangat okee jadi kalian masih ragu untuk coba ? engga dong pastinya nah kalian bisa ceritain juga pengalaman kalian menggunakan ini jangan lupa komen di bawah ya.


LOVE
MDR




Acnol si pembasmi jerawat & bruntusan

Yeppo anyeong  Sebagai pejuang acne pembahasan jerawat itu nggak pernah ada habisnya. Perjuangan banget buat nyembuhinnya iya ga si...