Saturday, September 14, 2019

Review Natur Aleo vera


Anyeong yeppo
Belakangan ini, aya ngorol sama temen2 tentang  kesadaran wanita akan pentingnya merawat kulit sudah semakin meningkat. Lalu, bagaimana dengan perawatan rambut? Masih banyak wanita yang telalu asyik merawat kulit, hingga akhirnya mengesampingkan perawatan rambut. Padahal jika tidak dirawat dengan baik, rambut akan semakin rapuh, mudah rontok, dan juga patah. Maka itu, kita juga perlu menjaga kesehatan rambut menggunakan produk yang aman dan bebas dari zat kimia berbahaya. 







Selain sampo dan kondisioner, kalian  juga bisa melengkapi rutinitas perawatan rambut dengan produk yang dapat memberi nutrisi baik pada rambut. Contohnya adalah hair mask yang dapat memberikan nutrisi pada rambut hingga ke akarnya. Nah Aya bakal kasih tau nih rangkaian Rambut yang alami dan tentunya sangat aman yaitu Natur Aloevera Series




Natur Aloe Vera Shampoo
Natur mengeluarkan varian baru Shampoo dengan ekstra Aloe Vera. Seperti yang kita tahu Natur sudah terkenal dengan shampoo herbalnya yang ampuh mengatasi kerontokan. Natur Aloe Vera mengandung bahan alami Aloe Vera extract yang berfungsi memberikan nutrisi pada rambut dan membantu menjaga kesuburan rambut sehingga rambut tampak sehat dan lebat.  Nah karena Aya juga penasaran katanya Natur ini mengklaim mengurangi rambut kerontokan 14 hari dan aya menantang diri Aya.


Selama 14 hari ini, mulai tumbuh rambut-rambut baru yang Aya yakini berasal dari pemakaian rutin Natur Aloe Vera.
Kesimpulannya aya suka sama produknya, klaimnya dapat menebalkan dan menutrisi rambut cukup berpengaruh terhadap kondisi kepalaku.







Hair Mask
Untuk Hair Mask ini Natur punya dua pilihan yaitu Hair Loss Treatment dan Nutritive Treatment. Seperti namanya, Hair Loss Treatment dengan Ginseng Extract ditujukan untuk rambut rontok atau patah dan Nutritive Treatment dengan Aloe Vera Extract untuk menutrisi rambut agar lebih lebat dan sehat. Tips dari aku, kalau rambut kamu super rusak atau suka diwarnai, pakai Hair Mask ini setiap habis keramas sebagai ganti Conditioner. Hasilnya rambut jadi lembut dan halus. Tapi kalau rambutmu sudah cukup sehat, kamu bisa pakai Hair Mask ini seminggu sekali dan untuk sehari hari tetap pakai Conditioner. Aku juga suka kemasan nya yang berbentuk sachet karena hemat tempat! Waktu travelling Hair Mask yang aku bawa ya Natur Hair Mask ini, ga berat dan ga makan tempat! Cara pakainya sama dengan cara pakai Conditioner, setelah keramas di aplikasikan ke rambut dari bagian tengah hingga ujung. Diamkan beberapa menit, lalu bilas! Ini penyelamat banget buat rambutku yang super kering setelah di bleach dan di warnai apalagi semenjak di hijab Aya selalu mengecat rambut.


Love 
MDR

Thursday, August 22, 2019

Pertama kali pakai softlens | Review Soflens X2

Anyeong yeppo
Tau ga sih kalian kalau aku ini paling anti banget pake soflents karena memang ga berani sama sekali tapi beberapa waktu lalu aku dapet Sogflens dari X2 dan seenak itu, nah aku akal bahas semuanya.







X2 Bio Brown Byonce

X2 Bio sendiri ada beberapa seri, tapi X2 bio yang aku pilih adalah seri yang biasa dan hanya memiliki dua pilihan warna yaitu, Black Syakira dan Brown Byonce. X2 Bio seri ini memiliki pattern yang sangat natural jika dibandingkan dengan X2 Bio seri lain. 

Softlens ini mempunya enlarging effect yang membuat mata terlihat lebih besar dan lebih bulat/dolly tetapi masih terlihat sangat natural bahkan seperti warna mata asliku . Dari segi kenyamanan, softlens ini nyaman banget kalau dimataku, dipake selama lima jam juga tidak terasa kering atau terasa mengganjal. Tetapi kalau memang kalian punya mata yang cenderung sensitif dan biasa pakai ukuran softlens yang diamternya cenderung kecil, softlens ini terkadang terasa mengganjal juga karena mempunya diamter yang agak sedikit besar, dimater: 14,5mm.

 


Aku suka banget sama softlens ini dari segi kenyamanan,  dan ketika dipakai untuk warna coklat nya terlihat sangat natural  bahkan seperti tidak memakai softlens. Untuk downside dari softlens ini, ampir tidak ada sih karena masih nyaman sekali tetapi  untuk harganya, walaupun aku beli dengan harga terjangkau tapi masih di beberapa tempat jual softlens ini dengan harga mahal. Jadi lebih baik pilih tempat yang terpercaya dengan harga jual yang masih masuk akal yaa :)
 

X2 Bio color Blue

Dengan kadar air 45% yang berarti softlens ini membutuhkan air sebanyak 45% dan sisanya berarti bahan dari softlens ini 65%. Itu artinya softlens jenis ini tidak begitu banyak menyerap air jika digunakan pada mata kita (FYI, softlens itu menyerap air, bukan menghasilkan air ketika digunakan). Namun perlu kita ingat juga bahwa itu juga tergantung kondisi mata kita masing2, karena untuk mata yang memiliki kadar air yang sedikit, softlens ini cukup baik untuk digunakan karena kadar penyerapan airnya yang rendah, dan bagi yang memiliki mata dengan jumlah kadar air yang banyak, tak ada salahnya menggunakan softlens yang memiliki tingkat penyerapan lebih dari 50%.

 
 

Nah sebenernya aku dapet soflens ini waktu aku ngisi acara di acaranya Beauty Feat disana aku juga sempet cerita soal acne diet aku, dan selain itu juga aku dapet kesempatan buat belajar cara mengedit video yang baik dari ka Lulu J . Nah jadi aku sangat sangat berterimakasih kepada Beaut Feat karena sudah memberikan kesempatan untuk berbagi pengalaman.
 

 

  

 



Review Natur Aleo vera

Anyeong yeppo Belakangan ini, aya ngorol sama temen2 tentang   kesadaran wanita akan pentingnya merawat kulit sudah semakin meningkat...