Monday, December 9, 2019

Funancial with Home Credit Indonesia

Yeppo Anyeong....
2019 udah mau abis aja ya, apakah impian kalian udah tercapai semua ? nah bagaimana sih cara mengatur semua mimpi kalian agar terjadi? atau malah beberapa mimpi kalian belum tercapa?. Dan Akupun sama beberapa mimpi di tahun ini belum bisa terealisasi terutama untuk bisnis aku. 




Nah Sabtu kemarin aku seneng banget dapet kesempatan untuk hadir diacara Funancial Home Credit Indonesia. Home Credit Indonesia merupakan perusahaan multifinance yang menyediakan jasa pembiayaan untukbarang seperti elektronik, kendaraan dan masih banyak lagi. Sabtu 7 Desember lalu HCI mengadakan acara roadshow tentang finance bagaimana cara kita untuk mengatur keuangan agar mencapai tujuan kita. Acara ini menghadirka 2 bintang tamu yaitu Dipa Andhika & M. Takdis.



Acara ini dikemas secara menyenangkan padahal ini membahas soal keuangan. Dipa Andika merupakan seorang wirausahawan muda co-Founder Haha Crop sebuah perusahaan yang menangani financial para Stand up comedi. Sedangkan M. Takdis merupakan Ower dari Whatravel, acara ini di pandu juga oleh Ka Ucita Pohan. 





Banyak sekali ilmu yang diberikan oleh Ka Dipa di mulai cara kita mengatur gaji kita untuk pengeluaran sehari-hari sampai pengeluaran tak terduga. Ka Dipa juga membagikan beberapa tips bagaimana kita mengatur keuangan untuk bisnis kita dan beliau menambahkan jika investasi itu perlu untuk masa depan kita. Ada beberapa istilah yang di jelaskan Ka Dipa seperti Latte Factor merupakan pengeluaran yang sering meski sedikit-dikit dan tanpa disadari pengeluaran itu jika di totalkan lumayan besar, contohnya seperti kita keseringan makan siang di luar, belanja online dan lain -lain. Jika kita sadari pengeluaran itu sangatlah besar jika keseringan, maka dari itu mulai dari sekarang kuranginlah kebiasaan itu.

Ka Dipa juga menambahkan jika kita akan memulai bisnis mulailah pisahkan dana bisnis dengan pribadi kita. Agar bisnis kita tetap berjalan buatlah rekening khusus untuk bisnis, catatlah segala pengeluaran sekecil apapun agar kita mengetahui seberapa banyak dana yang kita perlukan untuk bisnis kita.

Nah bicara soal bisnis kali ini giliran ka M. Takdis menceritakan awal mula dia membuat usaha trevel, awal mulanya tidak sengaja karena ka Takdis ini seneng treveling dan dia akhirnya memutuskan untuk membuat usaha trevel dengan cara backpacker-an, dan kerennya trevel yang didirikan Ka Takdis ini sudah mempunyai 85 destinasi wisata seluruh dunia. Selain usaha trevel Ka Takdis juga memberika berbagai tips untuk kita berinvestasi agar saat usaha kita sedang tidak seimbang kita bisa mempunyai simpanan untuk menstabilkan bisnis kita.


Acara ini bener2 se Fun itu karena dikemas secara menyenangkan tidak terasa waktu 3 jam berlalu begitu saja. Terimaksih ISB telah memberikan kesempatan untuk aku bisa hadir diacara sekeren ini, dari acara ini membuka wawasan dan pikiraan saya sendiri agar lebih merenvcanakan apapun yang saya lakukan kedepannya. Terimakasih banyak Home Credit Indonesia telah menyelenggarakan acara sekeren ini, dan saya harap bisa ada lagi event seperti ini.


Dari Ka Dipa saya belajar betapa pentingnya pemisahaan keuangan agar kita tidak salah penggunaan, dan dari Ka Takdis sayapun belajar bahwa bisnis itu naik turun bagaimana kita menyikapinya saat keadaan tidak stabil. Terimaksih atas ilmu yang di berikan dan akan saya aplikasikan kedalam kehidupan sehari hari serta bisnis saya.


Sekian dulu keseruan event Home Credit Indonesia semoga dengan tulisan ini bisa membuat jadi semangat untuk kita memperhatikan keuangan kita :)

See you ..

LOVE 
MDR


 











Wednesday, October 23, 2019

Azalea Intensive Care & Zaitun Oil Solusi Untuk Permasalahan Kulit

Yeppo anyeong

Jadi beberapa waktu lalu Azalea mengadakan Gathring bersama Bandung Hijab Blogger. 



Dalam rangkaian acara ini selain tentunya membahas tentang produk azalea Bandung Hijab Blogger juga memberikan sharing seputar Proper Etiquette bersama Mba Alika. Dari sharing Mba Alika kita dapet 6 point penting dalam dunia digital yaitu:



1.     Etika dalam bersosial media
      Kita hidup dua dunia yaitu dunia nyata dan maya oleh karena itu pentingnya etika dalam bersosial media sangatlah penting karena akun media social bisa berdampak besar karena cerminan tingkah laku kita selain itu dapat juga menjadi pisau bermata dua.Ada lima pasal yang mengatur etika bermedia sosial, pasal 27 sampai pasal 30 UU ITE, 2016


2.      Etika bloggers dalam beraktivitas via blog
      Tulislah tulisan organic dan tidak plagiat dengan blog lain selain itu tulis lah tulisan yang informative dan bermanfaat untuk pembaca. Tidak menulis tentang sara, perjudiaan dan pembaca. Membangun hubungan baik dengan pembaca. Jalin hubungan baik dengan blogger lain. No spamming, jangan meninggalkan link hidup.


3.    Etika bloggers at events
       Hadir tepat waktu atau 30 menit sebelum acara dimulai.Santun, disiplin dan berpartisipasi saat event berlangsung sesuai dengan arahan panitia, menulis tulisan reportasi atau review tepat waktu


4.     Etika bloggers dalam kerjasama dengan mitra/klien
      Menghormati kesepakatan yang disepakati, melaksanakan tugas dengan maximal, Upayakan post tersebut mendapat traffic yang bagus,share postingan di social media kita. Membuat laporan secara berkala tentang traffic.
5.     Etika dalam berkomunikasi secara virtual dengan klien
       Membalas email penawaran dengan bahasa baik dan professional.Memberikan rate card agar terlihat professional dapat berbentuk pdf. Dalam hal negoisasi gunakan bahasa santun dan tidak baku agar klien merasa berbicara dengan manusia. Be flexible dan negotiable.

6.     Etika bloggers ketika selesai bekerjasama dengan klien.
      Menjalin hubungan baik dengan klien bisa berupa sapaan di whatsapp atau email.





Dari ke 6 Poin diatas membuka sekali pikiran dimana pentingnya etika dalam segala hal. Selain itu kalian udah ga asing banget kan sama Azalea nah kali ini aku mau mereview Zaitun Oil dan Intensive Skin White yu langsung aja.




Zaitun Oil 


Jadi untuk produk zaitun oil ini ada 2 versi yaitu Zaitun Oil with Habbatussauda oil dan Rosehip oil. Nah kita bahas dari kemasan dulu ya. Dikemas dalam botol plastik dengan tutup flip flop . Botolnya bening jadi bisa lihat isi didalam kemasan tersebut. Bernuansa warna hijau dan peach pada keterangan zaitun oil seriesnya. Bagian depan terdapat gambar sticker bunga berwarna pink, logo halal MUI, sedangkan pada bagian belakang berwarna hijau toska dengan keterangan lengkap didalamnya seperti kegunaan, cara pakai, komposisi, dll. Menurut aku packagingnya kegedean ga travel friendly deh.

Inggredients & Manfaat
Mineral Oil, Olive (Olea Europaea) Oil, Isopropyl Mirystate, Fragnance, Caprylic / Capric Triglyceride, Nigela Sativa Seed Extract, Soybean Oil, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, BHT.  Mineral Oil, Olive (Olea Europaea) Oil, Isopropyl Mirystate, Fragnance, rosa Canina Fruit Oil, Caprylic / Capric Triglyceride, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, BHT. 


Cara Pemakaian
Usapkan setiap hari dengan lembut ke  seluruh tubuh. Baik digunakan untuk pijat dan sebelum pemakaian lulur nah ini biasanya sih aku pakai yang Habbatusauda untuk lulur.  Untuk yang rosehip oil aku pakai untuk noda bekas jerawat ku dan itu sangat ampuh untuk memudarkan bekas jerawatku biasanya aku menggunakan saat malam hari di olehkan di bagian yang ada bekas jerwatnya. Bahkan ini aku jadikan untuk skincare routine.
Azalea Intensive Skin White Hydrogel  


Produk ini kolaborasi antara zaitun oil, aloevera, sweet almond dan juga kandungan vitamin E yang sudah jelas sekali manfaatnya untuk perawatan kulit yang kering, kasar dan bersisik terutama pada bagian kaki, siku dan lutut. Selain itu, produk ini dapat menutrisi, melembabkan dan mengembalikan warna alami kulit. Azalea Intensive skin white hydrogel dikemas dalam kemasan tube berwarna putih berikut tambahan aksen warna hijau. Produk ini sangat mudah untuk dibawa-bawa karena hanya dalam kemasan 35gr. Tekstur Azalea Intensive skin white hydrogel ini sudah dipastikan lumayan cair sesuai dengan klaim, produknya tidak lengket dan cepat meresap ke kulit. Aroma dari produk ini sangat segar, mungkin karena kandungan dari aloevera dan wangi dari zaitun yang khas.



Review 


Nah jadi Zaitun oil ini merupakan step skincare awal aku sebagai cleansing, kenapa sih ?
Karena aku ini tipe yang acne pro jadi di wajibkan banget buat double cleansing bahkan triple cleansing. Zaitun Oil ini aku gnakan di awal yang berfungsi untuk mengangkat kotoran sisa make up bahkan saat aku tidak bermakeup juga aku pakai. Nah entah mengapa semenjak aku pakai ini sebagai skincare bruntsan bahkan bekas jerawatku memudar, reviewnya aku udah buat juga bisa ndi cek postingan aku ya. Kandungan Rosehip oil ini bisa membantu dalam menyembuhkan bekas luka atau menyamarkan warna kulit Rosehip oil juga di percaya sebagai obat penyembuh bekas jerawat dengan ampuh tapi ya harus sabar karena ini bahan organic jadi ga bisa instan.

Untuk Intensive Skin Whitenya sendiri aku pakai beberapa minggu ini karena kakiku lagi kering banget dan banyak banget pengelupasan kulit baru aku coba rangkaian ini dan allhamdulillah kaki ku kembali lembut dan ga kering lagi.


Nah kalian kalau punya masalah kulit kaya aku wajib banget pakai rangkaian Azalea ini. Kalian bisa dapetin ini semua tanpa harus cape tinggal pesen aja di Shoppee, Tokopedia, Lazada dan Blibli gampangkan ? nah inget ya kalau Azalea ini menggunakan bahan alami jadi sangat aman sekali buat kamu yang mempunyai kulit sensitif.

Sekian dulu blog aku kali ini semoga bermanfaat dan jangan lupa buat kepoin instagramnya Azalea di @Azaleabeautyhijab banyak banget informasi tentang produk ini disana. Anyeong....



                                                                           LOVE 
                                                                           MDR




 



 

Funancial with Home Credit Indonesia

Yeppo Anyeong.... 2019 udah mau abis aja ya, apakah impian kalian udah tercapai semua ? nah bagaimana sih cara mengatur semua mimpi kali...